МХЛ. «СКА-Серебряные львы» принимают «Сахалинских Акул»

kul19Сегодня, во втором поединке с начала Чемпионата «СКА-Серебряные Львы» принимают «Сахалинских акул» — самую восточную команду МХЛ, с самого большого острова России

Судя по всему, в гости к питерским «хищникам» «Акулы» приехали в боевом настроении. Ведь с начала чемпионата МХЛ прошло несколько дней, но «Акулы» уже успели обменяться победами с «Амурскими Тиграми» (6:0, 2:5) и переиграть в Санкт-Петербурге армейцев из СКА-1946 (3:2). Также, наверняка, «Акулы» жаждут взять реванш за поражение в заключительном матче прошлого сезона.

Что касается «хищников», то начало чемпионата подопечные Сергея Ярового могут записать себе в актив. На старте сезона «Львы» уверенно переиграли «Амурских Тигров» — 6:1. Свои первые шайбы в МХЛ в этом матче забросили Андрей Алтыбармакян, Дмитрий Хафизов и Никита Попов.

История противостояния будущих соперников насчитывает всего две встречи. В первой игре, которая состоялась на старте прошлого сезона в Санкт-Петербурге, «СКА-Серебряные Львы» переиграли «Сахалинских Акул» со счетом 4:2. А вот результат второй встречи, пожалуй, вошел в историю не только обоих клубов, но и МХЛ в целом.

В решающем за выход в плей-офф матче, который к тому же завершал регулярный чемпионат МХЛ 2014/15, в фантастической по накалу встрече «хищники» одолели в гостях «Сахалинских Акул» со счетом 3:2. Благодаря победе над «островитянами» «Львы» впервые в своей истории вышли в финальную стадию, обойдя австрийский «Рэд Булл», и, попутно, лишили «Акул» серии игр плей-офф.

Больше двух лет на посту главного тренера «островитян» — словацкий специалист Милан Ситар, который три года возглавлял молодежную сборную Словакии. Причем «Акулы» это не первая команда Лиги, до этого Милан два года тренировал команду МХЛ Б «Клин». Воспитал профессионального словацкого хоккеиста, вратаря клуба НХЛ «Сент-Луис Блюз» Ярослава Галака.

За свою недолгую историю сахалинцы успели стать обладателями Азиатского кубка вызова МХЛ, обыграв сборные Японии, Кореи и Казахстана.

Матч СКА-Серебряные Львы — Сахалинские Акулы (Южно-Сахалинск) состоится 11 сентября, начало в 14.00. Малая арена СК «Юбилейный», Санкт-Петербург, пр. Добролюбова 18, ст. м. Спортивная.

Опубликовано в МХЛ, Новости
shop1

Архивы