Серебряные Львы 97 — СКА 97, 3:1 Ледовый дворец

В Ледовом дворце, 3 декабря состоялся очередной матч Первенства Санкт-Петербурга среди юношей 1997 года рождения. Встречались команды Серебряные Львы 97 (тренер — Афанасьев В.В.) и СКА 97 (тренер — Чистяков Б.А.).

Номинальными хозяевами считались Львята, при этом лучшую площадку города любезно предоставил клуб КХЛ СКА.

Команды начали активно, проведя ряд опасных атак. Уже на 5-й минуте Львы открыли счет. Отличился Кирилл Бассистый. Ровно половину периода СЛ владели инициативой, проводя размашистые атаки, а затем их как будто подменили и игра переместилась в зону Егора Яхонта.

СКА не смог для себя извлечь из этого никакой выгоды и команды отправились на перерыв при счете 1:0 в пользу Серебряных Львов.

Во втором периоде команды обменялись голами, и казалось, что вот-вот СКА дожмет Львов, но что-то не складывалось в армейском механизме. Защитники были медлительны, а нападающие своими индивидуальными действиями не могли взломать оборону противника.

В третьем периоде качели продолжились. После встрясок от тренеров, период активности сменялся периодами затишья. Может быть определенным образом действовала обстановка Ледового. Не каждый день играешь на арене, где проходят баталии КХЛ.

За десять минут до конца Львам удалось забросить еще одну шайбу. В массированной атаке расторопнее других оказался Алексей Полодян. 3:1, и СКА стал выглядеть совсем обреченно. Показательным моментом стал розыгрыш большинства на последних минутах встречи. Армейцы сделали друг другу в углу более 10 передач без каких-либо попыток атаковать ворота.

Валерий Афанасьев (СЛ 97):
— Игрой своих подопечных недоволен, большое количество ошибок. Нам сегодня просто больше повезло, да и вратарь выручил в нужные моменты. Приходилось больше обычного заводить ребят и подсказывать по игровым ситуациям.

Борис Чистяков (СКА 97):
— Был элемент недонастроя, плохо начали первый период. Во втором периоде собрались, но этого не хватило чтобы переломить ход встречи. Особо хочу поблагодарить руководство клуба КХЛ СКА, которое предоставило мальчишкам возможность сыграть на льду, где играют мастера и великие игроки. Надеюсь, это начинание будет продолжено.

Пресс-служба ФХСПб

Фотографии Алексея Сидорова.

Опубликовано в Чемпионаты Метки:

Архивы