И две шайбы на льду…

KUL_9980«СКА-1946» взял реванш у «СКА-Серебряных Львов», попутно обогнав одноклубников в турнирной таблице.

Осенние белые ночи

Вторая серия питерского дерби сопровождалась типично питерской погодой. Зарядивший с утра дождь разбавил классическую осень, снабдив вдобавок город пробками. Сложно понять, в чем парадокс данной зависимости. Возможно, в дождь люди, опасаясь намокнуть, пренебрегают общественным транспортом в пользу личного, создавая тем самым дополнительный трафик.

Городской атмосферности вечеру на проспекте Добролюбова добавляли огни «Петровского», где, видимо, тестировали прожекторы накануне завтрашнего матча, будто вернув городу белые ночи. На большом экране «Юбилейного» крутили анонс встречи «СКА-Серебряных Львов» и «СКА-1946».

KUL_9956

Сомнительное везение

В холле малой арены «Юбилейного» не утихало обсуждение матча, который прошел днем ранее. Будто, люди не уходили с арены.

— Игра, на самом деле, равная была. «Львам» просто больше повезло, — утверждал один.

— Они все штанги и перекладины перестучали — о каком везении может идти речь? — возмутился собеседник в ответ.

Накануне повторного матча тренеры команд совершили ряд изменений в составе, самыми очевидными из которых были рокировки на последнем рубеже. У номинальных хозяев Алексея Иванова сменил Григорий Трещалин, у формальных гостей — Сергей Коробов передоверил позицию Алексею Мельничуку.

KUL_9892

Гол с мясом противника

Трещалина «сорок шестые» начали тестировать на прочность с первых секунд. Вперед они летели с такой резвостью, будто не доиграли вчера, не добежали, недосказали…

А на пятой минуте Денис Михнин выдал сольный рейд, завершившийся не то что броском, скорее, швырком в сторону владений Трещалина. Но Григорий потерял из виду шайбу, хотя та предательски лежала рядом с щитком. Не потерявший бдительности Михнин пропихнул ее с мясом оппонента в ворота, к недоумению своих и чужих начав праздновать.

Судья, правда, с выводами не спешил, и лишь после продолжительного видеопросмотра постановил: гол!

«Львы» уже в ответной атаке могли сравнять единицы на табло, но Вадим Зеленков, получив передачу от Андрея Алтыбармакяна, промедлил с броском.

KUL_0383

Рука Мальцева-2

У «львов» в принципе по первым минутам ощущалась проблема с настроем. Хотя, казалось бы, откуда ей взяться? Разделившаяся в своих предпочтениях надвое малая арена «Юбилейного» то одних гнала вперед, то других подгоняла в атаку, единым выдохом реагируя на острые моменты игры.

И даже изобилие голевых моментов прошлой игры остались в истории, благодаря чему, кстати, на конкретный матч был получен более обозленный соперник, который даже в меньшинстве не тушевался атаковать.

«Укравший» у зазевавшегося защитника шайбу Максим Мальцев торпедой метнулся на штурм некогда родных ворот, и остановить его порыв смогли лишь с нарушением правил. Буллит, 80-й номер «сорок шестых» не реализовал, как и в предыдущей игре, видимо, не осмелившись забивать тем, в чьем коллективе еще недавно был капитаном. Хотя задумывал неплохо: качнув вратаря влево, бросил в дальнюю девятку, но попал выше «рамки».

Буквально через пару мгновений пришел черед тащить Трещалину, нивелировавшему бросковый дуплет Дениса Орловича-Грудкова и Владимира Барабанова.

KUL_0263

Ответный удар в непосредственной форме

Оборона номинальных хозяев вела себя чрезмерно гостеприимно, то не поспевая за соперниками, то вовсе оставляя их без должной опеки. А там, где не успеваешь идут удаления, которые в стартовом отрезке немного шансов оставили «хищникам».

Сначала Егор Рыков хорошим щелчком реализовал преимущество в два игрока. А затем Архип Николенко с передачи Мальцева результативно воспользовался разбродом и шатанием в прайде.

Состояние грогги, в котором явно пребывали «хищники», тренерский штаб решил сгладить заменой вратаря. Отдых Алексея Иванова продолжался недолго…

С ответным ударом «львы» тоже недолго временили – до первой минуты второго периода. Причем, нанесли его в непосредственной форме: Евгений Коробов чересчур брутально встретил у борта Владислава Валенцова, и за лежащего на льду товарища решил вступиться Никита Мойсеев. Сделал это, правда, не очень удачно. Да и непросто ожидать иного, когда «спарринг-партнер» на голову выше тебя.

KUL_0077

Раздвоение или выпадение?

Тем не менее, преимущество осталось за «СКА-1946». Численное преимущество. Коробов получил наказание в виде 2+2, к которым спустя 21 секунду еще одну «двойку» добавил Илья Козлов.

Реализовав преимущество «пять на три» через полторы минуты, «сорок шестые» продолжили играть в таком формате. Судьи некоторое время вспоминали свод правил, и постановили, что заброшенная шайба убивает первые две минуты первого штрафника. Соответственно, в данном случае того, кто получил 2+2. Таким образом, без двух полевых «хищники» оставались еще более сорока секунд.

Выскочивший из штрафного бокса Козлов попытался тут же реабилитироваться, вихрем ворвавшись в зону противника, но его прорыв остановил свистком главный судья, обнаруживший на льду вторую шайбу. Вопрос ее появления, так и остался загадкой. Видимо, выпала из кармана лайнсмена.

KUL_0192

Вопреки Хоттабычу

Вялая игра «хищников» отчасти объяснялась тем, что солидная часть состава подхватила вирус. Из-за него некоторые хоккеисты были вынуждены пропустить матч. Другие вышли на лед, хоть и находились не в своей тарелке. По мановению волоска Старика Хоттабыча матчи нынче не отменяются…

Но, видимо, перед третьим периодом «львы» получили отборную порцию «мативации», раз вопреки состоянию задвигали ногами.

И несмотря на то, что розыгрыш полученного большинства был по-прежнему ни ахти, метнувший на удачу от синей линии Андрей Алтыбармакян застал Алексея Мельничука врасплох. Забрезживший шанс спасти матч увеличил порыв номинальных хозяев, однако последовавшие затем удаления нивелировали надежду на спасение.

«СКА-1946» реванш удался, благодаря которому они обогнали земляков в турнирной таблице (пятое место против шестого). А у «СКА-Серебряных Львов» есть неигровая неделя на исправление ошибок, и в первую очередь на то, чтобы выздороветь.

KUL_0336

МХЛ. Регулярный чемпионат

«СКА-Серебряные Львы» — «СКА-1946» — 1:4 (0:3; 0:1; 1:0)
0:1 — Денис Михнин (4:43)
0:2 — Егор Рыков (Владимир Барабанов, Владислав Валенцов, бол., 18:24)
0:3 — Архип Неколенко (Максим Мальцев, бол., 18:58)
0:4 — Владимир Барабанов (Егор Рыков, Денис Орлович-Грудков, бол., 22:31)
1:4 — Андрей Алтыбармакян (Игорь Волков, бол., 41:35).
Вратари: Григорий Трещалин (Алексей Иванов, 18:58 – 60:00) – Алексей Мельничук.
Броски: 21 (5+11+5) – 39 (23+8+8).
Штраф: 16 (6+6+4) – 37 (4+29+4).

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

Next Match

Тайфун – СКА-Серебряные Львы

07.12.16, 12:00

Last Match

shop1

Архивы