МХЛ. Моржи взбодрили «львов»

KUL_6482Последнюю в текущей «регулярке» домашнюю серию «СКА-Серебряные Львы» открыли победой над давним принципиальным соперником, «Алмазом».

Выходные января

Первый месяц года у питерских «хищников» изобиловал выходными от матчей. 12-дневная пауза в новогодние и постновогодние недели, связанная с проведением МЧМ-2016, отыграв после которых две игры – против «СКА-1946» — «гривастые» вновь получили восьмидневный отдых. Новый год – чудесное время…

Отдыхали в это время и их соперники по первому домашнему матчу января, «Алмаз». Правда, в новый год череповчане вошли чуть более бодро, обменявшись победами с «Ригой». В то время, как «львы» в обоих случаях уступили «сорок шестым»: в основное время и по буллитам. Те два поражения еще больше увеличили знак вопроса над кубковыми претензиями «хищников».

KUL_6637

Результативное меньшинство

У «Алмаза», который накануне находился в тройке лучших команд Северо-Запада, с кубковыми претензиями полегче. Однако, судя по плотности команд в таблице дивизиона, череповчане еще ничего себе гарантировали. А, значит, и тем и другим было что доказывать.

KUL_6338

Однако начали оппоненты так, что словно выходные продолжаются. За первые пять минут – ни одного броска в створ ворот. Зато первое удаление гостей сыграло на руку им же: Антон Жихарев, вырвавшись с партнером из осады, умчались «два в одного», и вблизи владений Алексея Иванова Жихарев самостоятельно решил момент, открыв счет в матче.

KUL_6570

Пристрелка Глотова, попадание Феклистова

Нынешняя встреча команд стала третьей в текущем сезоне. Череповецкие противостояния завершились ничейным итогом: сначала победили «хищники» 3:2, а на следующий день реваншировались «драгоценные» — 6:3. Так что исход третьего акта марлезонского балета автоматически выводил победителя вперед и в очном противостоянии.

«Львы», однако, не спешили отыгрываться в первой трети. То в заградительную сетку с трех метров попадут, то разминали Савелия Кононова простыми бросками.

Зато во втором отрезке сходу побежали вперед. И то, что не удалось Василию Глотову – нападающий в выгодной ситуации затянул с броском – получилось у Андрея Феклистова. Воспользовавшись передачей из-за ворот 47-й номер точно зарядил в верхний угол, чему передачами посодействовали Андрей Алтыбармакян и Василий Глотов.

KUL_6463

Моржи в прайде

Двое последних чувствовали себя на льду особенно бодро. Накануне, вопреки предупреждениям наставников, они решили окунуться в прорубь. Тренеры говорили: «Если что – штраф». Однако риск финансовых санкций не остановил склонных к моржеванию нападающих.

Да и в процессе окунания и после простудиться сложно. Кровь гоняет по венам с такой скоростью, что становится наоборот — жарко, благодаря чему заряд бодрости ощущается еще пару дней.

Впрочем, если судить по результативности, самыми бодрыми в «прайде» на сей раз были Андрей Феклистов, к дублю добавивший результативную передачу на Глотова, и Алексей Клочков, на счету которого ассистентский хет-трик.

KUL_6616

6 шайб за 20 минут

Пик результативности матча пришелся на третий период, голевую феерию которого на третьей минуте открыл Виталий Яровой. Наверное, не случайно, что первый гол на домашнем льду за «СКА-Серебряных Львов» сын главного тренера команды забросил «Алмазу», в стане которого провел два с половиной сезона.

Встреча с бывшими одноклубниками – особые эмоции, на волне которых Яровой-младший раньше всех успел на добивание.

Качельный счет заключительного отрезка до последних своих минут держал в напряжении зрителей. На шайбы хозяев гости огрызались своими голами, всякий раз сводя отставание к минимуму. И лишь выход на последних секундах трио Клочков – Феклистов – Глотов в одного защитника расставил точки над «i» в игре. Василий точно пальнул в цель, пустив сетку пузырями…

Несмотря на то, что в очном противостоянии «регулярки» «СКА-Серебряные Львы» вышли вперед, у «Алмаза» еще есть шанс свести итоговую «партию» вничью. Повторная встреча команд стартует завтра на малой арене «Юбилейного» в 14.00.

KUL_6305

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Алмаз» (Череповец) – 5:3 (0:1; 1:0; 4:2)
0:1 — Антон Жихарев (Иван Крылов, мен., 9:45)
1:1 — Андрей Феклистов (Андрей Алтыбармакян, Василий Глотов, 23:41)
2:1 — Виталий Яровой (Алексей Клочков, бол., 42:45)
2:2 — Артём Марков (44:07)
3:2 — Андрей Феклистов (Алексей Клочков, бол., 45:52)
4:2 — Алексей Клочков (Александр Костиков, Игорь Волков, 51:04)
4:3 — Владислав Лоновенко (Иван Крылов, 52:33)
5:3 — Василий Глотов (Андрей Феклистов, Алексей Клочков, 59:37).
Вратари: Алексей Иванов — Савелий Кононов.
Броски: 34 (12+11+11) – 28 (8+9+11).
Штраф: 29 (0+27+2) – 18 (4+10+4).
20 января. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

Next Match

Тайфун – СКА-Серебряные Львы

07.12.16, 12:00

Last Match

shop1

Архивы