МХЛ. СКА-Серебряные Львы — Амурские Тигры. Почин с хет-триком

KUL_2501«СКА-Серебряные Львы» старт шестого для себя сезона в МХЛ отметили победой над «Амурскими Тиграми». Равенство в «хищном дерби», проходившего на малой арене «Юбилейного», сохранялось лишь до его экватора.

Инструментальные надежды

Волею календаря первая половина сентября в Петербурге оказалась даже перенасыщена хоккеем. 11 матчей МХЛ, 4 игры ВХЛ и «лишь» один матч СКА в Ледовом.

Несмотря на то, что «СКА-Серебряные Львы» открывали сезон в разгар рабочего дня рабочей недели, зрителей на малой арене «Юбилейного» собралось немало.

В холле дворца спорта слышен скрежет строительных инструментов — легендарное сооружение  готовится к ЧМ-2016. Болельщики между делом вспоминают, что малая арена «Юбилейного», где сейчас квартируют питерские команды МХЛ, была воздвигнута 15 лет назад специально к ЧМ-2000.

— Может, и сейчас под строительный шумок еще один каток замутят? — надеялись оптимисты.

— Имеющиеся успели бы к маю доделать, — остужали их надежды пессимисты.

KUL_2675

Кровь новичков

«СКА-Серебряные Львы» за лето серьезно обновились. Десяток фамилий для большинства пришедших на матч были незнакомыми. Это, в частности, сменщик Григорий Трещалина, воспитанник детской школы «Серебряные Львы» вратарь Алексей Иванов, защитники Александр Константинов, Артем Гладков, Роман Кривошеев, Игорь Волков, Артем Тараканов, нападающие Владислав Николаев, Александр Никаноров, Глеб Голубчиков и Никита Попов.

Свежая кровь, как известно, заставляет интенсивней двигаться застоявшуюся. Впрочем, такую в нынешнем «прайде» сложно отыскать. Многие из сегодняшних «старичков» впервые облачились в форму «львов» во второй половине прошлого сезона.

Перевоплощение вышло удачным, «хищники», казалось потерявшие шансы на плей-офф, в последний момент впрыгнули на подножку заходящего в кубковый тоннель поезда. И это путешествие было первым в их истории.

— Теперь ребята поопытней стали – должны в новом сезоне уверенней сыграть, — делились друг с другом зрители своим экспертным мнением.

KUL_3054

Первый бросок, первое удаление, первый гол

О том, насколько были заряжены на первый матч сезона подопечные Сергея Ярового, можно было судить по стартовым минутам. И если Алексей Полодян бесстрашно продравшись к воротам Сергея Большакова совершил первый бросок «СКА-Серебряных Львов» в новом сезоне (попал в плечо вратаря), то Глеб Голубчиков уже на третьей минуте заработал первое удаление команды в чемпионате. Трактовалось оно – толчок клюшкой.

Вскоре на лавочку для плохих парней присел другой новобранец Артем Тараканов. А когда эмоции улеглись, состоялась и первая шайба «хищников» в сезоне-2015/16. Ее автором стал Андрей Алтыбармакян, который не только открыл счет голам в матче и команды в сезоне, но и оформил свою первую шайбу в МХЛ. Реакция на событие была соответствующей…

Первый период, тем не менее, прошел с территориальным преимуществом «Амурских Тигров». Гости чаще бросали, были жестче, напористей. Два удаления в первой половине периода не прошли даром.

KUL_2644

Подкрутив винтики дисциплины, «СКА-Серебряные Львы» во второй двадцатиминутке перехватили инициативу. Уже на второй минуте Иван Кантогин и Игорь Волков могли увеличить разрыв, но запороли выход «два в ноль». Ряд последующих посягательств нивелировал Большаков. Однако на экваторе матча, когда Дмитрий Хафизов оказался расторопнее всех в навале на пятачке, бессилен оказался и дальневосточный голкипер.

Без «сухаря», но с хет-триком

Для Хафизова, кстати, проводившего в МХЛ свой 95-й матч, этот гол тоже стал первым и, видимо, переломным в игре. «Тигры» вскоре «схватили» удаление, и на его волне настырный Алексей Клочков вторым броском, по сути, предопределил победителя матча.

Попытки хабаровчан отыграться на старте заключительно периода завершились с удалением на третьей минуте Вадима Субботникова. Александр Никаноров, проводивший первый официальный матч за «СКА-Серебряных Львов» реализовал преимущество могучим щелчком с центра зоны. А когда Никита Попов эффектно и эффективно замкнул разыгранную партнерами комбинацию, главной интригой оставшегося времени стал последний рубеж хозяев: сможет ли Григорий Трещалин отстоять его «на ноль».

KUL_3022

Для Попова, между прочим, эта шайба тоже стала дебютной в МХЛ. Своеобразный хет-трик «сухарем» мог поддержать Трещалин, однако на 53-й минуте его партнеры не уследили за Матвеем Тымченко, чей гол пусть и после просмотра, но все же был засчитан.

Старт в чемпионате получился, тем не менее, убедительным. А при хорошем старте важно не затеряться на дистанции, где следующим соперником «львов» уже в пятницу станут те самые «Сахалинские Акулы», которых «Львы» в заключительной встрече прошлого сезона лишили места в плей-офф. Матч пройдет на том же месте, – малая арена «Юбилейного» — в тот же час – 14.00.

KUL_2783

ФОТО…

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Амурские Тигры» (Хабаровск) – 6:1 (1:0; 2:0; 4:1)
1:0 — Андрей Алтыбармакян (Игорь Волков, Василий Глотов, 13:53)
2:0 — Дмитрий Хафизов (Никита Попов, 31:30)
3:0 — Алексей Клочков (Иван Кантогин, 36:57)
4:0 — Александр Никаноров (Василий Глотов, Александр Якименко, бол., 43:21)
5:0 — Никита Попов (Алексей Клочков, Иван Кантогин, бол., 51:20)
6:0 — Вадим Зеленков (Игорь Волков, Евгений Коробов, 52:05)
6:1 — Матвей Тымченко (Роман Черкасский, Александр Тимченко, 52:37).
Вратари:Трещалин — Большаков.
Броски:21 (4+9+8) – 30 (8+12+10).
Штраф:10 (4+0+6) – 6 (0+2+4)

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты
shop1

Архивы