МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» — «Локо». Выжидательная позиция

kul11Питерские «хищники» неласково приняли лидера конференции из Ярославля. В противостоянии «кто кого пересидит» решающим стал выход гостей из окопов под занавес второго периода.

Суровые цифры

Дед Мороз через составителей календаря чемпионата МХЛ еще летом передал «гривастым армейцам» шикарный постновогодний подарок. В январе «СКА-Серебряные Львы» ни разу не покидали пределов Петербурга. А единственный выезд за пределы Северной столицы, запланированный на конец месяца – до Москвы и обратно: не самое серьезное расстояние.

Очередным гостем малой арены «Юбилейного» накануне стал ярославский «Локо». Лидеры дивизиона уже продемонстрировали свою мощь в Петербурге, накануне дважды обыграв «СКА-1946». Причем, итог повторного противостояния завершился в серии буллитов (4:3), а в первом одноклубники «Серебряных Львов» были биты 1:7.

Еще более грозный контекст цифрам придавал тот факт, что за волжанами тянулась шестиматчевая победная серия.

kul25

Дурной пример на два периода

Несмотря на будний день и раннее начало матча, зрителей на трибуне собралось немало. Причем, многие продолжали оставаться под впечатлением вчерашнего матча «Торпедо» — СКА.

— Впервые в сезоне наши ни разу с игры не забросили, — почти возмущался один из болельщиков. – Это надо же! Самая забивающая команда КХЛ!

— Просто у Ковальчука ребенок родился и ему не до хоккея, а больше забивать некому, — смеясь отвечали ему.

— А как же Панарин? – послышался встречный вопрос, ответом на который была лишь улыбка.

Хоккеисты «СКА-Серебряных Львов» и «Локо» вчера, видимо, тоже сидели у телевизора. К  40-й минуте встречи  – ноль заброшенных шайб.

— Дурной пример заразителен, — только успели усмехнуться на трибунах, как Егор Цветков, будто услышав дерзкий смешок, организовал гол в раздевалку, за 22 секунды до конца второго периода кистевым броском от синей линии распечатав владения Григорий Трещалина, к тому моменту отразившего 14 бросков.

kul09

В шаге от геройства

Развитие событий несколько нелогично, ибо в первой трети преимуществом владели гости, а во второй оно, наоборот, перешло к хозяевам. Причем, настолько плотно, что Вадим Зеленков был в шаге от того, чтобы открыть счет и стать героем эпизода. Сначала 25-й номер «львов» отработал в своей зоне, помешав бросить сопернику, подобрал шайбу, и даже пальнув по чужим воротам, заработал буллит.

И только его реализация помешала стать полноценным героем: Вадим не слишком будоражил фантазию, бросив четко по центру ворот, на что Антон Красоткин легко среагировал.

kul01

Красоткина действовать эффективно обязывает фамилия. С тренерской лавки за ним наблюдает отец, Дмитрий Красоткин, легенда «Локомотива», его многолетний капитан, а ныне наставник молодежной команды. А вратарскому делу обучает Егор Подомацкий, один из лучших голкиперов Суперлиги 90-х.

kul06

Непродолжительная близость

Гол в раздевалку несколько надломил хозяев. Уже на третьей минуте заключительно периода «СКА-Серебряные Львы» пропустили вновь. На сей раз Роман Крикуненко не без помощи каркаса ворот еще больше разбавил голевую засуху. Для 17-летнего форварда этот гол стал первым в МХЛ: партнеры забрали шайбу на память.

А вот настроение «гривастых армейцев» было далеко не праздничным. Им ничего не оставалось, кроме как наступать. Вовремя, правда, пособили два удаления гостей, порожденные напористостью хозяев.

kul66

И если результатом реализации первого стали лишь опасные моменты, при повторном преимуществе в одного игрока Илья Козлов одну шайбу отыграл. Но уже через (!) 21 секунду «расстояние» в два гола было восстановлено: Трещалин немного «поплыл» и тут же был заменен на Максима Безбородова. Такая вот непродолжительная близость…

За десять минут, проведенных Максимом в «рамке», шайб он не пропустил, а его стремительный забег на лавку под занавес встречи успехов не принес: ни сравнять счет, ни сократить отставание за 13 секунд игры «шесть на пять» хозяева не смогли.

Впрочем, неплохой опыт игры с первой командой дивизиона может помочь завтра, когда на малой арене «Юбилейного» в то же время начнется повторная встреча команд.

kul64

МХЛ. Регулярный чемпионат

«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Локо» (Ярославль) – 1:3 (0:0; 0:1; 1:2)
0:1 — Егор Цветков (Максим Рыжков, 39:38)
0:2 — Роман Крикуненко (Денис Алексеев, 42:07)
1:2 — Илья Козлов (Александр Ермаков, 49:28)
1:3 — Денис Алексеев (49:49)
Вратари: Григорий Трещалин (Максим Безбородов, 49:49 — 59:47) – Антон Красоткин.
Броски: 26 – 25.
Штраф: 20 – 14.
21 января. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты
shop1

Архивы