МХЛ. Дмитрий Красоткин: «Игра выдалась тяжелой»

kul63Интервью с Дмитрием Красоткиным, исполняющим обязанности главного тренера команды МХЛ «Локо» (Ярославль).

Расскажите, как для команды сложился этот матч?
— Игра была тяжелая. Мне показалось, что соперник сильнее, чем тот же СКА – по движению… Даже не по мастерству, а, скорее, по характеру. «Львы» прекрасно двигались по площадке, поэтому в физическом плане ребятам было гораздо тяжелее, чем в противостоянии с армейцами. Безусловно, мы смотрели и разбирали игру сегодняшнего противника, но все равно – встреча получалась немного скомканной, неровной. Слава богу, что победили – ключевым, на мой взгляд, стал тот момент, когда после пропущенной шайбы мы моментально ответили и восстановили разрыв до двух голов.

«Серебряные Львы» отчаянно борются за попадание в плей-офф. В случае, если им удастся подняться до последних кубковых строчек, Локо может встретиться с питерцами снова – как и год назад. Рассматриваете ли вы их как потенциального соперника по плей-офф?

— Локо набрал хороший ход, поэтому нам не приходится подгадывать себе соперника для игр на вылет. К любой команде мы подойдем одинаково серьезно. А «хищники», если продолжат так играть, то безусловно смогут набрать достаточное количество очков, чтобы попасть в розыгрыш кубка Харламова.

— Вашим сегодняшним оппонентом на тренерском мостике был Максим Романович Кузнецов – тоже в недавнем прошлом защитник. Такая встреча как-то повлияла на характер игры?

— Хоть мы лично и не знакомы, но я сразу узнал Максима – он играл и за Динамо, и в Питере. Но «противостояния двух бывших защитников» не получилось – мы оба проповедуем атакующий хоккей. Тем более, что Кузнецов в «Львах» – второй тренер и персонально отвечает за защитников, а не за всю команду.

Команда на данный момент пропустила меньше всех шайб в лиге. Это заслуга тренерского штаба, защитников, вратарей?

— Я бы не хотел ставить это достижение в заслугу только вратарям (Дмитрий Иванович поскромничал – приз лучшего игрока в этой игре получил его сын – голкипер Антон Красоткин). Ведь не только вратарь защищает последний рубеж – есть же и пара защитников, которых страхуют нападающие. Я разрешаю всем играть в атаке – у нас есть несколько оборонцев атакующего плана, но это не значит, что они не должны отрабатывать в своей зоне. Мы стараемся играть и в обороне, и в атаке – все вместе. Отсюда и такой результат – нелегко забивать команде, у которой шесть игроков защищают ворота.

Сегодня обсуждается вопрос о снятии команды «Энергия» с чемпионата – главного соперника Локо за первое место в Западной конференции, выигравший у ярославцев три очных матча из четырех. Если команда из Карловых Вар не сможет продолжит чемпионат, это будет на руку Локо – никто не будет наступать на пятки, или же расслабит команду – слишком далеко железнодорожники оторвались от остальных конкурентов?

— Дело не в том, кто уйдет, или уже ушел. Нам нужно ставить игру – мы не обращаем внимание на турнирное положение. Гораздо важнее состояние коллектива, микроклимат команды.

Первую игру против СКА-1946 ваша команда выиграла с разгромным счетом, а в следующей пришлось выяснять отношения в буллитной серии. Сегодня была тоже очень непростая игра – чего ждать от завтрашней встречи?

— Вот завтра и посмотрим. Мы будем готовиться, все зависит от того, как хорошо смогут восстановиться игроки к завтрашнему матчу. По опыту текущего чемпионата скажу, что вторые игры нам всегда намного труднее даются. Как показала практика – ошибок по-прежнему много. Будем пытаться их исправить – чем меньше неточностей позволим себе завтра, тем больше шансов на победу.

Даниил Ябелов, журнал ЛокоInside

Опубликовано в МХЛ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы