МХЛ. Второй, роковой…

KUL_9278В продолжающемся марафоне очных сражений питерских команд «СКА-Серебряные Львы» уступили землякам из «Динамо», которых полторы недели назад обыгрывали 0:3…

Хлебу — да, соли — нет

Тогда, правда, динамовцы выступали в качестве хозяев площадки. Теперь доля выносить «хлеб, соль» выпала «хищникам». Стоит, впрочем, помнить, что соль со льдом сочетается плохо: ее обычно сыпят, чтобы не скользить. А хоккей, тот вид спорта, где от выходящих на площадку наоборот — требуется движение.

Может быть, потому хозяева льда начали довольно агрессивно. Причем, настолько, что уже на первой минуте Андрей Алтыбармакян получил две минуты за удар коленом. 93-й номер «хищников» еще хорошо отделался. Обычно за такое «награждают» «пятеркой» — и эта далеко не та пятерка, за которую хвалят в школе.

Номинальные хозяева выстояли. А следом Илья Козлов, разрезав роскошной передачей оборону «Динамо», отыскал на левом фланге Вадима Зеленкова, который добавив ногами резюмировал свое эффектное соло двумя движениями, которыми переиграл Илью Румянцева.

Несмотря на то, что «хищники» играли вроде как дома, радовалась шайбе лишь половина зрителей, собравшихся на малой арене «Юбилейного»…

KUL_9206

«Те, кто в джинсах — те против нас»

В плане боления «СКА-Серебряные Львы» вообще находились в тотальном численном меньшинстве. Ведь если невское «Динамо» величают «джинсовыми», то каждого, пришедшего на арену в джинсах, можно было считать переживавшим за них. А такое одеяние предпочли даже некоторые сотрудники «Серебряных Львов»…

— Те, кто в джинсах — те против нас, — подкалывали они друг друга.

Впрочем, среди болельщиков хватало и носителей классических брюк, спортивных треников и — ни к погоде будет сказано — юбок! В то же время, темных одеяний на трибунах имелось гораздо больше, нежели светлых, и в этом плане более комфортно чувствовали себя уже «львы», принимавшие гостей в темной форме.

KUL_9290

Фрунзику вопреки

Вскоре после того, как «львы» открыли счет, они же имели шанс удвоить отрыв «благодаря» удалению Виктора Пластинина. «Но тот, кто нам пытался помочь, нам все и испортил», — сказал бы герой Фрунзика Мкртычана из «Кавказской пленницы».

«Отсидев» свое, Пластинин вскоре результативно замкнул уже динамовское большинство. В чем-то, наверное, символично, что счет 1:1 сделал 11-й номер «Динамо»…

Самое обидное для Алексея Иванова, что моментом ранее он подтащил грозный бросок в упор с центра зоны, и вправе был ощутить себя героем, но уже в следующей атаке пропустил при попустительстве защиты.

KUL_9388

«Метки» и «шитье»

Первая и вторая половины стартовой двадцатиминутки стали зеркальным отражением друг друга. Если поначалу номинальные хозяева, аки львы свою территорию, метили чужую зону, во втором отрезке уже «джинсовые» сковывали нечесаные лапы заморской одеждой.

Обычно бытие определяет сознание, а в данном случае сознание определило «шитье». Кружева динамовских атак конца первого периода перекинулись на начало периода второго, подкрепленные, к тому же, удалением на второй его минуте Егора Пономарева. Преимущество гости реализовали через минуту, а еще через 36 секунд свой отрыв в счете удвоили.

«СКА-Серебряные Львы», кстати, уже не в первый раз спотыкаются на старте второй двадцатиминутки. Видимо, не сразу разбираются, где чьи ворота… На сей раз эта неразбериха предопределила исход матча.

Раскрепощенные счетом динамовцы на экваторе матча разыграли красивую комбинацию, которую красиво замкнул настырный Антон Васильев.

KUL_9483

О чем говорят цифры 

Второй период в целом вышел провальным для хозяев. Один бросок за 20 минут — мягко говоря, не очень хороший показатель.

В заключительном отрезке дела «хищников» в атаке выправились, но тому, скорее, пособили сами «джинсовые», начавшие удаляться один за другим. Серия бросков в итоге преобразовалась в розыгрыш преимущества «пять на три», однако матч завершился с былой разницей в три шайбы.

Тренерский штаб «львов» пошел на риск, заменив Алексея Иванова полевым игроком за 1,28 минут, когда у динамовцев, к тому же, было на одного игрока меньше.

Закрепиться в зоне «хищники» толком не смогли, а возможность оппонента пробрасываться сыграла против хозяев — свое третье очко лучший игрок в стане «Динамо» Ариан Али-Заде набрал броском в пустые ворота.

Завтра «Юбилейный» ждет четвертая за последние три недели серия противостояния «СКА-Серебряных Львов» и «Динамо». И если она завершиться с минимальной разницей в счете в пользу «хищников», удивляться не стоит. Если, по крайней мере, верить цифрам двух предыдущих игр, и матчу понедельничному, так и должно случиться. Посмотрим, не врут ли цифры… 

KUL_9651

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «Динамо» (Санкт-Петербург) — 2:5 (1:1; 0:3; 1:1)
1:0 — Вадим Зеленков (Илья Козлов, 3:11)
1:1 — Виктор Пластинин (Валерий Белинский, бол., 11:31)
1:2 — Семён Ручкин (Артём Нечаев, Павел Новожилов, бол., 22:08)
1:3 — Антон Назаревич (Ариан Али-Заде, Антон Горбачёв, 22:44)
1:4 — Антон Васильев (Ариан Али-Заде, Никита Кацедым, 30:10)
2:4 — Дмитрий Шалимов (Андрей Феклистов, Артём Смирнов, бол., 57:20)
2:5 — Ариан Али-Заде (п.в., 59:11).
Вратари: Алексей Иванов (п.в., 58:32 — 59:11) — Илья Румянцев.
Броски: 15 (5+1+9) — 30 (7+13+10).
Удаления: 14 (4+8+2) — 22 (2+6+14).
7 декабря. Санкт-Петербург. СК Юбилейный. Малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты
shop1

Архивы