МХЛ. СКА-Серебряные Львы — Сахалинские Акулы. Дальневосточный ответ

KUL_3378«СКА-Серебряные Львы» во втором матче сезона уступили на своем льду «Сахалинским Акулам», которые таким образом взяли реванш за прошлогоднее поражение.

Ремонтный антинигилизм

Как и год назад, «хищный» коллектив начал чемпионат с приема дальневосточных гостей. По случаю их приезда не упал в грязь лицом и Петербург. Слабопредставляющие, что такое хмурые дни жители Хабаровска и Южно-Сахалинска имели диковинное счастье наблюдать красоты центральной части Северной столицы в хорошем естественном освещении.

Территория рядом со станцией метро «Спортивная» нынче похожа на большую стройплощадку. В лесах Князь-Владимирский собор. За синим забором — «Юбилейный». Люди в рабочих одеждах разбавляют нигилизм по-летнему одетых прохожих.

KUL_3125

Дальневосточное дежавю

У бывалых «хищников» на старте нынешнего сезона могло возникнуть ощущение дюжавю. Год назад они открыли сезон на своем льду победой над «Амурскими Тиграми», вслед за которыми в Питер пожаловали «Сахалинские Акулы». Однако на сей раз океанские хищники быстро освоились в речных водах.

Накануне они неожиданно обыграли «СКА-1946», и в матче с их клубными братьями чувствовали себя довольно уверенно.

Встреча, тем не менее, началась со шквала хозяйских атак. Лишь удаление Алексея Полодяна их тормознуло на две минуты.

Суматошный дивиденд 

Молодежный хоккей и без того не слишком щедр на мысль, а в летнем виде еще более взбалмошный. В связи с этим большинство моментов у ворот оппонентов возникало в минуты суматошных навалов.

Дивиденд из такого «тактического рисунка» первыми получили хозяева площадки, когда новоявленный капитан «львов» Алексей Клочков оказался расторопнее всех на пятачке.

Радость хозяйского преимущества ощущалась недолго. Менее чем через минуту Александр Стрелковских в аналогичной сутолоке вернул противостоянию ничейный счет.

KUL_3196

«Калинин из «Баффало»

На малой арене «Юбилейного», где вновь вопреки рабочим будням, собралось немало зрителей, появились персональные болельщики хоккеистов. От 17-го номера «львов», Александра Никанорова, расписанный баннер требовал дубля. Поленившиеся рисовать периодически поддерживали близких сердцу хоккеистов голосом. А кто-то обсуждал соперника.

KUL_3222

— Гляди-ка, у «акул» в воротах Калинин! – делился наблюдение один болельщик с другим.

— И что? – реагировал тот.

— Как что? Может это Дмитрий Калинин? Из СКА. Вот и номер, под которым он выступал в «Баффало» — 45-й…

— Тому Калинину 35 лет. А МХЛ пока еще Молодежная хоккейная лига. К тому же, этого Кириллом зовут.

KUL_3442

Чужие бьют и забивают

Второй период, кажется, внес в течение игры больше солидности. Видимо, стала сказываться усталость. Причем, особенно сильно — на защитниках. Вне зависимости от цвета формы они стали допускать ошибки, приводившие к опасным выходам, в момент нейтрализации которых не подводили вратари.

Однако, когда бьют и чужие, и свои выручить непросто. Рейд Сергея Горбунова, казалось, завершился очередным вратарским спасением, но въехавший в Григория Трещалина Глеб Голубчиков сделал его голевым. Отработавшему назад форварду оставалось только недовольно качать головой и пожимать плечами. Как говориться, бывает…

Эта шайба стала определяющей не только для итогового счета, но и для дальнейшего течения игры. Раздосадованные «автоголом» хозяева через две минуты пропустили вновь, оставив Трещалина на растерзание Артема Чернова.

Некоторые зрители автоматически бросили взгляд на тренерскую лавку, но замены на последнем рубеже «хищников» не последовало. Да, и корить Трещалина за пропущенные шайбы было глупо. Распереживавшиеся  девушки на трибунах провозгласили под сводами малой арены свой возмущенный визг. 

KUL_3298

Разведка данных

А вот Леонид Тамбиев остался непроницаем. Ему полагается по статусу. Главный тренер питерского «Динамо», видимо, заглянул на игру, ожидая встречи 19 сентября в Южно-Сахалинске. Посмотреть было на что.

Четкость чехо-словацкого стиля, который проповедуют «акулы», наиболее ярко обозначил себя по ходу третьего периода. Подопечные словака Милана Ситара даже не помышляли об атаке, словно матерый «Ак Барс» выстроившись в схему «четыре – один».

Попытки обойти выстроенный ряд обороны оригинальностью не отличались. Навал тоже оказывался бесполезен. Тащившего голкипера поддерживали рослые южно-сахалинские полевые.

«Сахалинские Акулы», можно сказать, взяли реванш за прошлогоднее сентябрьское поражение на этом же льду. Как и тогда, матч завершился с разницей в две шайбы (4:2), но на сей раз не в пользу хозяев.

Пока же «СКА-Серебряные Львы» готовятся продолжить свою домашняя серию матчем с «Русскими Витязями», которые выйдут на лед малой арены «Юбилейного» в понедельник в 14.00.

KUL_3331

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Сахалинские Акулы» (Южно-Сахалинск) – 1:3 (1:1; 0:2; 0:0)
1:0 — Алексей Клочков (Никита Попов, Иван Кантогин, 18:30)
1:1 — Александр Стрелковских (Егор Мозгалёв, Степан Тимофеев, 19:25)
1:2 — Сергей Горбунов (Никита Тарлецкий, 32:36)
1:3 — Артём Чернов (Анатолий Успеньев, Георгий Вильчинский, 34:47)
Вратари: Григорий Трещалин — Кирилл Калинин.
Броски: 27 (5+15+7) – 24 (7+10+7).
Штраф: 6 (4+0+2) – 10 (4+2+4)

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

ЧЕМПИОНАТ МХЛ 2016/2017

shop1

Архивы