МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» упустили победу над «Динамо»

ivanov«СКА-Серебряные Львы» будучи номинальными гостями уступили в первом матче «Динамо» со счетом 1:2

Первый период отчетного матча прошел под диктовку молодежной команды системы СКА. Результатом юношеского максимализма «хищников» стал гол Дмитрия Хафизова в концовке первой трети. Защитник «Львов» оказался первым на добивании и точно отправил отскочившую от вратаря соперника шайбу в пустой угол.

В начале второго периода «Львы» имели несколько хороших возможностей увеличить счет в матче, но нападающим «хищников» не хватало хладнокровия в завершающих действиях. Игроки «Динамо», в свою очередь, противопоставили созидательным действиям «Львов» активное физическое и психологическое давление на Алексея Иванова, голкипера «СКА-Серебряных львов». В одном из таких моментов Роман Кривошеев должным образом ответил на агрессию динамовца, за что схлопотал, к своему и команды удивлению, двухминутный штраф. У хозяев на то, чтобы сравнять счет в матче ушло чуть меньше минуты.

Не успели «Львы» отойти от игры в меньшинстве и пропущенной шайбы, как удаление Василия Глотова на 4 минуты за игру высоко поднятой клюшкой и последующее удаление Вадима Зеленкова оставили «хищников» в меньшинстве. Больше двух минут «Львы» оборонялись сначала втроем против четверых, потом втроем против пятерых. И все же, когда Вадим Зеленков вернулся на площадку Горбачев мощнейшим ударом отправил шайбу под перекладину.

В заключительном периоде «Львы» пытались создавать давление на ворота соперника, но игра «Динамо» по счету и два удаления на экваторе третьего периода помешали «хищникам» не только выйти вперед, но и сравнять счет.

«Динамо СПб» — «СКА-Серебряные Львы» — 2:1 (0:1, 2:0, 0:0)
0:1 — Хафизов (Кантогин, Волков), 16:38, ГБ
1:1 — Нечаев (Ручкин, Парфенов), 30:40, ГБ
2:1 — Горбачев (Прохоров), 38:01, ГБ
Вратари: Румянцев — Иванов

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

shop1

Архивы