«СКА-Серебряные Львы» обыграли «Сахалинских Акул» и вышли в плей-офф МХЛ

Ipua1p_qDGQВ заключительном матче регулярного чемпионата МХЛ подопечные Сергея Ярового переиграли в Южно-Сахалинске местных «Сахалинских Акул» со счетом 3:2. Победа над островной «молодежкой» позволила «Львам» обойти в турнирной таблице претендента на выход в плей-офф, австрийский «Ред Булл» и обеспечить себе место в розыгрыше Кубка Харламова.

Примечательно, что победа «Львов» над «Акулами» помогла хабаровским «Амурским Тиграм» выйти в весеннюю стадию чемпионата. В параллельном матче «Тигры» в упорнейшей борьбе вырвали победу у земляков из СКА-1946 со счетом 4:3 и с учетом победы «Львов» над «Акулами» обошли сахалинцев в турнирной таблице дивизиона «Центр».

Необходимость брать три очка при «любой погоде» заставила питерскую команду включиться в борьбу с первых же мгновений матча. Уже на 17 секунде встречи, отсутствующие в предыдущей игре с «Тиграми» Тимур Макаров и Артур Чувиляев разыграли голевую комбинацию, тем самым сильно обескуражив хозяев площадки. Сразу после стартового вбрасывания шайба оказалась в зоне «Акул». Тимур Макаров агрессивно поборолся у борта и отобрав ее у опешившего защитника, мгновенно отдал передачу на Артура Чувиляева, который с ходу отправил шайбу в ворота соперника.

Вторая шайба побывала в воротах сахалинцев на исходе первого периода, автором гола в раздевалку «Акул» стал Игорь Нестеров. Алексей Клочков выиграл борьбу на пятаке соперника и в сутолоке у ворот проталкнул шайбу в сторону Игоря Нестерова, который не мешкая, в одно касение, отправил ее в ворота Максима Конюхова.

Третий гол стал результатом стремительной контратаки питерской команды. На 37 минуте матча Иван Кантогин ворвался по правому флангу в зону сахалинцев и отдал идеальный пас в центр, на набегающего Тимура Макарова. Несмотря на жесткое противодействие хозяев висящих на Макарове, тот мощным броском прошил Конюхова и установил комфортный для питерцев счет 3:0.

К началу третьего периода «Акулы» по-прежнему «горели» 0:3, но к 49 минуте матча «морские хищники» смогли сократить отставание в счете до минимума. Только слаженные действия команды Сергея Ярового, «засушившей» игру и погасившей отчаянный порыв «Акул» сравнять счет, позволил «Львам» довести игру до победного конца.

Таким образом, «СКА-Серебряные Львы» набирают 72 очка и выходят в плей-офф с 8 места дивизиона «Северо-Запад». В соперники по первому раунду плей-офф «СКА-Серебряным Львам» достались мытищинские «Атланты», застолбившие за собой второе место в конференции «Запад», в то время как «хищники» занимают 15-е место.

В первый весенний день, 1 марта, в Санкт-Петербурге состоится дебютный в истории клуба матч плей-офф МХЛ, в котором «СКА-Серебряные Львы» встретятся с «Атлантами» из Мытищ. Начало встречи в 13.00.

Сахалинские Акулы (Южно-Сахалинск) – СКА-Серебряные Львы (Санкт-Петербург) – 2:3 (0:2, 0:1, 2:0)
0:1 – Чувиляев (Макаров) – 00:17.
0:2 – Нестеров (Клочков) – 17:40.
0:3 – Макаров (Мойсеев) – 36:24.
1:3 – Тимошенко (Горбунов) – 41:48.
2:3 – Дриндрожик (Лукачик) – 48:17.
Вратари: Конюхов – Трещалин.
Броски: 26 (5-15-6) – 23 (7-9-7).
Вбрасывания: 24 (8-7-7) – 33 (7-13-5).
Штраф: 24 (14-10-0) – 6 (0-6-0).

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты
shop1

Архивы