МХЛ. На второе — «сухари»

KUL_9750«СКА-Серебряные Львы» недодавили лидера сводной таблицы. В повторном матче подопечные Сергея Ярового уступили «Локо» по буллитам, но по итогам двух встреч разжились тремя очками.

Все лидеры в гости к нам…

Один из немногих в текущем сезоне вечерних матчей собрал на малой арене «Юбилейного» почти полный зал. Вечер воскресенья располагал к хоккею. Высмотреть свободное место получалось не сразу. Случались, впрочем, оптические обманы.

— Здесь занято, — проорал один мужик другому. — Не видишь, шапочка лежит?..

Ажиотаж вокруг хоккея в Петербурге логичен, ибо со всех сторон к невским берегам чалят лидеры: в КХЛ на подъезде ЦСКА, в МХЛ нет равных «Локо».

После вчерашней встречи наставники команд — Сергей Яровой и Дмитрий Красоткин — дали передохнуть вратарям, игравшим днем ранее. В хозяйской рамке появился Григорий Трещалин, последний железнодорожный рубеж был доверен Данилу Кудашеву. Не остался без вливания свежей крови и «полевой» состав.

KUL_9399

На земляков не надейся, сам не оплошай

На малой арене «Юбилейного» в воскресенье проходили два матча, интересовавшие «львов». Игровой день открывало противостояние «СКА-1946» и «Алмаза», в котором интересы «хищников» представляли земляки-одноклубники.

Череповчане по-прежнему — главный камень преткновения «гривастых» в вопросе попадания в зону плей-офф. С имеющимся количеством очков подопечные Сергея Ярового в дивизионе Центр занимали бы третью строчку, но даже превосходя «Амурских Тигров» и ХК МВД по этому показателю, питерцы за чертой плей-офф, так как в дивизионе Северо-Запад идут пятыми.

«СКА-1946» не слишком удружил созданию в кубковой зоне питерского гетто, хотя балл у «Алмаза» выдрал, уступив в овертайме — 2:3. Так что на земляков «львам» более надеяться не приходилось, оставалось самим не оплошать.

KUL_9558

Мало огня? У Умарка немного больше

Первый период «хищники» провели по-хозяйски нагло. Как и сутками ранее, они нечасто давали передохнуть лидеру сводной таблицы МХЛ. По игре, впрочем, не каждый разобрался бы, кто здесь лидер…

«Львы» без тени сомнения по-царски кружили в зоне гостей, в то же время не делая из Данила Кудашева героя. Сверхмоменты обошли стартовый отрезок стороной.

— Добавьте огня! — требовали трибуны, видимо вдохновленные прошедшим в Москве Матчем всех звезд КХЛ — а именно буллитом Линуса Умарка с горящей клюшкой.

Пожара, впрочем, не случилось. Обе команды действовали, как в тренерских мечтах — пятеро впереди, пятеро сзади, крайне редко «пожаря» у своих ворот. Сценарий игры в плане преобладания инициативы был чертовски схож с написанным днем ранее. В том числе тем, что во втором периоде «Локо», взбодренный, видимо, веским тренерским словом, подбросил углей в топку, и стал походить на себя былого — заодно и Трещалин согрелся. Однако результата эта активность гостям не принесла. На табло по-прежнему горели нули, намекая на то, что исход матча может решить одна шайба.

KUL_9679

Андреев шанс

В последнее время, кстати, у «хищников» наметилась некая тенденция — «сушить» вторые матчи. Так было с «Алмазом», когда после выигрыша 5:3 успеха в следующем матче «львы» добились за (!) секунду до конца овертайма. Так вышло и в этот раз.

Видимо, на повторную игру остается не так много сил, а оборонительный хоккей, как известно, менее энергозатратен, чем атакующий: ломать — не строить. Возрастает в такой ситуации и цена ошибки. Поэтому здесь не щадят ни своих, ни чужих, и бывших своих тоже не щадят.

Артем Смирнов, еще недавно представлявший интересы «Локо», в центре зоны был пойман на суровый силовой прием Иваном Козловым. Заряда бодрости, однако, он гостям не придал, скорее наоборот — вскоре «машинисты» пропустили контр выход «два в одного», которым, однако ж, не воспользовались два Андрея — Феклистов и Алтыбармакян.

Перебрасывая шайбу друг другу, они, кажется, так и не поняли, как наносить бросок, а когда Феклистов решился, момент был упущен: его и защитники накрыли, и Кудашев уже все видел.

KUL_9584

Мимо фарта

Следом «хищники» едва не нарвались на поговорку «Не забиваешь, ты — забивают тебе». Навал «железнодорожников» с серией нелепых рикошетов эластичным шлагбаумом притормозил Трещалин — растянувшись звездочкой, он выловил снаряд, и упал с ним, аки подкошенный на лед. Табло отсчитывало экстремальные 36 секунд до конца третьего периода…

Овертайм, куда перетек матч, также не разбавил футбольные нули, да и моментов для того было немного: осторожность — прежде всего. И, наверное, буллиты стали логичным завершением столь равного противостояния, где даже небольшая улыбка Фортуны могла склонить чашу весов в ту или другую сторону. Ведь многие утверждают, что буллиты — это лотерея. А в лотерее везет фартовым.

KUL_9949

— Упади! — напутствовали юные болельщики «СКА-Серебряных Львов» первый буллит в исполнении «железнодорожников».

Роман Крикуненко не упал. Более того — забросил. Следом отличился еще один ярославовец — Андрей Чванчиков. А вот Василий Глотов свою задумку не резюмировал точным броском. Посему лавка гостей не стеснялась ликовать вместе с тренерским штабом. Однако Андрей Феклистов поумерил их пыл, отправив шайбу меж щитков Кудашева. А когда Трещалин подтащил исполнение Игоря Бондырева некоторые «железнодорожники» вовсе погрустнели. Возможность перевернуть все с ног на голову выпала Андрею Алтыбармакяну, но тот обыграв вратаря, промахнулся мимо створа…

После игры Сергей Яровой хвалил подопечных. И ведь не зря. Взять три очка в двух матчах с лидером сводной таблицы — дорогого стоит. Так что, несмотря на поражение, к завершающим регулярный чемпионат домашним матчам — с МХК «Спартак» и «Красной Армией» — «СКА-Серебряные Львы» подходят с неплохим настроем и в боевом расположении духа.

KUL_9965

Следующая встреча на малой арене «Юбилейного» пройдет в первый день февраля. Начало — в 14.00. 

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «Локо» (Ярославль) — 1:0 бул. (0:0; 0:0; 0:0; 0:0; 0:1)
0:1 — Андрей Чванчиков (победный буллит, 65:00)
Вратари: Григорий Трещалин — Данил Кудашев.
Броски: (0+7+3) — (4+10+14).
Штраф:  (6+4+6) — (6+2+4).
24 января. Санкт-Петербург. СК Юбилейный, малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

Next Match

Тайфун – СКА-Серебряные Львы

07.12.16, 12:00

Last Match

shop1

Архивы