Как хоккеисту получить высшее образование, профессионально занимаясь спортом?

bezbХоккеисты молодежной команды «СКА-Серебряные Львы», находящейся ныне под эгидой легендарного клуба СКА, вратари Максим Безбородов и Руслан Попов добились существенных успехов в спорте и на данный момент проводят значительное время в поездках по стране, двигая свою команду к новым победам и перспективам.

Дистанционное обучение в Санкт-Петербургском университете управления и экономики идеально подходит к напряжённому графику хоккеистов. Оба спортсмена — студенты второго курса Института электронного обучения по специальности «Менеджмент» и получают высшее образование без отрыва от постоянных тренировок. О сложностях и преимуществах электронного образования мы и спросили наших хоккеистов.

Максим, Руслан, почему вы выбрали именно СПбУУиЭ? Рассматривали ещё варианты получения высшего образования?

Максим: — Мы с отцом нашли информацию по Университету в интернете и этот вариант сразу же показался привлекательным: сыграла роль высокая репутация вуза, а также индивидуальный подход к студентам.

Руслан: — Мне про Университет рассказал Максим. Рассматривали также университет имени Лесгафта, исходя из профиля. Но там вступительные испытания совпали по времени с сезонными сборами. Здесь приём идёт круглый год, с этим оказалось попроще.

Почему решили получать высшее образование?

Руслан: — Я считаю что по завершении карьеры хоккеиста за плечами важно иметь багаж знаний и навыков, чтобы расти и развиваться в различных профессиональных направлениях. Без образования это невозможно. Я на базе бакалавриата хотел бы в будущем получить также тренерское образование.

Максим: — Конечно, без образования никуда. А ещё в профессиональном хоккее требуются довольно серьёзные навыки самоорганизации, работы в команде, на эти вещи квалификация тоже влияет.

Почему выбрали квалификацию «Менеджмент»?

Максим: — Менеджмент – универсальная специализация. Изначально мы поступали на «Психологию», так как у нас было профильное ЕГЭ – Биология, оно подходило только для психологии. Но потом нас перевели на «Менеджмент», как мы и планировали.

Руслан: — Есть ряд направлений в хоккее, где менеджер может отлично себя проявить. К примеру, можно стать спортивным менеджером, агентом по подбору игроков.

Успеваете совмещать учёбу с хоккеем?

Руслан: — Успеваем, но не всегда. У нас плотный график, никаких отпусков, времени мало. Тренеры на сборах плохо относятся к ноутбукам и интернету, особенно тогда, когда нужно сосредоточиться на предстоящей игре. Есть определённые сложности.

Максим: — Иногда задания накапливаются как снежный ком, не знаешь, с чего и начать. В спортивной сфере существует контракт, от него никуда не деться. Находим время между сборами. Вот был январский перерыв, в июне тоже будет затишье. Времени на всё не так много, но мы стараемся работать максимально эффективно. У нас практически все в команде являются студентами, все понимают, какие это сложности. Но наш Университет позволяет учиться полностью дистанционно, находить время, когда это удобно, плюс доброжелательное отношение специалистов и преподавателей, которые всегда помогают сориентироваться в текущих задачах и материале, даже если время от времени «выпадаешь» из него. Среди наших соратников по команде уже есть люди, которые рассматривают СПбУУиЭ для поступления.

Расскажите немного о ваших планах в профессиональном спорте.

Руслан: — «СКА-Серебряные Львы» сейчас относятся к системе СКА. Главное мероприятие для нас сейчас – Чемпионат России Молодёжной хоккейной лиги.

Максим: — Всего участвуют 39 команд, в том числе и зарубежных, в нашем дивизионе команд – около 20. В этом сезоне дошли до плей-офф, в следующем ставим цель пройти дальше первого раунда, конечно.

На днях, Руслан и Максим в качестве памятных сувениров вручили директору Института Виктории Нарышевой комплект символики хоккейной клуба «СКА-Серебряные Львы»: шайбу, игровую майку – образец формы, в которой команда отыграла весь сезон и вымпел команды.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Обучение
shop1

Архивы