МХЛ. Патриотичное поражение

KUL_3350К ноябрьской паузе в чемпионате «СКА-Серебряные Львы» подошли с грузом серьезного поражения от юниорской сборной России. На исправление ситуации у тренерского штаба «хищников» есть 11 дней. 

Загадка 027

В солнечный субботний день Ждановская набережная и прилегающие к ней территории окрасились в цвета СКА. Количество стоявших на «точках» машин с красно-синими мигалками на крыше было немногим меньше машин проезжающих. Повод для мобилизации сил ГИБДД и других правоохранителей – матч «Зенита».

Возле «Юбилейного» транспортных средств меньше, но одно особо привлекло болельщиков – с номером СКА 027.

— Славка Войнов уже «Лэнд Крузером» что ли обзавелся?.. — гадали ребята, памятуя, что в Питере новобранец команды сменил привычный 26-й номер на 27-й.

О том, чьей собственностью он является, автомобиль не рассказал, зато одарил вопрошавших темой для разговора на оставшийся до малой арены «Юбилейного» путь.

KUL_3058

Замена капитана

После двухдневного состязательного марафона с земляками и одноклубниками из «СКА-1946», «серебряные львы» получили аж недельный перерыв от игр. Тренеры за это время делали свою работу, а врачи — свою.

Накануне повторной встречи с «сорок шестыми» «хищники» из-за вируса, сразившего команду, лишились почти трети основного состава. Большая часть приболевших пришла в чувства, однако не все сильнейшие вышли на лед.

В частности, на «должности» капитана травмировавшегося Алексея Клочкова на сей раз заменил защитник Александр Якименко, впервые примеривший нашивку «К» на форму.

KUL_3379

Дальневосточное пробуждение

Занимавшие шестую строчку на Северо-Западе «львы» принимали лидера дивизиона Центр. К очной встрече противники подошли с разными результатами. Питерцы из шести последних встреч лишь после двух уходили со льда победителями. А победная серия подопечных Виталия Прохорова достигла четырех матчей. Притом, что до ее старта «U18» трижды кряду уступил.

Гости «Юбилейного» проснулись раньше хозяев. Видимо, сказалось пребывание на Дальнем Востоке. Недавние матчи против «Сахалинских Акул» и «Амурских Тигров» юниоры начинали – о, ужас! – в шесть утра по московскому времени. Когда основная часть «львят» еще просыпалась, сборная лучших юниоров страны уже завершала матч.

KUL_3771

«U18» комбинировал изящней, был точней в завершении, однако первая шайба заброшенная ими стала, скорее, результатом помутнения рассудка у одних, и счастливого случая для других. После с броска с ползоны она предательской лягушкой, перепрыгивая стоявшие на ее пути клюшки, запрыгала в ворота. Затем эффектное соло выдал Павел Рыженьков, завершившееся сочным броском в девятину.

KUL_3535

Требовательный Прохоров

Несмотря на 0:2 на табло, наставник «россиян» не уставал «напихивать» подопечным, периодически с помощью пальцев на планшете указывая на их ошибки. Идеала добиться невозможно, но к нему надо стремиться. Может быть, потому в плане комбинационной игры «U18», пожалуй, одна из лучших команд, гостивших в «Юбилейном» в этом сезоне.

Впрочем, и первый ответный гол «СКА-Серебряных Львов» вышел на загляденье: Андрей Алтыбармакян, выдав соло по правому флангу, откинул с лицевой линии шайбу на пятак, которую с трех метров загнал в сетку Вадим Зеленков.

KUL_3327

Ковальчук вдохновляет по-разному

Ключевым для формирования итогового счета стал второй период, когда на одну хозяйскую гости ответили четырьмя своими шайбами. Возможно, на хоккеистов с надписью «Россия» на форме так повлияло появление игроков СКА в проходах малой арены.

Сначала вдоль борта прошла группа хоккеистов, во главе которой находился защитник Дмитрий Калинин, за которым, в числе прочих, следовали, Антон Белов, Евгений Кетов, Динар Хафизуллин. А возле судейской разместился Илья Ковальчук, компанию которому вскоре составил исполняющий обязанности главного тренера СКА Сергей Зубов. Новобранец команды Никита Гусев наблюдал за противостоянием, вращая педали велотренажера.

Действие одноклубников их едва ли впечатлило. При том, что хозяева перебросали гостей, эффективность и разумность исполнения оставляла, мягко говоря, желать лучшего. Тем не менее, Ковальчук в отличие от Зубова, досмотрел отрезок до конца, после чего неспешно направился в раздевалку.

KUL_3826

Канадская истина в хищном исполнении

Тем не менее, начало третьего периода подарило надежду на спасение «хищникам». Хотя «хищники» по природе своей должны атаковать. И именно в атаке нашел свою удачу Андрей Феклистов. После его броска «бабочку» не поймал Михаил Бердин. Канадская фраза «Бросок – всегда хорошее решение» в данном случае была как нельзя кстати.

Впрочем, «россияне» недолго позволяли кручиниться своему вратарю. Побежавших ловить надежду за хвост «львов» в контратаках с разницей в минуту дважды наказали гости. Причем, второй шайбе аплодировали даже болельщики «гривастых», настолько эстетской она вышла.

Таким образом, «СКА-Серебряные Львы» потерпели самое крупное поражение в сезоне. Но как с надеждой заявили их верные болельщики: «К следующему матчу злее будут».

А будет он – следующий матч – нескоро, аж 11 ноября. Паузу в чемпионате «хищники» планируют заполнить сборами на Валдае.

KUL_3613

МХЛ. Регулярный чемпионат
СКА-Серебряные Львы (Санкт-Петербург) — Россия (U18) — 3:8 (1:2; 1:4; 1:2)
Шайбы: 0:1 — Радик Ахметгалиев (Артур Каюмов, Герман Рубцов, 05:41)
0:2 — Павел Рыженьков (09:08)
1:2 — Вадим Зеленков (Андрей Алтыбармакян, Алексей Полодян, 13:09)
1:3 — Герман Рубцов (Глеб Бондарук, 23:10)
1:4 — Иван Косоренков (Герман Рубцов, Артур Каюмов, 26:19)
1:5 — Герман Рубцов (Никита Макеев, бол., 27:08)
2:5 — Денис Куянов (Василий Глотов, Александр Якименко, 32:09)
2:6 — Георгий Иванов (Артём Иванюженков, Игорь Гераськин, 36:47)
3:6 — Андрей Феклистов (43:58)
3:7 — Артур Каюмов (Иван Косоренков, 52:22)
3:8 — Никита Макеев (Михаил Мещеряков, Игорь Гераськин, 53:26).
Вратари: Алексей Иванов — Михаил Бердин.
Броски: 38 (13+12+13) – (12+10+8).
Штраф: 10 (0+8+2) – 10 (2+4+4).

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

shop1

Архивы