МХЛ. С аппетитом и пустыми воротами

KUL_1970Решающий тест московскими командами «СКА-Серебряные Львы» начали с драматичной победы над «Спартаком», по ходу которой не только сами много забросили, но и «освобождали» ворота для голов соперника.

С личной поддержкой 

В первый день последнего месяца зимы «хищники» пробовали на зуб одного из лидеров дивизиона Центр, МХК «Спартак». В культурную столицу москвичи прибыли не одни, а со своей группой поддержки. Полтора десятка человек расположились за гостевыми воротами.

— Это все, что осталось от фан-сектора «Спартака» после драки с ЦСКА, — смеялись местные болельщики, вспоминая новости последних суток.

Накануне кахээловского дерби ЦСКА — «Спартак» фанаты команд устроили драку, которая, согласно неофициальным данным, насчитывала по 200 участников с каждой стороны.

KUL_1795

Обмен «близнецами»

«Вперед, «Спартак», вперед», — кричали фанаты, но их любимцы на старте первого периода предпочитали призыв «сильней».

Матч в целом начался жестко. Соперники буквально выбивали инициативу друг из друга, стараясь как можно больнее воткнуться в соперника — благо, сил после недельного перерыва у тех и у других имелось в переизбытке.

Стартовый отрезок, однако, обошелся без грубостей. Единственную двухминутку «Спартак» схватил по невнимательности — нарушение численного состава. «Львы», хоть его и не реализовали, на волне большинства своего таки добились — Дмитрий Хафизов неоднократно пытался отдать пас, но в итоге найдя шайбой конек соперника, рикошетом переправил ее в ворота.

Ответный гол «Спартака», состоявшийся через пять минут, вышел схожим по сути: серия бросков по владениям Григория Трещалина, последний из которых стал результативным.

KUL_1839

«На первый — шестой расчитайсь!»

«Спартак» приехал в Петербург с 60-ю очками в активе и двумя поражениями в четырех последних матчах. Несмотря на то, что «львы» имели лишь на два балла меньше, на Северо-Западе они были пятыми, в то время, как соперник шел вторым в Центре. Так что кому очки нужнее — было очевидно.

В виду избыточного желания выскочить на лед, «хищники» на старте второго периода, видимо, и остались в меньшинстве — тоже за нарушение численного состава. И в отличие от хозяев, гости этот шанс не упустили: мягкотелостью защитных рядов шустро воспользовался Егор Кудрявцев.

KUL_1889

Дубль на десерт

Нелепую фору удалось отыграть, когда за дело взялось самое результативное трио чемпионата — Алтыбармакян – Глотов — Феклистов. Сначала лучший бомбардир «регулярки» МХЛ, Феклистов, эстетично откликнулся на передачу ее лучшего снайпера, Василия Глотова. А через полторы минуты отплатил ему тем же, удачно прострелив на дальнюю штангу.

Шайба, словно сама просила «Забейте меня!». После броска Романа Кривошеева она попала в перекладину, от которой отскочила в спину вратаря Андрея Сковронского, и вылетела в поле. А через пару смен безобидный бросок в столичную зону обернулся штангой.

Московский фан-сектор, дабы поддержать своих, начал скандировать «Мо-с-ков-ский «Спартак»!». На что хозяйские трибуны откликнулись отрицанием «Питер без мяса!», несмотря на то, что на часах было время обеда. Василий Глотов в свою очередь возжелал десерта, под занавес второй трети оформив дубль.

KUL_2059

В тесноте, да в недоумении 

Самая нелепая шайба матча, а, возможно, и всего сезона МХЛ состоялась на шестой минуте заключительного периода. В момент, когда судья поднял руку, пространно указав то ли на «Льва», то ли на столичного гостя, на лавку рванули оба вратаря, и, ясно, что кто-то из них был неправ.

Когда докатившейся в зону «СКА-Серебряных Львов» шайбы дотронулись спартаковцы и свисток не прозвучал, стало ясно, что неправ был тот, кто позвал на лавку Трещалина. Григорий, ринувшись назад, в прыжке пытался недопустить гола, однако шайба после броска Игоря Лапшова влетела в «рамку» вместе с ним, защитником «львов» и нападающим «Спартака». Словом, в воротах было тесно.

KUL_2110

Вегетарианство — не для хищника 

Непродолжительные поиски крайнего не сбили хозяев с панталыку. Они продолжали комбинировать в гостевой зоне, порой, разрывая передачами их оборону. То, что не получилось у Кривошеева в конце второго периода, вышло на экваторе третьего — Сковронский шайбу выловил, но не удержал.

Тем не менее, нервной концовкой «хищники» себя обеспечили, пропустив от Юрия Шустрова за четыре с половиной минуты до сирены. Научить играть «по счету» в лихом МХЛ непросто.

«СКА-Серебряные Львы», впрочем, сами же реабилитировались, толком не позволив гостям даже расположиться в своей зоне для финального штурма.

— Мы съели мясо! — прозвучало под сводами малой арены в унисон финальной сирене. И провозглашавший этот тезис болельщик едва ли является вегетарианцем.

— С аппетитом, — добавил его сосед по креслу.

Продлив свою серию по набору очков до шести матчей, «СКА-Серебряные Львы» теперь имеют в активе 61 балл, отставая на два от идущих четвертыми в дивизионе одноклубников из «СКА-1946», которых несколькими часами позже ждала встреча с серьезно мотивированной «Красной Армией».

KUL_1843

Что касается «львов», им не занимать мотивации будет в среду, когда в последнем домашнем матче текущей «регулярки» их будут ожидать те же «красноармейцы». Начало в 14.00.

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — МХК «Спартак» (Москва) — 5:4 (1:1; 3:1; 1:2)
1:0 — Дмитрий Хафизов (11:49)
1:1 — Сергей Клечкин (Антон Первов, Кирилл Аблаев, 16:55)
1:2 — Егор Кудрявцев (Валерий Гурин, Игорь Лапшов, бол., 25:29)
2:2 — Андрей Феклистов (Василий Глотов, Иван Борчик, 32:20)
3:2 — Василий Глотов (Андрей Феклистов, 33:57)
4:2 — Василий Глотов (Андрей Алтыбармакян , 37:58)
4:3 — Игорь Лапшов (Глеб Шашков, 45:47)
5:3 — Роман Кривошеев (Андрей Алтыбармакян, Андрей Феклистов, 48:59)
5:4 — Юрий Шустров (Алексей Гусев, Глеб Шашков, 55:29).
Вратари: Григорий Трещалин — Андрей Сковронский.
Броски: 31 (10+12+9) — 32 (9+12+11).
Штраф: 2 (0+2+0) — 14 (2+0+12).
1 февраля. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный», малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

Next Match

СКА-Серебряные Львы – Динамо СПб

30.09.16, 14:00

shop1

Архивы