МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» — «Локо». Триллер без размена сотни

kul188В повторном матче против лидера дивизиона, «Локо», «СКА — Серебряные Львы» завершили первую в новом году и самую затяжную в сезоне домашнюю серию. Затяжным вышел и сам матч, продолжавшийся около трех часов, развязка которого наступила в серии буллитов. 

Ответы вчерашнему дню

Первый период второй хищно-железнодорожной встречи вышел полной противоположностью того, что творились в стартовом отрезке сутками ранее. Былые «бублики» на табло исчезли уже на шестой минуте встречи, когда Вадим Зеленков частично реабилитировался за нереализованный буллит в прошлой игре, открыв счет в нынешней.

Причем, момент не предвещал отдачи. 25-й номер запустил шайбу в сторону ворот, как показалось, на удачу, и удача от него не отвернулась.

Стартовый отрезок вообще стал эпицентром нелогичных шайб: исполнение Данила Юртайкин с добивания, гол Алексея Клочкова с нулевого угла (последний отличился после броска Василия Глотова в каркас ворот).

kul123

Алексей Артамкин, голкипер «Локо», усомнившись в логике произошедшего, на всякий случай проверил целостность сетки. Сетка оказалась целой, а шайба засчитаной.

Клочков забросил ее за 21 секунду до конца первого периода, как бы ответив Егору Цветкову, который сутками ранее открыл счет в матче за 22 секунды до финиша второй двадцатиминутки.

Параллельно нелогичности шагала красота. Романа Крикуненко, днем ранее забросившего первую шайбу в МХЛ, видимо, прорвало и прорвало красиво. Находясь в двух метрах от ворот, 17-летний форвард с неудобной руки пальнул в дальний верхний угол.

Аплодировали даже болельщики «СКА-Серебряных Львов», которые, впрочем, позже оценили свершения своих. Шайба Тимура Макарова после повторной передачи Максима Мальцева также вышла эстетской. 

kul156

Сотня на кону

Наставники команд – Сергей Яровой и Дмитрий Красоткин – накануне повторной встречи команд пошли на синхронные изменения на последнем рубеже. У хозяев с первых минут место в «рамке» занял Максим Безбородов, а у гостей лучшего игрока прошлого матча, Антона Красоткина, родной отец заменил на Алексея Артамкина.

Впрочем, жертвовать семейным развитием пришлось недолго, и после первого перерыва Красоткин вновь появился в «рамке» «Локо»: шесть отраженных бросков из девяти явно не устраивали тренерский штаб волжан, находивших, к слову, у знаковой отметки: в случае победы в этом матче в основное время ярославцы, уже обеспечившие себе место в плей-офф, набирали сотое очко в чемпионате.

kul178

 

Ни рукой, так клюшкой

Сражающиеся за последнюю строчку в кубковой зоне «львы», разумеется, не горели желанием делать такой подарок и, понимая это, гости сами пошли на абордаж с первых секунд второй трети.

Шайба достаточно быстро побывала за спиной Безбородова, но судьи ее не засчитали, определив пас рукой. Настырные ярославцы, однако, добились своего через минуту, сравняв счет после ошибки Максима.

Обозленные волжане второй период начали как-то очень сурово. Через полторы минуты страж питерских ворот вынимал вторую шайбу из своих владений, когда при выходе втроем против одного хлестко пальнул в девятку Андрей Чванчиков. И уж совсем невесело стало, когда арбитр вскоре вновь направился в судейскую: смотреть влетел ли пятый гол во владения «СКА – Серебряных Львов» или же акробатический этюд Безбородова был ненапрасен.

Видео указало на второе и легким замешательством в стане «Локо» вскоре воспользовался Василий Глотов, замкнувший эффектную трехходовку с участием Никиты Мойсеева и Артура Чувиляева. Но питерцы вновь не стали цепляться за счет, за что довольно быстро поплатились – на перерыв они уходили в роли отстающих. 

kul151

Летающие игроки

Прагматичный третий период был в чем-то схож со стартовой третью первого матча. Не слишком много моментов и разрушение, превалирующее над созиданием.

Хозяйской необходимости отыгрываться подыграл «Локо» чередой удалений. После одного из них – за нарушение численного состава – «хищники» метнули в цель пятый снаряд, который от ноги подпрыгнувшего Сергея Лапина влетел в ворота Красоткина.

kul176

Продолжительный видеопросмотр – а за эту игру судья насмотрелся «кино» на месяц вперед – определил, что шайба влетела по всем правилам, и арбитр указал на центр.

kul180

10 шайб в матче с участием «СКА-Серебряных Львов» забрасывались недавно – во время дерби со «СКА-1946». На сей раз «хищники в погонах» пошли на второй круг.

Артур Чувиляев за три минуты до конца периода, казалось, установил окончательный счет, изумительно пальнув снаряд со средней дистанции мимо Красоткина. Но хоккей тем и прекрасен, что даже за 24 секунды до сирены все может поменяться…

kul183 

Не думай о секундах свысока

Сумбурные атаки отыгрывающихся гостей не несли в себе особой опасности, пока со входа в зону по шайбе не приложился Андрей Чванчиков.

Безбородов к броску оказался не готов. До конца третьего периода оставалось 24 секунды…

Нервы вратаря перевели игру в овертайм, который, к тому же, «львы» начинали в меньшинстве – Никита Корнаухов остановил на последней секунде проход «железнодорожника» ценой удаления.

kul194

«Львы», тем не менее, в дополнительное время не дрогнули, за счет секундного замешательства защитника гостей, вытащив шайбу из своей зоны, куда продолжительное время ее не впускали вновь.

В итоге, победитель определился в серии буллитов, где из шести попыток свою реализовал лишь Егор Коршков.

Матч-триллер все же не позволил «Локо» добраться до знаковой «сотни», остановившись в шаге от нее.

«Львы», тем временем, набрав скромное одно очко, продолжают участвовать в кубковом забеге, который на следующей неделе продолжится в Москве. В Петербург команда вернется в первых числах февраля, когда «СКА-Серебряные Львы» ждет четырехматчевая домашняя серия. 

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 6:7 бул. (3:2; 1:3; 2:1; 0:0; 0:1)
1:0 — Вадим Зеленков (05:22)
1:1 — Роман Крикуненко (Денис Алексеев, Данил Юртайкин, бол., 10:18)
1:2 — Данил Юртайкин (Денис Алексеев, бол., 13:48)
2:2 — Тимур Макаров (Сергей Лапин, Максим Мальцев, 18:16)
3:2 — Алексей Клочков (Василий Глотов, 19:39)
3:3 — Данил Юртайкин (Павел Красковский, 23:17)
3:4 — Андрей Чванчиков (Роман Хисамутдинов, Александр Кулагин, 24:42)
4:4 — Василий Глотов (Никита Мойсеев, Артур Чувиляев, 31:25)
4:5 — Николай Денисенко (35:48)
5:5 — Сергей Лапин (Александр Ермаков, Тимур Макаров, бол., 53:03)
6:5 — Артур Чувиляев (56:42)
6:6 — Андрей Чванчиков (Егор Цветков, 59:36)
6:7 – Егор Коршков (победный буллит).
Вратари: Максим Безбородов — Алексей Артамкин (Антон Красоткин, 20:00 – 60:00).
Броски: 26 – 46.
Штраф: 24 – 10.
22 января. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты
shop1

Архивы