МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» уступили в Ярославле

loko«СКА-Серебряные Львы» продолжили в Ярославле затяжную гостевую серию. В шестом матче на выезде соперником хищников стал местный «Локо», лидер конференции Запад.

По сравнению с предыдущей встрече против череповецкого «Алмаза» тренерский штаб «Львов» сделал несколько перестановок, главное из которых коснулось вратарской позиции. Алексей Иванов, самый юный из вратарского трио «Львов», занял последний рубеж обороны. В то время как ворота «Локо» защищал Антон Красоткин, в двух предыдущих встречах отыгравший на «ноль».

Первый гол в ворота питерцев «хищники» «привезли» сами себе. Попытка отправить шайбу из центра своей зоны на ход крайнему нападающему привел к перехвату «Локо» на синей линии. Иванов выручить команду не смог, шайбу ярославцы, разыграв лишнего, отправляли уже в пустой от вратаря угол. После пропущенной шайбы гости немного оживились, но их единственная контратака особой угрозы для ворот Красоткина не представляла. А вот ярославцы к середине стартового игрового отрезка еще четырежды серьезно потревожили Иванова. Большая нагрузка все-таки оказала влияние на стража ворот петербуржцев, и на 13-й минуте он дважды отбил шайбу перед собой, защитники не оказали голкиперу должной поддержки, позволив ярославцам выиграть борьбу на добивании и увеличить разрыв в счете, 2:0.

В концовке стартовой двадцатиминутки у «Локо» на протяжении 100 секунд было комфортный перевес – «железнодорожники» действовали впятером против троих. Правда, извлечь каких-либо дивидендов из этого отрезка времени не удалось, а гости добились локальной победы, не пропустив третий гол.

Впрочем, петербуржцам приходилось отбиваться и в начале второго периода. Забить «Локо» не получилось, но хозяевам удалось захватить инициативу и не отдавать ее «Львам» на протяжении всей первой половины периода. За это время «Локо» отметился двумя реальными моментами. А гости на это ответили также двумя контратаками, наиболее реальную возможность имел Коробов, практически прорвавшийся к воротам, но в последний момент шайба сошла у него с крюка. Следующие несколько минут прошли под знаком игры на встречных курсах, в средней зоне шайба не задерживалась, а главными действующими лицами являлись голкиперы, раз за разом справлявшиеся с не самыми простыми бросками.

За четыре с половиной минуты до сирены, «Локо» впервые остался в меньшинстве, но «Львы» не только не использовали численное преимущество, но и сами нарушили правила – Тараканов грубым фолом прервал проход Крикуненко, и был наказан большим и дисциплинарным до конца игры штрафом. Через считанные секунды правила нарушил Коhобов, оставив партнеров втроем против пятерых на две минуты. «Локо» не мог не воспользоваться таким шансом и за 102 секунды до перерыва «Львы» получили гол в «раздевалку», 3:0.

Несмотря на счет, «хищники» не собирались сдаваться, что смогли доказать на старте заключительного игрового отрезка. Сначала они заработали большинство, не реализовали его, но на пятой минуте все-таки забили свой гол – Волков хлестким броском с ползоны прервал «сухую» серию Антона Красоткина. Воодушевленные успехом игроки «СКА-Серебряных Львов» пошли вперед, но опять подвела дисциплина. В оставшееся до конца матча время команды обменялись парой голевых моментов, один из которых у «Локо» увенчался успехом.

В отсутствие травмированных ведущих игроков «СКА-Серебряные Львы» уступают ярославскому «Локо» 1:4.

Завтра, 9 октября в 19.30, в Ярославле, состоится повторная встреча сегодняшних соперников.

«Локо» (Ярославль) — «СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – 4:1 (2:0, 1:0, 1:1)
1:0 – Колонистов -5 (Ильенко, Колонистов, 05:28); 2:0 – Фатеев – 1 (Хисамутдинов, Колонистов, 12:46); 3:0 – Колонистов – 6 (Хисамутдинов, Рыжков, 38:18, бол); 3:1 – Волков – 1 (Феклистов, Глотов, 44:50, бол); 4:1 – Ильенко – 8 (Чванчиков, 53:57, бол)

Штраф: 8-47; Большинство: 2/6 – 0/4; Броски по воротам: 37-19; Вбрасывания: 32-29

«Локо»: Красоткин; Хисамутдинов-Аверин, Колонистов-Ильенко-Крикуненко; Шаманин-Елесин, Кудрявцев-Бондырев-Данилов; Валиуллов-Турчанинов, Денисенко-Алексеев-Рыжков; Рафиков-Смирнов, Чванчиков-Фатеев-Беляев

«СКА-Серебряные Львы»: Иванов; Якименко-Тараканов, Клочков-Глотов-Феклистов; Волков-Константинов, Голубчиков-Зеленков-Коробов; Хафизов-Кривошеев, Бабичев-Николаев-Никаноров; Ефимов-Алексеев, Алтыбармакян-Полодян-Куянов

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

Next Match

Тайфун – СКА-Серебряные Львы

07.12.16, 12:00

Last Match

shop1

Архивы