МХЛ. Рождественский успех

_v8c3685В повторном матче «СКА-Серебряные Львы» на выезде праздновали победу над ХК «Рига» со счетом 2:1.

Уже на второй минуте матча «Рига» получила отличный шанс выйти вперед: за самоотверженную задержку Висоцкиса Александра клюшкой был наказан буллитом Илья Козлов. Неизвестно, как бы сложился отчетный матч, если бы Алексей Иванов не вышел победителем в дуэле против Лоцанса Робертса.

«Хищники» вышли вперёд на 18-й минуте встречи — шайбу забросил Дмитрий Шалимов. На 6-й минуте второго периода за нарушение правил на скамейку штрафников отправился Роберт Барановскис. «Львам» понадобилось всего 12 секунд, чтобы реализовать численное преимущество — Василий Глотов увеличил разрыв в счете до двух шайб. И он же на 45 минуте матча оставил питерскую команду в меньшинстве. На исходе второй минуты большинства рижанам удалось разыграть лишнего и сократить отставание до минимума. В оставшееся время «Рига» агрессивно действовала во владениях Алексея Иванова, но ни замена вратаря на шестого полевого игрока, ни решительный штурм на последних секундах окончательный счёт уже не изменили.

Таким образом, «СКА-Серебряные Львы» взяли 9 очков из 12 в заключительных гостевых играх уходящего года. Первый матч в новом году «хищники» проведут 10 января, в петербургском дерби «Львы» в качестве номинальных гостей сойдутся с одноклубниками из СКА-1946.

ХК «Рига» — «СКА-Серебряные Львы» Санкт-Петербург — 1:2 (0:1, 0:1, 1:0)
0:1 — Шалимов Дмитрий (Никаноров Александр, Козлов Илья) — 17:07
0:2 — Глотов Василий (Борчик Иван, Феклистов Андрей) — 25:28 ГБ
1:2 — Лоцанс Робертс (Висоцкис Александрс, Спруктс Гатис) — 46:02 ГБ
Вратари: Григалс Густавс — Иванов Алексей
Статистика матча: Броски: 56-49; Броски в створ: 31-28; Вбрасывания: 33-38; Штраф: 10-12

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты
shop1

Архивы