МХЛ. Андрей Алтыбармакян: плох тот солдат, который не хочет стать генералом

altybarmСегодня, на семнадцатилетнего форварда «СКА-Серебряных Львов» Андрея Алтыбармакяна, первый сезон полноценно играющего в МХЛ, пришел вызов в сборную России U18. Мы поспешили порадовать Андрея этим радостным событием и обнаружили его… окунающимся в проруби. Несмотря на не совсем подходящие условия для интервью, мы решили также расспросить его об успехах в МХЛ и вот что из этого получилось…

Купаешься?

— Нет, мы тут с Василием Глотовым окунались.

Холодно?

— Даже очень)

Не боишься простудиться? И вообще, с чего вдруг такая идея?

— Я не боюсь, потому что это все с богом. Каждый год окунаюсь, очень чту христианские традиции. В этом году мой партнер по звену Вася Глотов захотел присоединиться. Тренеров предупредили, они сказали — если что, то штраф)

altybarm QT7vs8D_MRo

Хоккеисты — религиозные люди?

— Я думаю да. Но у каждого своё мнение насчёт веры в Бога.

По ходу сезона ты выходил на лед в разных звеньях, а в декабре тебя определили в первую пятерку, где ты сейчас ударно и играешь. Как ты к этому относишься?

— Да, сначала были другие звенья. Здорово что мне доверили играть в первом звене, но в команде МХЛ всегда происходит ротация состава и к этому я отношусь спокойно.

Не дрожат ли колени когда называют стартовые пятерки?

— Когда выходил в первый раз, если честно, немного дрожали. Но партнеры подбадривали, так что это быстро прошло.

За счет чего ваше звено с Андреем Феклистовым и Василием Глотовым столь результативно?

— За счет хоккейной «химии», самоотдачи и доверии тренерского штаба.

По прошествии уже немалого времени твоего выступления в МХЛ, насколько хоккей в «молодежке» сложнее чем в школе?

— Ну как сказать, сейчас мне уже не столько сложно, сколько интересно стало играть, потому, что все команды могут и хотят отнять у тебя очки. А
вообще МХЛ сложна только тем, что надо как можно быстрее «влиться» в этот скоростной хоккей.

Этот сезон показывает что в большинстве своем игроки 1998 года рождения пока не стали лидерами команд. Как ты считаешь что мешает твоему году рождения полностью проявить себя в МХЛ?

— Ну не знаю, если смотреть на сборную, то они очень даже неплохо играют, особенно в большинстве. Просто в остальных клубах тренеры дают больше времени старшим ребятам. И наверное, в силу возраста еще не все получается.

Впереди сложные игры с «Алмазом» и «Локо», которые скорей всего что-то решат. Как настраивается команда и ты лично на важнейшие игры?

— Это наверно будут самые важные и сложные игры в этом сезоне, команда подходит к ним с очень боевым настроем. Я готовлюсь как обычно, потому что нет не важных игр!

Как так получается, ты входишь в 30-ку лучших бомбардиров, а в лучших ассистентах Лиги ты вообще 17-й, при этом у тебя в графе плюс, минус -2?

— Ну даже не знаю — это игра, не очень слежу за этим, но надо улучшать.

Какой матч этого сезона или заброшенная шайба отложились у тебя в памяти?

— Думаю что последние игры со СКА-1946, буллитная серия где я забросил две шайбы из трех попыток. Конечно очень хотелось выиграть, но видимо в следующий раз удача будет на нашей стороне.

Какими качествами надо обладать, чтобы попасть в состав юниорской сборной России?

— Думаю, что ребята, которые в сборной, обладают самими мужскими качествами и прежде всего характером и самоотдачей!

Как ты считаешь, ты готов к вызову в сборную?

— Я не думаю над этим, я просто играю с хорошими партнерами и пытаюсь помогать команде пробиться в плей офф. Конечно, очень бы хотелось ощутить атмосферу в сборной. Как говорится, плох тот солдат, который не хочет стать генералом)

Если тебя вызовут в сборную, то как ты отреагируешь на хорошие новости?

— Обрадую родителей в первую очередь, может быть как-нибудь проставлюсь в команде, а дальше буду оправдывать свой вызов!

Ну тогда готовься.) Тебя вызывают в сборную — с 5 по 8 февраля сборы в Новогорске, а затем, с 8 по 14 февраля, участие в турнире «пяти наций» в Финляндии. 

— Я безумно рад! Словами просто не передать!

Опубликовано в МХЛ, Новости

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

shop1

Архивы