МХЛ. Андрей Феклистов: Страха нет, а ответственность чувствует вся команда

KUL_9918Нападающий «СКА-Серебряных Львов» Андрей Феклистов в принципиальном матче против «Динамо» СПб набрал 37 очко в чемпионате МХЛ и вышел на первое место в списке бомбардиров. Национальное Хоккейное Агентство пообщалось с Андреем, и выяснило в чем секрет такой результативности.

— Андрей, за 2 минуты до конца второго матча против «Динамо», проигрывая 1:3, вы смогли сравнять счет. Что помогло переломить ход игры?

— В первую очередь хотелось доказать нашим болельщикам, что они не зря приходят болеть за нас. А наши тренеры, буквально несколькими словами так могут нас настроить в нужный момент, что мы забываем об усталости, боли и просто летим к победе.

— Когда на кону матч, его судьба — что ты чувствуешь, ощущаешь? Нет страха взять ответственность в игре на себя?

— Страха никакого нет, а ответственность чувствует вся команда. Посмотрите, как забит третий гол. Андрюха Алтыбармакян получает классный пас от Димы Хафизова, врывается в зону « Динамо», в падении отдаёт шайбу мне, и я тоже в падении забиваю. Два игрока лежат на льду, а шайба лежит в воротах.

— Овертайм — особое время, где цена ошибки очень велика. Какая установка была сегодня?

— На самом деле было очень трудно. Почти две минуты играли 3 на 4. Но после того  как сравняли счёт, мы были уверены в нашей победе и просто не могли проиграть.

— Ты вышел на первое место в бомбардирской гонке. Что стоит за этим? Какова цена?

— Только труд, многочасовые тренировки, вера тренеров и самое главное поддержка папы, который в хоккее всегда вместе со мной.

— Когда играешь до домашней площадке, кто приходит поболеть за тебя? Насколько поддержка на трибуне важна для тебя?

— Поддержка очень важна, со мной всегда мои болельщики – мои родные и друзья.

Национальное Хоккейное Агентство

Опубликовано в МХЛ, Новости

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

Next Match

Тайфун – СКА-Серебряные Львы

07.12.16, 12:00

Last Match

shop1

Архивы