Школа. «Серебряные Львы 2004» на УТС в Сочи

sl09В то время, как хоккейные первенства во всех регионах России выходят на финишную прямую, юные «львы» 2004 года рождения, ставшие досрочно победителями городского чемпионата, проходят учебно-тренировочные сборы на олимпийских объектах в Сочи.

Мы поинтересовались у старшего тренера команды Александра Анатольевича Томилова о целях УТС и чем помимо хоккея занимаются в Сочи его воспитанники.

Для чего команда «Серебряные Львы 2004» под конец сезона отправилась в Сочи на подготовку?
— Команда готовится в Сочи к участию в крупнейшем турнире «Кубок Газпром Нефти», который пройдет в апреле в Санкт-Петербурге. Хочу выразить огромную благодарность клубу, спорткомитету города, Министерству спорта России, Всероссийскому детскому спортивно-оздоровительному центру за предоставленную возможность тренироваться.

Какие условия у команды для тренировок?
— Условия для тренировочного процесса идеальные. Команда тренируется на олимпийских объектах: во дворце «Шайба», на тренировочных аренах «Снежинка» и «Льдинка», в которых команде предоставлена просторная раздевалка, тренерская, сушилка, массажный кабинет. В нашем распоряжении силовой зал, кардио зал, гимнастический зал, игровая площадка на свежем воздухе .

Проживаем в комфортабельном курортном 4-х звездочном отеле, открытом в декабре 2013 года. Гостиница расположена на первой береговой линии Черного моря рядом с Олимпийский парком. Отель прилегает к пляжу Имеретинской бухты и к прогулочному променаду вдоль моря, со специальным покрытием для пробежек и велодорожками.

Как проходит УТС?
— С нашими хоккеистами помимо тренеров команды работают: куратор, два вожатых, психолог, медицинский персонал. Режим дня игроков расписан по минутам: школа, тренировки, мастер классы по различным дисциплинам, дискотеки, фестивали песни и т.д. Всей командой посетили матч плей-офф кубка Гагарина между ХК Сочи и ХК ЦСКА.

Планируем в ближайшее время принять участие в мастер классе игроков ХК Сочи. В познавательной программе интересные экскурсии: обзорная по Сочи, в Красную поляну, в Океанариум, Сочи парк. В конце смены нас ждет турнир «Олимпийская шайба».

sl06sl04sl01sl03

Опубликовано в ДЮСШ, Новости, Обучение
shop1

Архивы