МХЛ. Дубль победил хет-трик

KUL_7404«СКА-Серебряные Львы» и в повторной встрече были сильней «Динамо-Раубичи». На сей раз, правда, победа была менее убедительной. Хотя начало обещало продолжение вчерашнего голевого банкета… 

Бойкость «резервистов»

Василий Глотов открыл счет уже на первой минуте, первым же броском в матче. Метнул снаряд точно в верхний угол, да так, что, кажется, Роман Андросюк толком не понял, что произошло.

Дмитрий Родик, днем ранее неустанно выгребавший шайбы из своих владений, получил отдых – восстановить психологические кондиции. 11 пропущенных — не сразу забываются. Он даже не был заявлен на игру (резервным голкипером «раубичей» значился Иван Биончик).

По первым минутам, тем не менее, казалось, что сути противостояния рокировка на последнем рубеже гостей не изменит. Разве что сами «львы» несколько облегчили участь минчан, заявив наполовину «резервный» состав.

«Резервисты», однако, чувствовали себя уверенно (плох тот «резервист», который не мечтает стать «основным»). На четвертой минуте счет был уже 2:0, и болельщики приготовились загибать пальцы после хозяйских шайб…

KUL_7450

Волшебные указания

«СКА-Серебряные Львы», видимо, тоже задумались о наступлении внеурочного выходного. Бегавшие в первой половине периода «лапы» во второй перешли на шаг, а передачи стали грешить избыточным эстетством.

В итоге, на экваторе двадцатиминутки «Динамо-Раубичи» отквитал две шайбы. Причем, сделали это в течении минуты. Белорусский коллектив, судя по всему, не только пропускает, но забрасывает дуплетом…

— Движение! Движение! Плотней! Плотней! – неслись с трибун ценные указания, ставшие реакцией на вяловатый темп игры.

Но, видимо, получив в перерыве волшебных тренерских указаний, «хищники» зашевелились, пусть и не сразу (позволив предварительно гостям немного повозить себя по зоне). А серия небольших стычек на пятачке, скорее всего, помогла ускорить процесс.

На экваторе второй двадцатиминутки с разницей в полторы минуты «СКА-Серебряные Львы» забросили трижды, а минчане в очередной подтвердили свое довольно странное правило «Если пропускать – то оптом». По два очка в этих результативных атаках набрали Илья Козлов и Александр Никаноров.

KUL_7425

Разгромы государственного значения

Несмотря на массу поражений с разгромным счетом, и мнение ряда экспертов, что, дескать, «Динамо-Раубичи» — не уровень МХЛ, минский клуб таит в себе довольно серьезные задачи государственного уровня. В сражениях с заведомо более сильными противниками стоит цель подготовить коллектив, который не ударил бы в грязь лицом на МЧМ-2016 в составе сборной Беларуси. Ведь у национальных команд России, Швеции, Канады и США уровень куда выше, чем у клубов МХЛ. А мастерство растет, как известно, рядом с более сильными соперниками и одноклубниками. Но поскольку среди одноклубников тех, на кого можно равняться немного, остается уповать на противников.

Впрочем, и противник во встречах с «раубичами» нередко решает свои локальные задачи. В частности, тренерский штаб «львов» за 26 секунд до окончания второго периода, когда разница в счете была довольно убедительной, дал размяться потерявшему почти две недели практику, из-за травмы, Григорию Трещалину, который продолжил занимать ворота и в третьем периоде.

KUL_7550

Не переиграл в покер

По сути, заключительный отрезок в противостоянии этих команд второй матч кряду становится формальностью. Ибо второй период — ахиллесова пята «динамовцев». За сутки до этого они пропустили в нем шесть шайб. На сей раз вдвое меньше. Тем не менее, исход борьбы за три очка он, по сути, решил.

А уже на 14-й секунде завершающей двадцатиминутки Василий Глотов увеличил преимущество до четырех шайб, попутно оформив собственный хет-трик, первый в МХЛ. Но уже в ответной атаке через какие-то 36 секунд «Динамо-Раубичи» вернули табло былую разницу шайб. Скорострельность у минского коллектива, судя по всему, проявляется во всех голевых ситуациях.

«Львы», однако, своего не упустили, а Василий Глотов мог вовсе оформить покер, однако на последней минуте матча не реализовал выход один на один, что, возможно, сказалось на том, что лучшим в «прайде» по итогам матча признали Илью Козлова, в активе которого 3 (2+1) очка. Так дубль переиграл хет-трик…

Одержав очередную победу, «СКА-Серебряные Львы» перебрались на четвертое место дивизиона Северо-Запад, откуда их, впрочем, уже вечером могут потеснить земляки и одноклубники из «СКА-1946», спустя несколько часов принимавшие на малой арене «Юбилейного» ХК «Ригу».

KUL_7447

«СКА-Серебряных Львов» встреча с латвийским коллективом ждет 15 ноября. Начало в 17.00. 

МХЛ. Регулярный чемпионат

«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «Динамо-Раубичи» (Минск) – 7:3 (2:2; 3:0; 2:1)
1:0 — Василий Глотов (Андрей Феклистов, 0:48)
2:0 — Илья Козлов (Василий Глотов, 3:15)
2:1 — Никита Жук (Павел Юшкевич, Владислав Хадарович, 9:51)
2:2 — Геннадий Малащенко (Илья Литвинов, Евгений Третьяков, 10:46)
3:2 — Илья Козлов (Александр Никаноров, 31:51)
4:2 — Василий Глотов (Евгений Коробов, 32:52)
5:2 — Александр Константинов (Александр Никаноров, Илья Козлов, 33:20)
6:2 — Василий Глотов (Александр Якименко, Андрей Феклистов, бол., 40:14)
6:3 — Арсений Асташевич (Леонид Ивановский, Александр Козинов, 40:50)
7:3 — Евгений Коробов (Андрей Феклистов, Василий Глотов, 44:00).
Вратари: Алексей Иванов (Григорий Трещалин, 39:34 – 60:00) – Роман Андросюк.
Броски: 57 (21+17+19) – 22 (10+6+6).
Штрафное время: 4 (2+0+2) – 6 (0+2+4).
12 ноября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

Next Match

Тайфун – СКА-Серебряные Львы

07.12.16, 12:00

Last Match

shop1

Архивы