МХЛ. Андрей Феклистов: атмосфера на Кубке Вызова была потрясающей

feklistАндрей Феклистов в минувшие выходные сыграл на Кубке Вызова МХЛ в Нижнекамске, где отметился фееричной голевой передачей, после которой сборная Запада повела в счете и полностью переиграла сборную Востока. Об атмосфере на Кубке Вызова, о Нижнекамске и под каким номером он хотел сыграть в нашем интервью с форвардом «СКА-Серебряных Львов»…

Долго ли добирался до Нижнекамска?

— Нет, довольно быстро. Чуть больше двух часов на самолете и уже в Нижнекамске.

Какие были первые ощущения от Нижнекамска?

— Небольшой город, но, как мне показалось, там очень любят хоккей. По городу было развешено много баннеров, рекламы связанной с хоккеем, Кубком Вызова и матчей команды КХЛ «Нефтехимика».

Была ли у тебя уверенность, как лучшего форварда Лиги, что ты точно поедешь на Кубок Вызова?

— Я особо даже не задумывался. Думал, если поеду — значит хорошо, если нет — ничего страшного.

Соответствовала ли атмосфера матчу Кубку Вызова МХЛ?

— Атмосфера была просто потрясающей. Очень много народу, репортёров, журналистов — интерес к этому матчу был невероятный. Полные трибуны болельщиков: хоть они и болели за Восток, но нам всё равно было приятно играть в таких условиях. Было очень похоже на матч КХЛ — я как раз недавно был на игре СКА — вот там была такая же атмосфера. Только тогда я сидел на трибуне, а здесь дали поиграть и это очень круто. И конечно, всё было организовано на высшем уровне.

feklist2

Почему Запад с такой разницей смог переиграть Восток?

— Не скажу , что Восток оказался прямо сильно слабее, просто мы лучше реализовывали свои моменты и разыгрывали большинство. У них тоже было очень много моментов, но наши вратари были на высоте! Тренеры перед игрой просили нас дорожить моментами, и мы старались их разыгрывать со 100% концентрацией. Ну и конечно, без некоторого везения здесь не обошлось.)

Оправдались ли ожидания от дуэли лидеров гонки бомбардиров?

— Всё было как обычно, я даже не задумывался насчёт голов и передач. Приехал с хорошим настроением поиграть в хоккей с лучшими игроками Запада и конечно же выиграть, а мои голы и пасы в некоторой степени были второстепенными.

Ты играл под 15-м номером, сам выбирал?

— Когда приехали, всё уже было готово, футболки висели на местах.

А под каким бы номером хотел бы сыграть?

— Я бы 13-й выбрал, это моё любимое число.

Насколько принципиальным для тебя и игроков конференции Запад является Кубок Вызова?

— В этом матче решалось чья конференция сильнее, поэтому он принципиальный и настрой и самоотдача у всех была максимальной.

Как ты считаешь, придают ли такие встречи игрокам сил на будущее?

— Конечно. Я думаю, у каждого игрока матча такого накала очень много положительных эмоций. Поиграть там было очень круто для меня, а выиграть это вдвойне круто.

895756487

С какими эмоциями сборная Запада встретила победу?

— Получилось отлично сыграть — выиграли 5:2.) И все конечно были рады — и игроки и тренеры, ведь все летели туда только побеждать. Хочу сказать огромное спасибо тренерскому штабу и партнерам по команде. Было очень приятно и пообщаться и поиграть со всеми. Также хочу поблагодарить родных и близких которые за меня переживали, мне их поддержка очень помогла.

Тебе уже 20-ть, получается что этот Кубок Вызова для тебя в любом случае последний в карьере в МХЛ. Следующий вызов такого рода — матч всех звезд КХЛ?)

— Да, конечно. Надо стремиться к следующей ступеньке в карьере, буду дальше работать над собой и прогрессировать.

895755837

 

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы