МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» — ХК МВД. Победа с кулачным десертом

KUL_7363Первую в сезоне домашнюю серию питерские «хищники» завершили победой над подмосковными «милиционерами». И теперь отправляются в Россию — ведь именно юниорская сборная страны станет первым выездным соперником «гривастых».

Продолжительное противостояние

Противостояние системы СКА и «Динамо» не завершилось очной встречей команд в КХЛ, а лишь продолжилась. Началось оно во встрече «СКА-1946» и ХК МВД, где «милиционеры» были безальтернативно сильней — 3:0. Продолжилось в Ледовом. Итоговая серия прошла малой арене «Юбилейного», где гостей из Балашихи на сей раз принимали «СКА-Серебряные Львы».

На крылечке спортсооружения, тем не менее, не утихали дискуссии по поводу вечернего поражения СКА.

— Пока, конечно, наши не тянут, — рассуждал один болельщик.

— Так сентябрь же — летний хоккей, — возражал ему другой.

— Характера не видно: что команда готова биться от первой до последней минуты, — вклинился в разговор третий. – Вчера вот только после 0:3 включились.

— Назарову время нужно, — продолжал парировать второй. – Мужик новую систему игры коллективу прививает, лидеры изменились. Тем более, чемпионский коллектив, который пока еще витает в облаках. Они в ноябре попрут. Вот увидите – попрут.

KUL_6932

Доктор обошелся без врача

Молодежи время для раскачки не понадобилось. Команды «поперли» сразу, создавая то момент, то навал. Вратари были четки и уперты, и тогда игру на себя взял Иван Кантогин.

11-й номер «львов» продрался на пятак, и броском с неудобной руки под перекладину открыл счет. Дальнейшая обоюдоострая игра голевых дивидендов в периоде не принесла. Отбивались команды также отчаянно, как и атаковали.

Новобранец «хищников» Артем Гладков, выбрасывая шайбу из зоны, попал в клюшку прессинговавшего его «милиционера», от которой она срикошетила, и перескочив за стекло, попала точно в лоб врачу Скорой помощи, зазевавшемуся у борта. Тот усиленно потирал ушибленное место, и смеясь, жаловался запасному голкиперу «львов» Алексею Иванову. Доктор врачу не понадобился.

KUL_6939

Тройки Петренко

ХК МВД на питерский лед вывел бывший капитан «большого» «Динамо» Сергей Петренко. После завершения карьеры нападающего он на несколько лет пропал с хоккейных радаров, и сначала отыскался в ДЮСШ «Динамо», а теперь возглавил мостик клубной команды МХЛ.

Петренко – один из тех, кто добывал «золото» для полуразрушенной страны на Олимпийских играх 1992 года и чемпионате мира-1993. Для полноты комплекта члена Тройного золотого клуба не хватало Кубка Стэнли, но в «Баффало», который задрафтовал харьковчанина летом 1993-го, у него не пошло, и вскоре он вернулся в родное «Динамо», где стал лидером команды Зинэтулы Билялетдинова. Тройку Петренко – Прокопьев – Афиногенов с Марковым и Хавановым в защите бывалые бело-голубые фанаты по сей день вспоминают с ностальгией.

Сейчас Петренко создает иные тройки. И до отчетного матча их эффективность имела показатель выше пятидесяти процентов: из девяти возможных очков балашихинцы набрали пять, к успеху со «СКА-1946» добавив победу по буллитам над «Алмазом». 

KUL_7353

Система охлаждения

В конструкции Сергея Ярового тоже не обошлось без перестановок, главная из которых произошла на последнем рубеже. Он был доверен Григорию Трещалину.

Неприкосновенность своих ворот питерский страж сохранял до экватора встречи, момента, когда две минуты за удар клюшкой получил Алексей Клочков. На реализацию большинства гостям понадобилось 40 секунд. «Хищники» слишком самонадеянно оставили одного напротив ворот Тимура Бешарова, который был бескомпромиссно точен.

Раскалившийся градус противостояния порождал все больше стычек. Игроки цеплялись как во время игры, так и в паузах. Судьи остужали горячие головы то словестным внушением, то удалением.

Игроки, впрочем, если и остывали, то ненадолго. А под занавес второго отрезка «СКА-Серебряные Львы» вовсе взорвались шквалом атак. Но не на лица соперника, на его ворота.

В одной из них своевременно бросил Андрей Феклистов, а на добивание результативно подоспел Вадим Зеленков. И несмотря на то, что «милиция» по ходу второй двадцатиминутки более чем вдвое перебросала «хищников», на перерыв хозяева уходили ведя в счете.

KUL_7227

Напросились — получили

Из автора победной шайбы Вадим Зеленков под занавес третьего периода мог превратиться в антигероя, получив за полминуты до конца периода глупое удаление за неудачно совершенный силовой прием. Сергей Петренко к тому моменту уже освободил последний рубеж команды, заменив Виктора Корнякова шестым полевым. А тут финишный навал получил более удобную для гостей форму.

Впрочем, на создание чего-то дельного у атакующей стороны времени оставалось немного. Да и то, что было, разорвалось на отрезки. Впопыхах «милиционеры» въехали в Трещалина, что не осталось без внимания Артема Гладкова, который в этот день был брутален и непоколебим.

Николай Чебыкин, обидчик питерского кипера, несмотря на полголовы преимущества, был бит в неравной схватке, в том числе – неоднократно по голове. Напрашивавшаяся весь матч драка все же не обделила ликовавших зрителей.

Порадовавшие победой и повеселившие дракой болельщиков «львы» свой следующий матч в Петербурге проведут аж в конце октября, когда на малой арене «Юбилейного» примут «двухсерийное» дерби против «СКА-1946».

KUL_6964

 

ФОТО…

МХЛ. Регулярный чемпионат

«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – ХК МВД (Балашиха) – 2:1 (1:0; 1:1; 0:0)
1:0 — Иван Кантогин (Никита Попов, Алексей Клочков, 2:57)
1:1 — Тимур Бешаров (Александр Петунин, Николай Чебыкин, бол., 28:04)
2:1 — Вадим Зеленков (Илья Козлов, Андрей Феклистов, 38:01).
Вратари: Григорий Трещалин — Виктор Корняков.
Броски: 23 (10+8+5) – 46 (13+18+15).
Удаления: 39 (2+6+31) – 31 (0+4+27)

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

shop1

Архивы