«Юргорден» — обладатель Кубка Мира!

419C7284В Екатеринбурге определился обладатель Кубка мира среди молодежных клубных команд. Шведский «Юргорден» с минимальным счетом обыграл нижегородскую «Чайку». Финалисты уже встречались друг с другом на предварительном этапе и тогда в зрелищном поединке победу со счетом 6:4 одержала команда из Швеции. На этот раз «Чайка» получила возможность реабилитироваться за поражение и добавить к реваншу приятный бонус в виде главного трофея соревнований.

Соперники решили не откладывать дело в долгий ящик и игра сразу пошла на встречных курсах. Обладатели Кубка Харламова больше владели шайбой, но шведские хоккеисты атаковали опаснее и несколько раз серьезно потревожили Суханова. «Островитяне» плотно действовали в обороне и для игроков «Чайки» каждый вход в зону превращался в тяжелую работу. С другой стороны, шведская дружина несколько сбавила обороты и уже не так охотно переходила центральную зону. На 8-й минуте нижегородцы все-таки поймали соперника на контратаке и вышли вдвоем против одного защитника. Артур Гиздатуллин вырезал блестящую диагональ на Андрея Крупкина ,и тому оставалось только не промахнуться по пустым воротам – 1:0. На 11-й минуте Иван Комаров толкнул соперника на борт и получил две минуты штрафа. Уверенная игра хоккеистов в синей форме в обороне вкупе в громогласной поддержкой «Уральца» сделали свое дело и острота у ворот Суханова возникла только один раз, когда защитники накрыли шайбу перед воротами и не позволили ей добраться даже до вратаря. Большинство «Чайки» получилось более веселым, команда продолжала атаковать по инерции даже при игре в равных составах и Ларссону пришлось серьезно потрудиться, чтобы не дать сопернику отличиться снова. На этом события первого периода оказались исчерпаны.

Спустя две минуты после старта второй двадцатиминутки, «Юргорден» сравнял счет. Кинжальная атака завершилась броском в одно касание в исполнении Давида Бернхардта. Забросив, шведы отошли назад, в то время как нижегородцы осадили ворота соперника, да так плотно, что в одном из моментов пришлось привести в порядок крепление ворот Ларссона. Кстати несмотря на волну атаки «Чайки», броски по воротам страдали неточностью. Кондрашин выстрелом из-под защитника поразил только лицевой борт, а Рунов в своей попытке вообще не довел снаряд до голкипера. Статистику подправили Смолин и Богословский, но их броски в створ также не таили для Ларссона неразрешимых задач. Относительное спокойствие нарушилось только в самой концовке периода, когда после кучи-малы перед воротами шведов по две минуты получили авторы заброшенных шайб и приговорив свои команды к игре в неполных составах после перерыва.

Третий отрезок встречи команды начали без ворот, в их действиях чувствовалась некая нервозность. Ведь по такой игре все могла решить одна единственная шайба, что в итоге и получилось. В одном из безобидных эпизодов Роман Горбунов нарушил спокойствие проходом к воротам Суханова. А чуть позже при игре 4 на 4 шведы вышли вперед. Это Йеспер Шелер нашел момент, когда голкипер нижегородцев был закрыт своими и чужими игроками и не видел момента броска. Нижегородцы изо всех сил старались отыграться, тем более что соперник подсобил с удалением Оскара Андерссона. Однако как назло, игра в атаке у подопечных Вячеслава Рьянова несколько расклеилась. За три минуты до сирены нижегородцы собрались и под громогласное скандирование трибун «Россия!» насели на ворота Ларссона. Отличный шанс упустил Рунов, а за ним и Кондрашину не хватило пространства, чтобы переправить шайбу в ворота. Тайм-аут и ворота «Чайки» уже пусты. Отчаянная атака обладателей Кубка Гагарина завершилась еще несколькими бросками и тут прозвучала сирена. Шведский «Юргорден» — обладатель юбилейного, пятого Кубка мира по хоккею среди молодежных команд.

Награды турнира:

Награда за самый быстрый гол: Райан Блэнкемайер («Чикаго Стил»), 37 секунд

Самый ценный игрок финала: Михаил Смолин («Чайка»), Филипп Ларссон («Юргорден»)

Лучший вратарь – Андрей Суханов («Чайка»)

Лучший защитник – Александр Глимтофт («Юргорден»)

Лучший нападающий – Михаил Смолин («Чайка»)

Лучший бомбардир – Тэннер Лачински («Чикаго Стил»)

Награда за лучшую технику – Роман Горбунов («Чайка»)

Самый ценный игрок турнира – Роман Горбунов («Чайка»)

Опубликовано в Матчи, МХЛ, Новости
shop1

Архивы