МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» переиграли «Алмаз» в гостях

11043Победой над череповецким «Алмазом» со счетом 3:2 начали сегодня «СКА-Серебряные Львы» гостевую серию против соперников родного дивизиона «Северо-Запад», каждая игра с которыми — поединки за шесть очков

Начало «северо-западного» дерби выдалось не самым выразительным. Действуя на невысоких скоростях, команды долго присматривались друг к другу. Счет голам открыл Евгений Коробов, воспользовавшийся грубой ошибкой вратаря «Алмаза». Голкипер череповчан, выкидывая шайбу из-за своих ворот, отправил ее прямиком на Дениса Куянова, который отправил снаряд Коробову, тот подарок оценил и вывел «хищников» вперед.

После пропущенной шайбы хозяева постепенно поменяли ход встречи и захватили игровое преимущество. Правда, ещё две заброшенные шайбы в первой двадцатиминутке стали результатом розыгрыша лишнего игрока. На точный бросок Антона Жихарева ответил Александр Якименко. До сирены у хозяев было несколько шансов сравнять счёт, но либо удача отворачивалась от череповчан, либо Григорий Трещалин спасал ворота «Львов».

Второй игровой отрезок начался для «Львов» с игры в меньшинстве — почти четыре минуты пришлось питерской команде отбиваться от атак «Алмаза». Несмотря на все старания череповчан счёт в игре остался неизменным. Зато следующее, на этот раз уже своё большинство, «Львы» реализовали быстро. Автором шайбы стал Андрей Феклистов. «Алмаз» много и активно атаковал, создавая порой моменты, когда, казалось, промахнуться невозможно. Питерская же команда уверенно держала оборону и не забывала про контратаки.

Игра в заключительной двадцатиминутке продолжалась в том же духе: «Алмаз» постоянно атакует, «Львы» обороняются, бегая в контратаки. На сорок пятой минуте Владислав Лоновенко сократил разницу в счете до одной шайбы, но больше голов зрители не увидели. Одним из главных героев встречи стал голкипер Григорий Трещалин, который отразил 41 бросок (95,3%) по воротам питерской команды.

Завтра состоится повторный поединок между «Алмазом» и «СКА-Серебряными Львами». Начало встречи в 18:30.

«Алмаз» — «СКА-Серебряные Львы» — 2:3 (1:2, 0:1, 1:0)
0:1 — Коробов — 06:51
1:1 — Жихарев (Калугин) — 12:13 ГБ
1:2 — Якименко (Глотов, Клочков) — 13:09 ГБ
1:3 — Феклистов (Клочков, Якименко) — 25:59 ГБ
2:3 — Лоновенко (Кодола) — 44:06

Фото предоставлены ХК «Северсталь»

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

Next Match

Тайфун – СКА-Серебряные Львы

07.12.16, 12:00

Last Match

shop1

Архивы