Школа. Итоги прошедшей недели (25 — 31 янв.)

Logo_3D_smallРезультаты матчей детско-юношеских команд ХК «СКА-Серебряные Львы» на Первенство Санкт-Петербурга по хоккею с шайбой и Кубок Федерации среди команд 2000 — 2006 г.р., проходивших с 25 по 31 января 2016 года. Комментарии Олега Юрьевича Зака, главного тренера хоккейной школы…

Кубок Федерации 2006 г.р.
30.01.2016 СКА Стрельна — СКА-Серебряные Львы — 3:1

— Очень обидное поражение. Результат игры совершенно не отражает соотношения сил на площадке. Мы переиграли соперника по броскам, по опасным моментам, имели территориальное преимущество, но воплотить все в это в результат не смогли. Есть несколько основных причин, которые в конце концов привели к поражению. Это, как ни парадоксально, очень серьезный настрой на игру, ребята элементарно перегорели. Вследствие чего совершали много ошибок в завершении атак, ребята элементарно не смогли справится с волнением. Еще одной причиной стала довольно слабая игра некоторых игроков, которые обычно определяют игру команды в атаке. Надо отдать должное сопернику, в двух компонентах они были сильнее, игра вратаря и игровое мышление. Достаточно сказать, что во втором периоде мы имели три 100% момента, оставаясь наедине с вратарем, несколько выходов два в одного, но не сумели реализовать ни одного из этих моментов. Обязательно будут сделаны выводы, постараемся помочь ребятам раскрепоститься, ведь играть они умеют.

Первенство СПб 2004 г.р.
30.01.2016 СКА-Серебряные Львы — Питер — 4:6
31.01.2016 СКА-Серебряные Львы — СДЮСШОР №2 — 7:3

— К сожалению, в принципиальной встрече, в которой разыгрывались, по сути, 4 очка, наша команда не смогла переиграть соперника, позволив ему оторваться в турнирной таблице и усложнив себе задачу попадания в призеры чемпионата. Здесь тот случай, когда забили то количество голов, которое зачастую достаточно для победы. Но пропускаем еще больше. Уже обращал внимание, что в современном хоккее оборона начинается в чужой зоне, в ней участвуют все игроки, находящиеся на площадке, не только защитники. Залог успеха – плотная игра на всех участках поля, выигранные единоборства, подстраховка, хорошее движение и отсутствие равнодушных. Остается только пожелать тренерскому штабу проанализировать ошибки и сделать все, чтобы исправить их. Во второй игре уверенная победа, приятно, что ребята не опустили руки после обидного поражения в субботу.

Первенство СПб 2003 г.р.
30.01.2016 СКА-Серебряные Львы — Северсталь — 0:3
31.01.2016 СКА-Серебряные Львы — Северсталь — 3:6

— Последние два поражения стали третьим и четвертым подряд в январе. После перерыва одержана только одна победа. Надо признать, что результат неудовлетворительный. Тренерскому штабу надо более серьезно и вдумчиво подойти к анализу прошедших игр и к планированию тренировочного процесса. По первой игре много говорить смысла нет, забивая 0 голов за 60 минут игрового времени добиться какого-то результата очень сложно. Во второй игре отвратительное начало, после двух минут матча мы проигрываем 0:2. Честь и хвала ребятам, что в такой ситуации не развалились, смогли взять себя в руки, выровняли игру и сравняли счет, 3:3. Дальше подвели удаления, как это уже не раз случается в играх нашей команды, у соперника нашлись мастеровитые ребята, которые решили исход игры.

Первенство СПб 2000 г.р.
30.01.2016 Форвард — СКА-Серебряные Львы — 5:7

— Матч с одним из аутсайдеров чемпионата показал, что игра идет все 60 минут, с первого вбрасывания до финальной сирены, что нельзя расслабляться даже играя с соперником, который уступает во многих компонентах игры. Выигрывая после первого периода 3:0, имея полное преимущество, наша команда посчитала. что дело сделано и дальше все пойдет без особых усилий. И тут же были наказаны соперником. Собравшись, увеличили разрыв до трех шайб, и опять наступили на те же грабли, позволив сопернику в конце игры сократить счет почти до минимума. Необходимо осознавать, что в этом возрасте любая команда может преподнести сюрприз, игроки соперника, уступая в классе, ни в коем случае не хотят уступать в заряженности на борьбу, в желании победить. Выиграли “на классе”, но в других играх с более серьезным соперником это не пройдет.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости, Чемпионаты
shop1

Архивы