Серебряные Львы одержали уверенную победу над Амурскими Тиграми

Матч между петербургскими Серебряными Львами и Амурскими Тиграми из Хабаровска начался без раскачки. Острых моментов хватало и у той и у другой команды. Первыми счет в матче открыли Серебряные Львы, Дмитрий Костин сильно пробил от синей линии, шайбу, отбитую вратарем, подхватил Павел Тапильский и моментально отдал пас Алексею Лебедеву, который вколотил ее в ворота. Затем могли отличиться Амурские Тигры, Станислав Кацуба не смог замкнуть острую передачу. Чуть позже штанга спасла Серебряных Львов от гола. Затем Львы могли отличиться еще как минимум три раза, возможности были у Никиты Гаранина и Даниила Жаркова. В этой игре была приятная неожиданность для игроков команд и зрителей, когда присутствовавший на матче молодежных команд председатель правления МХЛ Владимир Юрзинов всех тепло поприветствовал.

Игра во втором периоде проходила в жестких единоборствах. Серебряные Львы все время были в борьбе, старались не проигрывать ни единого момента. В середине второго периода, играя в большинстве, защитник Львов Денис Афанакин из-за ворот дал пас Артему Филиппову, который замкнул острую передачу, 2:0. После отличной комбинации разыгранной Артемом Филипповым и Станиславом Веретенниковым, Кирилл Заузолков забивает третью шайбу в ворота Амурских Тигров. Затем гости отыграли одну шайбу, после броска Кирилла Громова, Станислав Кацуба удачно подставил клюшку.

Амурские Тигры не собирались сдаваться, обоюдоострая борьба продолжилась и в третьем периоде. Но Львы продолжали наседать на ворота соперника, Александр Ларионов при поддержке Артема Филиппова продавил оборону Тигров и увеличил счет в мачте. Тигры, играя в меньшинстве, ответили голом. Нападающий Сергей Смуров сократил счет, наказав Львов за ошибку в обороне. Победную точку в матче поставил Лев Цветков, переправивший шайбу в ворота Алексея Берестнева, после точного паса Дмитрия Костина.

Отметим отличную игру первого звена нападения Серебряных Львов — Артема Филиппова, Александра Ларионова и Кирилла Заузолкова, которые неустанно плели паутину атак, организовав три шайбы в ворота соперника. Заметим, что по ходу матча у Серебряных Львов на лед не раз выходили три «масочника», игрока до 18 лет, в то время как у «Амурских Тигров» в маске играл всего один игрок команды.

Михаил Кравец, главный тренер ХК «Серебряные Львы»:

«Приятно, что мы смогли победить сегодня хорошую команду. Ребята молодцы, выполнили все установки. От игры к игре шли к этой победе. Достойно победили. Показали хорошие скорости, и активную борьбу в каждом единоборстве. Выиграли почти всю борьбу, и допустили минимальное кол-во ошибок»

Михаил Анатольевич Комаров, главный тренер ХК «Амурские Тигры»:

«Сегодня у нас мало что получилось. Настрой безобразный был. Совсем не отрабатывали в обороне. Никакой опеки в средней зоне не было. Все попытки добиться успеха в атаке привели лишь к двум голам. Безобразная игра в обороне появлияла на результат. Если любишь играть в хоккей, надо играть в хоккей. Будем настраиваться на следующую игру и делать выводы»

Владимир Юрзинов, председатель правления МХЛ после матча обратился к игрокам команды «Серебряные Львы»:

«У Вас есть характер, как у Ваших тренеров, хара`ктерные такие. Добавили в грамотности,  у Вас уже и хорошие комбинации. Агрессивно играете. Мне сегодня понравилось. Также я посмотрел на Вашу публику. Вооот такая публика! Я желаю Вам успехов! Хорошего Нового года!)»

ФОТОГРАФИИ С МАТЧА . . .

ХК Серебряные Львы — ХК Амурские Тигры — 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)
1:0 Алексей Лебедев (Павел Тапильский, Дмитрий Костин) 1:36
2:0 Артём Филиппов (Денис Афанакин) 27:29 ГБ
3:0 Кирилл Заузолков (Станислав Веретенников, Артём Филиппов) 29:36 ГБ
3:1 Станислав Кацуба (Кирилл Громов, Алексей Зубенко) 31:11 ГБ
4:1 Александр Ларионов (Артём Филиппов) 49:55
4:2 Сергей Смуров (Вячеслав Литовченко) 52:44
5:2 Лев Цветков (Дмитрий Костин) 57:50
Вратари: Кирилл Губанов — Андрей Стельмах (29:36 Алексей Берестнев).
Штрафное время: 28 – 18

Опубликовано в МХЛ Метки: ,
3 comments on “Серебряные Львы одержали уверенную победу над Амурскими Тиграми
  1. Антон:

    Сегодня было приятно посмотреть на львов,на них всегда приятно посматривать, но сегодня всё было как на одном дыхании,скорость,движение,кураж,отсюда и результат! одним словом МОЛОДЦЫ!!!!

  2. АЛЕКС:

    Профессор ты лучшей, ваша трой отлично выглядит, ТАК ДЕРЖАТЬ!!!

  3. Олег:

    Очень приятно, что переиграли хорошую команду полностью.Скорость,движение,настрой на борьбу — было видно, что Львы это коллектив, где один за всех и все за одного, включая тренерский штаб. По игре можно выделить вратаря Губанова и первое звено нападения Ларионова,Филипова,Заузолкова.

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы