МХЛ. Потопили Атлантиду

KUL_5691«СКА-Серебряные Львы» продолжили дело старших товарищей, серьезно потрепав гостей из московского региона – «Атлантов».

Дело старших

Текущая неделя в Петербурге донельзя насыщена хоккеем. Если учитывать матчи женских команд, в день у берегов Невы порой проходят по четыре матча.

На сей раз их было три. Утром играло женское «Динамо». Днем – «СКА-Серебряные Львы». Вечером – дерби «СКА-1946» и «Динамо».

А накануне Петербург принимал историческое дерби двух столиц между СКА и «Спартаком». Поскольку воскрешенный минувшим летом красно-белый коллектив наполовину состоит из хоккеистов прошлогоднего «Атланта», можно считать, что «хищники» приняли эстафетную палочку у обладателей Кубка Гагарина.

После того, как стало ясно, что «Атланту» кахээлоовскому приказано долго жить, руководители лиги, уверили, что их фарм-клуб в МХЛ останется на плаву. Вот только финансовые неурядицы их, понятное дело, тоже не обошли стороной.

Некогда грозная сила Молодежной лиги, которой, к слову, на определенном этапе руководил нынешний тренер СКА Алексей Ярушкин, теперь занимает предпоследнюю строчку на Северо-Западе, в девяти последних матчах одержав лишь одну победу – над… «СКА-Серебряными Львами». И, судя по первому периоду, они могли повторить тот успех…

KUL_5783

Невнимательность за невнимательность

Матч начался настолько живо, что уже к четвертой его минуте команды схватили по удалению. Вопрос реализации, правда, нашел ответ только на экваторе периода, когда сначала Василий Глотов открыл счет при розыгрыше лишнего, а спустя полторы минуты, также в большинстве, его сравнял, Евгений Чирков.

До сирены об окончании отрезка противники еще по разу обменялись шайбами. Причем, «львы» забросили свою за 27 секунд до перерыва, чем, надо полагать, разбудили гнев в раздевалке «Атлантов» — на первых и последних минутах тренеры требуют от подопечных особой внимательности.

KUL_5696

Впрочем, на старте второй двадцатиминутки пора возмущаться настала у Максима Кузнецова, ответственного за это дело в стане «хищников». «СКА-Серебряные Львы» пропустили уже на 21-й секунде периода. Некоторые хоккеисты с надеждой смотрели на арбитра, но тот не сомневался: Павел Правило забросил по всем правилам. Да и как иначе забрасывать человеку с такой фамилией?..

KUL_6075

100 минут штрафа на четверых

Крик Кузнецова возымел должное действие. Хозяев прорвало. Начисто проигранный второй период стоил гостям итогового поражения. Дубль Дмитрия Шалимова и шайбы Андрея Алтыбармакяна с Иваном Кантогиным предопределили исход встречи.

Замена вратаря «Атлантов» не спасла и даже не взбодрила в игровом плане. Тонуса игре добавляли лишь систематичные стычки.

На экваторе заключительного отрезка чего-то не поделили Алексей Полодян и Рейхан Абдрахманов. Затем повздорили Роман Кривошеев и Александр Чирва. Мелкие «выяснялки» вылились за секунду до финального свистка в крупное побоище, в ходе которого хоккеисты набрали 100 минут штрафа на четверых.

KUL_6023

Счет к тому времени был 7:3. «Атланты», пытаясь, сократить отставание, сняли вратаря, но лишь усугубили свое положение.

Так что повторная встреча, которая начнется завтра в 14.00 обещает быть жаркой.

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Атланты» (Мытищи) – 7:3 (2:2; 4:1; 1:0)
1:0 — Василий Глотов (Андрей Феклистов, бол., 11:59)
1:1 — Евгений Чирков (Егор Кулаков, Павел Щербаков, бол., 13:41)
1:2 — Александр Жебелев (Дмитрий Мехоношин, Роман Шувалов, 18:09)
2:2 — Андрей Феклистов (Василий Глотов, Александр Якименко, 19:33)
2:3 — Павел Правило (Александр Чирва, 20:21)
3:3 — Дмитрий Шалимов (Василий Глотов, Андрей Феклистов, 24:29)
4:3 — Андрей Алтыбармакян (Александр Якименко, Вадим Зеленков, 26:19)
5:3 — Дмитрий Шалимов (Василий Глотов, Андрей Феклистов, 29:36)
6:3 — Иван Кантогин (Александр Никаноров, Илья Козлов, 37:32)
7:3 — Василий Глотов (Андрей Феклистов, п.в., 59:45).
Вратари: Алексей Иванов — Вадим Никитин (Владислав Дьяконов, 27.10 – 59.20, 59.45 – 60.00).
Броски: 42 (8+23+11) – 14 (6+4+4).
Штраф: 66 (4+2+60) – 91 (6+25+60).
3 декабря. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

Архивы