МХЛ. Василий Глотов и Андрей Феклистов: понимаем друг друга с полуслова

KUL_9799По ходу заключительного матча домашней серии «Львы» проигрывали «Динамо СПб» две шайбы, а на последних минутах встречи сумели отыграться и перевести игру в овертайм, где гол Василия Глотова принес «хищникам» победу (4:3ОТ). После фантастической по накалу встречи сразу два форварда «СКА-Серебряных Львов» Андрей Феклистов и Василий Глотов заняли первые места в гонке бомбардиров МХЛ…

Как так получилось, что игроки одной команды и даже одного звена заняли две верхних позиции в гонке бомбардиров?

Андрей Феклистов:
— С самого первого дня знакомства начали хорошо общаться. Сразу появилось понимание, как в игре, так и в жизни. Чувствуем друг друга и понимаем с полуслова, поэтому игра даётся легко. К тому же тренеры дают много играть и очки сами набираются, а то что вдвоём заняли верхние позиции, то это просто совпадение.)

Василий Глотов:
— Я считаю, что у нас выработалась химия, неплохо друг друга чувствуем, знаем кто куда откроется, стараемся обрезать одного-двух игроков и бросить.

Есть ли у тебя ощущение того, что соперники перед выходом на лед точно знают что ты — один из лучших бомбардиров команды и играют против тебя более жестко?

Андрей Феклистов:
— У меня такого ощущения нет. А если и будет что-то, меня Васька Глотов защитит, это я точно знаю)

Василий Глотов:
— Есть. Нас с Феклистовым в последних играх сильно опекали. Против нас всегда выходило одно и то же звено, провокаций много, но мы не отвечаем.

Не мешает ли в завершении атаки мысль — надо забить, чтобы улучшить свою статистику?

Андрей Феклистов:
— Пару игр назад были такие мысли, тренеры это заметили, позвали к себе, сказали чтобы мы перестали обращать внимания на статистику. Сказали, играть как умеем, получать удовольствие от хоккея и тогда и статистика будет и команда будет выигрывать. Сделали всё так, как сказали и видимо помогло.

Василий Глотов:
— Мешает, поэтому стараюсь об этом не думать. И вообще, мы с Феклистовым договорились, что не заходим на сайт МХЛ до нового года, чтобы не гнаться за этими очками.

gl_fek

Зависит ли результативность от типа клюшки?

Андрей Феклистов:
— Конечно зависит, но это у каждого индивидуально. Вот например, для нашего защитника Сани Якименко неважно какая у него клюшка, ему главное, чтобы набалдашник на ручку был красивый.)

Василий Глотов:
— От типа клюшки зависит твой контроль шайбы, броска, а чем лучше и удобней ты контролируешь шайбу, тем больше шансов сделать хороший точный пас или поразить ворота.

А от чего еще зависит результативность хоккеиста?

Андрей Феклистов:
— Всё идёт от головы, как настроишься, как будешь готовиться, такой и будет результат.

Василий Глотов:
— От игрового времени. Хотел бы сказать большое спасибо тренерам, что выпускают и дают играть. И еще, результативность улучшается, если на поле с тобой в пятерке Феклистов и Якименко.)

Гипотетическая ситуация: Вы вдвоем выкатываетесь на пустые ворота в конце матча, будешь отдавать партнеру результативную передачу или будешь забивать гол, чтобы наверняка?

Андрей Феклистов:
— Подожду Саню Якименко и накачу ему под щелчок.) А вообще, на такой вопрос тяжело ответить.

Василий Глотов:
— Смотря кто, сколько забил до этого в матче. Если у меня или у Андрея два гола, то я сделаю, чтобы был хеттрик. А если одинаковое количество, то я сыграю с ним в стенку — уверен он вернет.

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы