Команды «Серебряные Львы» 2002 — 2004 — победители Рождественского турнира

Победителями Санкт-Петербургского Рождественского турнира по хоккею среди команд 2002 — 2004 годов во всех возрастах стали команды ХК «Серебряные Львы».

В субботу и воскресенье, 11 и 12 декабря, на малой арене  СК «Юбилейный» прошел традиционный турнир для самых маленьких хоккеистов города. За два дня 22 команды сыграли 56 матчей. Турнир проходил по шведской системе, на пол поля. Команды-участники по каждому году были разбиты на две подгруппы, в которых проводили встречи каждый с каждым. Победители подгрупп в финальном поединке встречались между собой и определяли сильнейшего.

В турнире среди игроков 2002 года рождения приняло участие 9 хоккейных команд Санкт-Петербурга, среди которых две команды от ХК «Серебряные Львы». Одержав четыре победы в своей подгруппе «Серебряные Львы» вышли в финал, где уверенно взяли верх над Ледовой Дружиной 4:0 и стали победителями турнира среди команд 2002 года.

В турнире 2003 года участие принимало 10 детских команд Санкт-Петербурга. «Серебряные Львы» заняли первое место в своей подгруппе победив ХК Локомотив, Спартак, ГСДЮШОР и Неву, а победителем другой подгруппы стала «Ледовая Дружина 2003». В финальном поединке «Серебряные Львы» добились победы над «Ледовой Дружиной» — 7:2 и стали победителем турнира среди команд 2003 года.

Егор Башкатов, главный тренер «Серебряные Львы 2003«:

«Такой турнир — проверка своих сил и возможность посмотреть соперников. А также огромный стимул для детей играть в хоккей. Турнир показал — у нас хорошая, сплоченная и боевая команда. А первое место — стимул для дальнейших тренировок. При этом дети испытали самые положительные эмоции.
Самым зрелищным мачтем для нас был последний, против «Ледовой дружины», несмотря на то, что на трибунах остались только родители игравших детей. Этот матч был самым напряженным и эмоциональным для всех.
В этом турнире отмечу всех игроков команды. так как планку подняли очень высоко. не всех ребят удалось взять на турнир. Я рад что все родители детей моей команды любят хоккей, и я горд что и мои воспитанники любят хоккей — это видно по тому как они играют, и как они к этому относятся. Думаю эмоции у ребят улягутся еще не скоро»

В турнире среди самых юных, хоккеисты 2004 года рождения, участие принимало шесть петербургских команд. «Серебряные Львы» в подгруппе одержали победы над ХК Питер (ГСДЮШОР) и СКА-Петергоф. Став победителем своей подгруппы, «Серебряные Львы» уверенно обыграли в финале ХК Питер 2005 со счетом 8:1.

Александр Томилов, главный тренер «Серебряные Львы 2004«:

«Это был первый турнир для нашей команды. И наших ребят было не узнать. Для них и их родителей сегодня был праздник. У детей было много эмоций — удовольствие от игры, у всех были радостные, счастливые лица. Родители активно болели, придумывали кричалки. Главное что ребята приобрели игровой опыт. Турнир был сложным. Надо было объяснять игровые моменты и как себя вести на турнире.
Игра — это не тренировка, совсем другая психология. Отмечу самую зрелищную, вторую игру в нашей группе против ХК Питер, определявшую финалиста турнира. Сегодня вся команда была на высоте, но отдельно отмечу: капитана команды — Даниила Давыдова, Елисея Карпова , Тимофея Михайлова — все нападающие, очень результативно отыграли, забивали  сами и отдавали друг другу передачи; уверенно отыгравших защитников — Ивана Родичева, Никиту Почукалина; и конечно вратаря, здорово защищал ворота Артем Шляков.
Пожелания игрокам команды — продолжать тренироваться, учиться, полюбить хоккей по настоящему. Помните — другие не стоят на месте. Наша задачи — успешно играть в хоккей не только в Петербурге, но и в стране»

Поздравляем с отличным результатом ХК «Серебряные Львы» и тренеров команд 2002 — 2004 — Дмитрия Алехина, Егора Башкатова, Александра Томилова и Ильдара Дюкина!

Опубликовано в Турниры Метки: , , ,
One comment on “Команды «Серебряные Львы» 2002 — 2004 — победители Рождественского турнира
  1. АРКАДИЙ:

    СЕРЕБРЯНЫЕ ЛЬВЫ — ЧЕМПИОНЫ СТРАНЫ !!!!!!!!!

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы