МХЛ. Алексей Иванов: начало профессиональной карьеры — это большой шаг вперед для каждого спортсмена

ivanovaАлексей Иванов, выпускник хоккейной школы «Серебряные Львы», дебютировал в МХЛ в прошлом сезоне, в заключительном матче серии плей-офф против подмосковного «Атланта». В интервью пресс-службе ХК «СКА-Серебряные Львы» Алексей поделился своими впечатлениями от дебюта и о том, как проходят первые матчи нового сезона…

Твой дебют в МХЛ состоялся в матче плей-офф прошлого сезона против мытищинских «Атлантов». Какие воспоминания о той игре?
— Помню все как страшный сон! Прошло почти десять минут третьего периода, нам только что забили третью шайбу и ко мне сразу подошёл тренер вратарей и спросил: «хочешь поиграть?». Не дожидаясь моего ответа, добавил: «разминайся» и уже через минуту я вышел на лёд. Эмоции меня переполняли, у меня тряслись руки и ноги. Поначалу, я даже сумел поймать несколько шайб, но потом из-за неопытности начал пропускать голы. Где-то не выкатился, неправильно занял позицию.

Готов такое повторить?
— Нет, не хочу. И сам никому не пожелаю такого дебюта.

Как сложились для тебя первые игры этого сезона в МХЛ?
— Первые игры всегда очень волнительные и тяжелые (в психологическом плане). Но для меня все проходит намного благоприятней, чем я себе представлял перед началом подготовительных сборов.

Начало профессиональной карьеры — это большой шаг вперед для каждого спортсмена. И все сложности поначалу связаны с нехваткой опыта. Не у всех получается подняться на такой уровень после окончания школы. И я рад, что у меня есть такая возможность: развиваться как хоккеист, получать бесценный опыт и радовать своими успехами близких и родственников, которые все за меня переживают.

Иванов

Достаточно ли тебе сейчас игрового времени, которое выделяет тренерский штаб?
— По хоккейным меркам — я очень молодой вратарь, и то, что из первых пяти игр Чемпионата мне дали шанс проявить себя в двух — очень здорово и для меня очень важно.

Как прошла первая в сезоне гостевая игра («СКА- Серебряные Львы» — U18 — 2:6) в которой ты защищал ворота с первых минут матча?
— В начале встречи наша команда вышла немного расслабленной. Я, может быть от большого волнения, не смог помочь команде в первых двух быстрых голах в наши ворота. После второй пропущенной шайбы наши парни встрепенулись и мы смогли выравнять игру, в результате чего отыграли одну шайбу.

Во втором периоде шла абсолютно равная игра. В некоторых моментах мы даже переигрывали своего соперника, но забить так и не смогли. Под конец периода ошибка на синей линии сборной U18 привела к контратаке и голу в наши ворота.

В третьем периоде нам нужно было сразу забивать, чтобы окрылить ребят. Но после серии неудачных атак, наша команда провалилась в обороне и сборная провела несколько контратак, которые сумела реализовать.

Насколько по твоим ощущениям хоккей в МХЛ отличается от игр на первенство города в детской школы?
— В МХЛ намного быстрее скорость принятия решений, все быстро бегут и точно бросают — не так как в спортшколе. Я это понял ещё год назад, когда меня только начали подключать к тренировкам молодежки.

ivanov

 

Опубликовано в МХЛ, Новости

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

Next Match

СКА-Серебряные Львы – Динамо СПб

30.09.16, 14:00

shop1

Архивы