МХЛ. Илья Козлов: самыми запоминающимися были три гола на Сахалине

kozlovВ грядущее воскресенье «СКА-Серебряные Львы» начнут свое северо-западное турне, в котором первым их соперником станет череповецкий «Алмаз». Илья Козлов, форвард «Львов», уроженец Череповца поделился своими ожиданиями от предстоящих игр и рассказал о самой запоминающейся игре в его хоккейной карьере…

Ты начал выступать за команду МХЛ «СКА-Серебряные Львы» с прошлого сезона. Какие ощущения были от перехода в новую команду МХЛ и как прошел для тебя прошлый сезон?

— Ощущения от перехода остались положительными, так как вливание в коллектив прошло очень легко: много знакомых ребят выступали во «Львах» и тренерский штаб мне понравился.

Лично для меня сезон прошел неплохо, если смотреть по количеству игрового времени, но вот очки набирались очень трудно. Ну а с командой мы провели хороший сезон, все-таки впервые за пять лет «Львы» вышли в плей-офф, где нам не хватило опыта.

Как ты считаешь насколько успешно складывается твоя профессиональная карьера?
— Трудно сказать, бывают подьемы и падения, но пока что больше не доволен ей.

Что нужно сделать, чтобы поменять ее течение?

— Работать с еще большим усилием и я уверен все должно получиться.

Как оцениваешь начало этого сезона?

— С каждой игрой я считаю мы только добавляем, бывают осечки, но без них никуда. Набираем очки, и это самое главное.

Какая игра тебе показалась самой интересной?

— Трудно выделить, каждая по своему интересна. Скорее всего игра со «Спартаком» — хорошая, трудовая победа. Был единый коллектив, все бились, сражались и за это мы были вознаграждены.

Как прошла последующая игра против Красной Армии?

— Игра не из приятных. Все силы и эмоции мы, видимо, отдали в игре со «Спартаком». Да и два первых гола пропустили после глупых ошибок, свои моменты не реализовали, все это вылилось в 0:3.

Как ты относишься к большим перерывам между официальными играми в этом сезоне?

— Мне нравится играть с небольшими перерывами, тогда весь сезон проходит на одном дыхание. Лично мне так легче. Но и в больших перерывах есть свои плюсы, больше времени на самосовершенствование и если тренеров не устраивает игра команды, им дается больше времени на то, чтобы внести свои изменения.

Сейчас команду и тебя ждут гостевые игры в Череповце и Ярославле. Какие ожидания от встречи с родным городом и от этих матчей?

— В Череповце всегда приятно играть. Родные и близкие приходят на матчи, приходится играть с двойной ответственостью. Матчи будут очень интересными, играть с этими колективами всегда очень сложно. В прошлом сезоне обе команды высоко зашли в серии игр плей-офф. Сейчас они сильно омолодились, но это не означает, что они стали слабее. Мы попробуем отобрать у них как можно больше очков.

Можешь вспомнить самый запоминающийся или очень важный для тебя или для команды гол?

— Я бы назвал три гола — в игре с «Сахалинскими Акулами» в конце прошлого сезона. Эти голы вывели нас в плей-офф, так что важнее голов думаю еще не было.

Опубликовано в МХЛ, Новости

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

shop1

Архивы