МХЛ. Баранки гну

KUL_6798«СКА-Серебряные Львы» за (!) секунду до конца овертайма вырвали победу в повторном матче против «Алмаза», за счет чего стали еще ближе к зоне плей-офф.

Повторение — мать учения?

Главная арена «Юбилейного» еще не завершила реконструкцию, а у ее стен уже толпятся очереди. Судя по контингенту собравшихся, на втором стадионе ЧМ-2016 их ждал очередной целитель.

В холле малой арены тем временем вспоминали былое — перипетии вчерашнего матча.

— В третьем периоде-то ребятки разошлись — шесть шайб друг другу набросали, — говорил один.

— Проснулись, наверное — матчи-то ранние, — усмехался второй.

После двух третей противостояния повторная встреча «СКА-Серебряных Львов» и «Алмаза» сулила схожий сценарий. Ко второму перерыву на льду горели нули, при том, что команды играли с огоньком. Но огонек этот разгорался прежде всего в обороне.

За два большинства первого периода — в обоих случаях, кстати, удалились 94-е номера, новобранец «львов» Дмитрий Шалимов и Иван Данч — соперники ничего толкового не создали. А в дальнейшем лишь единичные вылазки обостряли течение игры.

KUL_6784

«Хоккей закончился вчера…»

Осторожность оппонентов была понятна. «Алмаз» после вчерашнего поражения сполз с третьей строчки на Северо-Западе на четвертую, и дальнейшие «поползновения» чреваты нервотрепкой в стремлении попасть в плей-офф. А «хищники», вооружившись очередными тремя очками, наоборот — стали еще ближе к заветной черте.

Причем, первым камнем преткновения на пути «гривастых» являются как раз «драгоценные», которые перед этой игрой опережали «львов» в дивизионе на пять очков. Так что их очные встречи можно было считать битвой за шесть очков. И осторожность в такой ситуации — нормальная вещь.

— Хоккей у нас закончился вчера, сегодня у нас шахматы, — посмеивались болельщики в первом перерыве.

Во втором отрезке команды, однако, немного оживились. Бросать стали чаще, бегать быстрей, вот только на счет это никак не повлияло.

KUL_6851

Нелогичные большинства

Самые реальные возможности его открыть на старте отрезка упустили Илья Козлов и Виталий Яровой, а оказавшийся уже на экваторе встречи с глазу на глаз с Алексеем Ивановым Никита Лощенко не смог переиграть стража питерских ворот.

— Эта игра до первого гола, — резюмировали зрители уже во втором перерыве.

И роскошнейший шанс забросить этот самый гол хозяева получили вскоре после продолжения игры. Вслед за Александром Зарубиным удаление за подножку схватил Вадим Кудако, предоставив «СКА-Серебряным Львам» 50 секунд игры «пять на три».

Но что-то неладное в этот день творилось с численным большинством. Причем, у обоих команд. «Хищники», даже в игре против троих, толком не могли закрепиться в зоне, пробрасывая всякий раз шайбу туда, где народу больше, а не наоборот. А получивший вскоре преимущество «пять на четыре» «Алмаз» тоже, видимо, заразился этим вирусом, и вместо того, чтобы разыгрывать комбинации в зоне атаки, большей частью бегал на свою половину за потерянной шайбой.

Логика хоккея переворачивалась с ног на голову. Обороняющиеся наносили больше бросков, чем атакующие…

KUL_6922

«Финт Гранлунда» под шумок

Видимо, почувствовав волну логического парадокса, Андрей Феклистов решил под шумок и навал на пятачке Савелия Кононова исполнить «финт Гранлунда». Задумка не удалась, но зрители импровизацию оценили аплодисментами.

При имеющемся турнирном раскладе «СКА-Серебряным Львам» победа в основное время была нужнее, однако концовка периода осталась за гостями, породившими легкую панику в рядах хозяев.

«Баранки» на табло, однако, продолжали гнуть свою линию, и согнулись в самый неожиданный момент — за секунду до окончания овертайма…

KUL_6879

Положили шайбу, уложили Кононова 

Выход четыре в два, казалось, не получит достойного продолжения. Однако не совсем логичные решения нападающих пересилила их же настырность.

Воевавшие на пятаке Андрей Феклистов и Василий Глотов, добивавшие шайбу раз пять с самых разных углов, в итоге добились своего забросив уникальный гол: в текущей «регулярке» МХЛ были самые ранние голы (за три с копейками секунды с начала матча), но за секунду до конца овертайма, кажется, не забивал еще никто.

Расстройство Савелия Кононова можно было понять. Вратарь лежал у ворот в позе звездочки, откинув в сторону шлем. Партнеры, пытались его подбодрить, но тот бодриться отказывался. Наверное, самым большим желанием голкипера в тот момент было переиграть момент. Но что прошло, того, увы, не вернешь…

Заработав очередные два очка (итого — 55), «СКА-Серебряные Львы» сократили отставание от «Алмаза» на расстояние четырех баллов, и попытаются его еще больше уменьшить 23 января, когда на малую арену «Юбилейного» пожалует лидер дивизиона Северо-Запад, «Локо». Начало — в 14.00.

KUL_7097

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «Алмаз» (Череповец) — 1:0 ОТ (0:0; 0:0; 0:0; 1:0)
1:0 — Василий Глотов (Александр Якименко, Андрей Феклистов, 64:59).
Вратари: Алексей Иванов — Савелий Кононов.
Броски: 22 (7+9+5+1) — 25 (7+7+9+2).
Штраф: 8 (2+2+4+0) — 10 (2+4+4+0).
21 января. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

Next Match

СКА-Серебряные Львы – Динамо СПб

01.10.16, 17:00

Last Match

СКА-Серебряные Львы – Динамо СПб

2 - 3

shop1

Архивы