МХЛ. Андреев день

AwpoODeXkNcСерия буллитов из 12 бросков не уберегла «СКА-Серебряных Львов» от поражения в повторном матче со «СКА-1946». Таким образом, питерским «хищникам» не удалось реваншироваться за былую неудачу, сравняв тем самым счет в очных противостояниях «регулярки» с земляками-одноклубниками.

Новогодняя сказка, прощай

Прилегающие к СК «Юбилейному» парковочные места (вернее — их отсутствие) лишний раз указывали на то, что праздники, увы, закончились. Город вернулся в рабочую суету, попутно вспоминая слово «пробки» и связанную с ними «доброту» водителей.

Смилостивилась только погода, как и обещал гидрометеоцентр — к началу первой рабочей недели года сбавившая градус мороза. Возможно, она и вдохновила зрителей повторного матча «СКА-1946»-«СКА-Серебряные Львы». Свободные места на малой арене «Юбилейного» взгляд находил не сразу.

«Первая серия» завершившегося менее суток назад дерби побудила тренеров на ряд перестановок. В частности, у номинальных хозяев из заявки исчез серебряный призер МЧМ-2016 Егор Рыков, а у гостей во второй тройке появился Виталий Яровой, сын наставника «СКА-Серебряных Львов». Для него это был лишь шестой матч за «СКА-Серебряных Львов» после перехода из «Алмаза».

Зеркальные периоды

Видеть подопечных Сергея Ярового в белой форме непривычно. Домашняя (в большинстве случаев) площадка приучила к иным тонам. И если сутками ранее «хищники» начали вполне себе по-хозяйски, — Артем Смирнов открыл счет уже на первой минуте — на сей раз «сорок шестые» «соблюли этикет»: на третьей минуте Иван Володин после передачи Максима Мальцева оказавшийся один на один с Григорием Трещалиным, не оставил последнему шанса.

Сценарий старта первого периода стал, кстати, зеркальным отражением того, что происходило на малой арене «Юбилейного» сутками ранее еще и потому, что и в этот раз пропустившая сторона понеслась вперед, будто получив порцию допинга.

Однако терпение — это то, в чем не откажешь всем командам Петра Воробьева. Но в этот раз сдерживать «хищный» натиск долго не получилось. Андрей Нестеров на 15-й минуте схлопотал удаление за подножку, которое Андрей Феклистов изящным подправлением после броска Василия Глотова реализовал.

Привет, Андрей

Имя «Андрей» под сводами малой арены и в дальнейшем звучали часто. На 43-й секунде второго периода Андрей Алтыбармакян сделал то, что должен был делать Андрей Феклистов. 47-й номер каким-то чудом выскочил один на один, но переиграть Константина Волкова не сумел — выручил подоспевший на пятак Алтыбармакян.

Волковых, кстати, в этот день на льду тоже имелось немало: двое у хозяев — вратарь Константин и нападающий Александр, один у гостей — защитник Игорь. Тем не менее, бал продолжали править Андреи.

Андрей Чуркин с передачи Александра Волкова счет сравнял. А на экваторе встречи с передачи Андрея Алтыбармакяна гостей вывел вперед Андрей Феклистов.

Удержать, однако, преимущество до конца периода «львы» не смогли. Заменивший после второй пропущенной шайбы Григория Трещалина Алексей Иванов не справился с броском Тимура Сультеева. Голкипер, казалось, верно выкатился, и уже зафиксировал шайбу, но та предательски скользнула по амуниции, и залетела в «рамку».

Инстинкты «хищников»

Впрочем, для «СКА-Серебряных Львов», которым проваленный второй период нередко стоит успеха в матче (что, кстати, и произошло сутками ранее), ничейный исход отрезка — тоже неплохо. «Хищники» его провели под стать статусу. Жестко втыкались, не жалея ни своих костей, ни чужих. Некоторые «сорок шестые» после этих приемов покидали лед с помощью товарищей. Так, например, Дмитрий Хафизов «уронил» Архипа Неколенко, а Артем Смирнов жестко «прошелся» по сопернику уже в третьей двадцатиминутке.

Зрители разводили руки в стороны: «Чистый силовой прием». Но судьи были иного мнения, выписав защитнику «львов» 2+2, который, к тому же, попутно отбивался от попыток Сультеева вершить самосуд. Смирнов в итоге от драки отказался, а Тимур, видимо, не может без обоюдного согласия.

На агрессию «СКА-1946» ответил, как учили мэтры отечественного тренерского цеха, среди, которых, собственно, и Воробьев: через полминуты преимущество в одного игрока реализовал Максим Мальцев, за два дня противостояния с экс-одноклубниками набравший 6 (2+4) очков. Обиделся, может, на что…

Первый хет-трик в МХЛ

Моментов, чтобы отыграться, «львы» имели предостаточно, но в итоге «СКА-1946» пропустил на ровном месте: за своими воротами споткнулся Никита Мойсеев, к слову, тоже бывший участник «прайда», и перехваченная шайба заметалась на пятаке ворот Волкова. Страж последнего рубежа «сорок шестых» отразил несколько бросков, но с выстрелом Андрея Феклистова в пустой угол не справился. Для самого Феклистова это первый хет-трик в МХЛ.

Овертайм, куда перетекла игра, дивидендов командам не принес, хотя «львы» на протяжении двух минут играли вчетвером против троих. А серия буллитов стала противостоянием Владимира Ткачева и Андрея Алтыбармакяна. Первому тренеры доверили четыре броска, и он ни разу их не подвел. Второй бросал трижды и единожды смазал. Притом, что до этого не повезло Василию Глотову и Андрею Феклистову — оба метили между щитков, и вроде бы пробили их, но Волков все же подтащил.

Теперь «СКА-Серебряных Львов» ждет продолжительная пауза, — восемь дней — после которой начнется их самая длинная в сезоне домашняя серия, — шесть матчей — по ходу которой, видимо, и решится кубковая судьба «хищников». Стартует она 20 января встречей с «Алмазом».

«СКА-1946» (Санкт-Петербург) — «СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — 5:4 ПБ (1:1; 2:2; 1:1; 0:0; 1:0)
1:0 — Иван Володин (Владислав Валенцов, Максим Мальцев, 2:39)
1:1 — Андрей Феклистов (Дмитрий Хафизов, Василий Глотов, бол., 15:27)
1:2 — Андрей Алтыбармакян (20:43)
2:2 — Андрей Чуркин (Владимир Ткачёв, 25:00)
2:3 — Андрей Феклистов (Андрей Алтыбармакян, 31:54)
3:3 — Тимур Сультеев (Максим Мальцев, 36:50)
4:3 — Максим Мальцев (Денис Орлович-Грудков, Александр Волков, бол., 45:53)
4:4 — Андрей Феклистов (Василий Глотов, Андрей Алтыбармакян, 58:39)
5:4 — Владимир Ткачёв (победный буллит, 65:00).
Вратари: Константин Волков — Григорий Трещалин (Алексей Иванов, 25:08 — 65:00) .
Броски: (13+11+2+2) — (9+8+6+3).
Штраф: (4+2+4+2) — (2+25+4+0).
11 января. Санкт-Петербург. СК Юбилейный, малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

Next Match

СКА-Серебряные Львы – Динамо СПб

01.10.16, 17:00

Last Match

СКА-Серебряные Львы – Динамо СПб

2 - 3

shop1

Архивы