МХЛ. «Это не отставание, это была фора»

KUL_0007Мажорным септаккордом «СКА-Серебряные Львы» завершили четырехматчевую серию противостояния с питерским «Динамо», вытащив матч, по ходу которого, казалось, безнадежно, уступали в две шайбы.

Красноречивая парковка

Хозяина малой арены «Юбилейного» в этот день можно было определить, не заходя внутрь. На парковке у катка стояли лишь две белые машины, одна голубая и ни одной, разумеется, джинсовой. Зато синих, согласно подсчетам независимых статистиков — около десятка. Была и одна оранжевая. Но она быстро уехала — на старте первого периода. Не понравилось, говорят, начало стартового отрезка.

Питерские «хищники», которые, как обычно говорят хоккеисты, общаясь с журналистами, готовились к серьезной борьбе, умудрились пропустить уже на 18-й секунде матча. Динамовцы с точки вбрасывания понеслись вперед, бросали, толкались, и в итоге затолкали шайбу во владения Алексея Иванова.

KUL_9681

Игры настроения

В сравнении с предыдущим матчем, тренерские штабы перестановок на последнем рубеже не совершили. Хотя матчи «благодаря» календарю проходили нон-стоп два дня кряду.

По результатам предыдущей встречи оппонентов, четвертой в текущем сезоне, видоизменилось положение команд на Северо-Западе. В частности, «Динамо», добавив в очках, пошло вверх, выйдя на второе место в дивизионе, а «львы», наоборот, недобрав своего, опустились на пятую позицию. Впрочем, варианты по итогам нынешнего матча могли значительно поменять расклад в дивизионе.

В текущей «регулярке» эта встреча уже четвертая между земляками. И если в первой в конце ноября с минимальной разницей (2:1) успех праздновали «джинсовые», на следующий день серьезно огрызнулись «хищники» — 3:0.

Счет, впрочем, едва ли отражает силы этих соперников. Их очные противостояния, скорее — игры настроения. Кто поймает волну, тот на ее гребне и проведет матч.

KUL_0019

«Вперед, дави, «Серебряные Львы»!»

Так было днем ранее, когда «Динамо» «понесло» со старта второго периода. Нечто похожее, казалось, будет и на сей раз. «Львы», в отличие от прошлой игры, были четки на старте второго отрезка, однако пропустили на его экваторе.

«Джинсовые», на волне успеха, контролировали игру, однако под занавес периода удаление получил Максим Орлов и его броском в верхний угол реализовал Андрей Феклистов.

KUL_0039

«Шайба в раздевалку» во втором периоде не вдохновила «львов» на штурм на старте третьего, хотя динамовцы пособили удалением за подножку. А вот «джинсовые» штрафом Ивана Кантогина воспользовались быстро.

Обреченность счета 1:3 за 12 минут до окончания третьего периода сказывалась на настроении одной половины собравшихся на трибуне позитивно, на второй негативно. Кто-то уже рапортовал по телефону: «Да, ведем 3:1, скоро едем отмечать». Другие грустно листали на том же айфоне социальные страницы. И лишь одинокий зритель справа томным басом голосил во всю арену: «Вперед, дави, «Серебряные Львы»!». И они услышали…

KUL_0086

Спастись за 37 секунд 

Оппоненты вновь доказали, что у них бывают не только матчи настроения, но и отрезки настроения. Минут за пять до конца третьего периода хозяева плотно обосновались в гостевой зоне. Возили их и по правому флангу, и по левому. Разыгрывали через защитников, щелкали. Шайба не шла, хоть тресни, но и из зоны не выходила.

Удача, впрочем, любит настырных. Дмитрий Шалимов зарядил от борта, и Румянцев к этому броску оказался не готов.

Торжествующий прайд продолжил наступление и уже через 37 секунд вновь вскинул лапы вверх. Андрей Алтыбармакян тараном пошел на ворота, на подступах к которым его снесли недруги. Как в этой куче-мале Андрей Феклистов затолкал шайбу за ленточку, кажется, до конца не понял даже сам 47-й номер.

Фан-сектор «Динамо», под конец третьего периода увеличившийся с двух человек до полутора десятков, неожиданно стал скандировать: «У нас хоккей, у вас «Газпром»!». Только, кажется, перепутал команду.

KUL_0179

Не в пример гидрометеоцентру

Овертайм для номинальных хозяев начался с героического отражения гостевых атак в меньшинстве. За 22 секунды до конца третьего периода за нарушение численного состава «СКА-Серебряные Львы» получили две минуты.

Отбиваться в формате «три на четыре» куда сложней, чем при «четыре на пять», но пара обороны Якименко — Хафизов билась брутально и при помощи форварда Зеленкова убила большую часть штрафного времени.

«Динамо» за этот период нанесло четыре броска, но «СКА-Серебряным Львам» для победы было достаточно бросить лишь раз. Серия рикошетов и несчастный для Румянцева случай стал триумфальным для «хищников».

Отыграв отставание в две шайбы, питерские «львы» вырвали победу у земляков из «Динамо» подтвердив наш вчерашний, основанный на высоком математическом расчете, прогноз, что матч завершится в пользу хозяев льда с минимальной разницей в счете.

— Это было не отставание, — хохотали довольные болельщики «СКА-Серебряных Львов», покидая малую арену «Юбилейного». — Это была фора!

KUL_0294

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 4:3 ОТ (0:1; 1:1; 2:1; 1:0)
0:1 — Артём Прохоров (Павел Новожилов, Виктор Пластинин, 0:18)
0:2 — Александр Ильин (Ариан Али-Заде, Михаил Абрамов, 29:00)
1:2 — Андрей Феклистов (Василий Глотов, Иван Борчик, бол., 38:55)
1:3 — Виктор Пластинин (Артём Прохоров, Антон Горбачёв, бол., 48:03)
2:3 — Дмитрий Шалимов (Александр Костиков, Вадим Зеленков, 57:02)
3:3 — Андрей Феклистов (Андрей Алтыбармакян, Дмитрий Хафизов, 57:39)
4:3 — Василий Глотов (Дмитрий Хафизов, Андрей Феклистов, 64:06).
Вратари: Алексей Иванов — Илья Румянцев.
Броски: 34 (17+8+8+1) — 27 (7+11+5+4).
Удаления: 8 (4+0+4+0) — 8 (2+4+2+0).
8 декабря. Санкт-Петербург. СК Юбилейный. Малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты
shop1

Архивы