МХЛ. Двойной разгром

KUL_6265«СКА-Серебряные Львы» спустя десять дней удачно вернулись к играм регулярного чемпионата МХЛ, разгромив на своей площадки минских гостей из «Динамо-Раубичи».

Акклиматизация в лиге

Питерская осень свое лицо начала обретать к середине ноября. Гидрометцентр, прогнозировавший день без осадков, опровергали капли на окнах. В Минске нынче теплее, но тоже сыро, так что акклиматизация для гостей едва ли была тяжелой.

Куда сложней им акклиматизироваться в чемпионате МХЛ. Дебютанты лиги за 15 предыдущих матчей набрали лишь (!) одно очко, появление которого датировано аж серединой сентября.

И если была команда, которой пауза в чемпионате была особенно необходима для осмысления произошедшего с ними, то это «Динамо-Раубичи». Причем, время на «подумать» у них было предостаточно. Минчане не играли аж с 22 октября.

KUL_6244

Дуплетный недуг 

Каких-то кардинальных изменений все же не последовало. В первой половине стартового отрезка «львы» четко показали, кто хозяин на малой арене «Юбилейного», и для гостей было за счастье хоть изредка сбегать в контратаку.

Первая заброшенная шайба являлась вопросом времени. И это время настало на девятой минуте, когда на передачу Александра Никанорова откликнулся Иван Кантогин. И дальше прорвало. Через 15 секунд счет был уже 2:0, а на перерыв команды уходили при цифрах 3:0 на табло.

У минчан вообще выявилась какая-то болезнь. Пропустив раз, они тут же запускают следом. Так было и в первом, и во втором, и в третьем периодах. Видимо, сильно расстраиваются…

KUL_6348

Поникаровский, Ковальчук и Воробьев

Несмотря на раннее время начала матча, малая арена «Юбилейного» не пустовала. Более того, на ней можно было лицезреть известных в хоккейном мире людей.

Мэтр отечественного тренерского цеха Петр Воробьев, с недавних пор плотно обосновавшийся в Петербурге, выбрал кресло повыше. Синхронно с ним в помещение арены залетел… воробей настоящий. Где он нашел лазейку, неясно. Но полетав надо льдом, он затем обосновался на металлических перекладинах под крышей, откуда и наблюдал за игрой.

А вот форварды СКА Алексей Поникаровский и Илья Ковальчук созерцали происходящее у борта, рядом с судейской. Тренировка главной команды города не в первый раз совпала по времени с матчем его фарм-клуба. Но даже здесь грозных форвардов пытались ударить.

В одном из эпизодов защитник гостей впечатал оппонента в ту часть борта, за которой находился Ковальчук. Илья, которого еще вчера такая участь не раз поджидала в матче с «Динамо», сочувственно посмотрел вниз. Павший игрок под взором иконы питерского хоккея, встал и пошел. Ибо путь осилит идущий…

KUL_6266

Мнения скептиков

Корифеи отечественного хоккея свое наблюдение за игрой завершили в середине второго периода. Счет к тому моменту был 7:0, и главная интрига оставшегося времени матча таилась лишь на последнем рубеже «хищников». Сохранит ли его Алексей Иванов на «замке».

Зрители, тем не менее, жаждали крови.

— Ну куда ты отдаешь? Справа человек открыт! — комментировали они очередную атаку «львов», которая могла завершится взятием ворот.

— Да вообще!.. — поддержал возмущавшегося сосед по креслу. – Как так можно играть?!

Счет на табло теоретиков не смущал.

KUL_6075

Испытание вратарской прочности

За весь предыдущий отрезок чемпионата «раубичи» забросили втрое больше шайб, нежели «СКА-Серебряные Львы» за два периода в их ворота. И даже после девяти пропущенных наставник гостей Сергей Белов не стал менять вратаря.

Либо у тренера стальные нервы, либо Дмитрий Родик чем-то его обидел. Не пошли на аналогичный шаг и в штабе «хищников». Оно и понятно – отдыхать незачем. Такой матч — шанс на полноценный «сухарь», коих в копилке вратарской бригады «львов» в нынешнем сезоне еще не было.

Хозяева, впрочем, с первых минут заключительного периода куда больше заботила атака, на четыре минуты безвылазно заперев гостей в их зоне. Однако два ключевых вопроса оставшегося времени получили свой ответ лишь под занавес игры…

KUL_6201

Первый «сухарь»

На 57-й минуте «СКА-Серебряные Львы» все же забросили «юбилейную», десятую шайбу, установив личный рекорд результативности в матчах текущего сезона (попутно частично реабилитировавшись за крупное поражение от российских юниоров в предыдущей игре — 3:8). А Алексей Иванов не без помощи звона штанги подсушил первый «сухарь».

И если разгромом в хоккее считается разница в пять шайб, в данном случае можно говорить о двойном разгроме.

В перспективе же вырисовывается другое достижение. «СКА-Серебряные Львы» имеют шанс забросить в течении двух дней два десятка шайб.

Повторная встреча питерцев с минчанами пройдет завтра, и начнется в то же самое время – 14.00. И если ворота динамовцев вновь будут доверены Родику, значит, тут, действительно, что-то не так… 

KUL_6307

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «Динамо-Раубичи» (Минск) – 11:0 (3:0; 6:0; 2:0)
1:0 — Иван Кантогин (Александр Никаноров, 8:19)
2:0 — Вадим Зеленков (Алексей Полодян, Андрей Алтыбармакян, 8:34)
3:0 — Иван Кантогин (Александр Никаноров, Дмитрий Хафизов, бол., 13:22)
4:0 — Андрей Феклистов (Андрей Алтыбармакян, Вадим Зеленков, 23:23)
5:0 — Денис Куянов (Андрей Феклистов, Василий Глотов, 23:42)
6:0 — Вадим Зеленков (Андрей Алтыбармакян, Алексей Полодян, 31:01)
7:0 — Иван Кантогин (32:04)
8:0 — Василий Глотов (Денис Куянов, 33:55)
9:0 — Андрей Алтыбармакян (Илья Козлов, Александр Константинов, 38:12)
10:0 — Василий Глотов (Денис Куянов, Андрей Феклистов, 56:13)
11:0 — Александр Никаноров (56:38).
Вратари: Алексей Иванов — Дмитрий Родик.
Броски: 51 (22+16+13) – 15 (6+7+2).
Штрафное время: 6 (2+4+0) – 6 (2+2+2)

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

shop1

Архивы