МХЛ. Поплавок  Атлантиды

KUL_7062После убедительной победы в первой встрече в повторном противостоянии с «Атлантами» «СКА-Серебряные Львы» были уже не так хороши, потерпев заслуженное поражение — первое в трех последних матчах.

Сор на миллион

Уже после начала игры на парковке перед малой ареной «Юбилейного» эвакуировали машину с серией «сор» на номере.

— Ничего себе нынче сор! — усмехались опаздывавшие на хоккей болельщики. — На миллиончик, надо полагать, сорчик — с четырьмя кольцами в символике.

Несмотря на то, что с момента окончания предыдущей встречи прошло менее суток, оппоненты на первых порах, носились не зная усталости и остановок. Дабы освежить немного загнанные голевой феерией и драками составы, тренеры сделали ряд перестановок в них.

У «СКА-Серебряных Львов», в частности, с первых минут в рамке появился Григорий Трещалин, не игравший днем ранее. Последний рубеж «Атлантов» был доверен Вадиму Никитину, который сутками ранее был усажен на лавку после четвертой пропущенной шайбы.

KUL_7076

Секундное отставание

Счет на сей раз был открыт на секунду раньше, чем в предыдущей игре. Если в четверг удачно подсуетился в большинстве форвард «хищников» Василий Глотов, когда часы показывали 11:59, в пятницу расторопнее всех на добивании оказался нападающий «Атлантов» Денис Шинкаренко — на часах было 12:00. Следом уже с подправления Даниил Дылдин преимущество удвоил, и «львам», кажется, стало ясно, что  у «атлатнтов» теперь несколько иные взгляды на игру, нежели сутками ранее.

Свое положение они подправили за минуту до окончания первой двадцатиминутки. Видимо, последняя минута — ахилессова пята мытищинцев. Особенно — в первом периоде (сутками ранее они «отличились» тем же). Однако сценарий второго периода если и стал копиркой дня предыдущего, то зеркальной…

KUL_7198

Роковой второй…

Рожденные в перерыве тактические замыслы и стремление «львов» отыграться на первых порах деморализовало удаление Егора Пономарева. А потом уже «хищники» не воспользовались шансом реализовать большинство. Когда составы сравнялись, подмосквичи забросили третью шайбу, а вскоре и четвертую, деморализовав питерский коллектив.

Сутками ранее в «разобранном состоянии» с разницей заброшенных и пропущенных шайб «минус 3» на перерыв уходили «Атланты», предрешив исход игры не свою пользу. Питерские «хищники» по сути за счет этого отрезка обогнали в турнирной таблице земляков из «Динамо» после того, как те вечером того же дня уступили другим питерцам — из СКА-1946.

KUL_7392

Удар в колено не в помощь

Чтобы укрепиться на четвертой строчке Северо-Запада, «СКА-Серебряных Львам» нужно было в третьем периоде прыгнуть выше головы. Пособил «львам» даже капитан «Атлантов» Михаил Степанов, встретивший коленом в колено Илью Козлова. Днем ранее от него же досталось Александру Костикову, но к 5+20 от судей дополнительных штрафов от МХЛ не добавилось. Возможно, напрасно…

Тем не менее, шанс вернутся в игру был разменян на броски мимо ворот и серию нерезультативных добиваний, хотя пара моментов заставили вздрогнуть малую арену «Юбилейного».

Финального штурма тоже не вышло. «Львы», видя неизбежное, решили сэкономить силы на понедельник, когда в 14.00 их будет ждать в «Юбилейном» дерби с «Динамо».

KUL_7442

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «Атланты» (Мытищи) — 1:4 (1:2; 0:2; 0:0)
0:1 — Денис Шинкаренко (Егор Кулаков, Артём Шулев, 12:00)
0:2 — Даниил Дылдин (Михаил Степанов, Александр Жебелев, бол., 18:27)
1:2 — Дмитрий Шалимов(Андрей Феклистов, Александр Якименко, 18:51)
1:3 — Александр Жебелев (29:52)
1:4 — Дмитрий Аникин (Михаил Степанов, Роман Шувалов, 33:05).
Вратари: Григорий Трещалин (Алексей Иванов, 33:05 — 60:00) — Вадим Никитин.
Броски: 38 (14+11+13) — 31 (17+9+5).
Штраф: 6 (2+2+2) — 29 (0+27+2).
4 декабря. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

shop1

Архивы