МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» — ХК «Рига».  Дубль с горячей водой

kul02Одолев и в повторной встрече ХК «Ригу», питерские «хищники» впервые за три месяца одержали две победы кряду. Примечательно, что предыдущий такой «дубль» также не прошел без участия прибалтийской команды. Вслед за победой в конце октября над «Юностью» (3:0), питерцы прошлись по рижанам — 3:1.

«Ставки» на драку

Не нужно иметь семь пядей во лбу, дабы предугадать настрой гостей на повторный матч. После оплеухи в виде 1:8, рижане выходили на лед злыми, словно цены в магазинах после введения санкций.

— Я вот думаю, драка на первых минутах случится, — предсказывал один зритель в холле «Юбилейного».

— А мне кажется, в конце матча, если с результатом к тому времени будет все ясно, — возражал другой. – У Риги честолюбивая команда, в первую очередь свое преимущество они попытаются доказать на льду.

Второй эксперт оказался ближе к истине. Матч начался спокойно, без вспышек насилия и угроз типа «я тиби наизнанку вивирну!».

Хоккеисты «Риги», опасаясь нарваться на контратаку, действовали осторожно, в чем их поддерживали и «львы», не стремясь демонстрировать «голо» своей шашки. Итогом состязания «кто кого пересидит» стали унылые нули на табло, но веселая концовочка.

kul10

В «десяточку»!

Рижане, за что-то осерчавшие на Сергея Лапина, в момент свистка о финише периода решили побить 92-го номера «львов». За что – неясно. Возможно, за ту самую угрозу с «изнанкой». Никита Мойсеев, попытавшийся снизить градус, был удален судьей за грубость, а возмутившийся этим решением Лапин, схлопотал «десяточку».

kul19

Тем не менее, второй период мог стать бенефисом «гривастых армейцев». Сначала Тимур Макаров не использовал выход один на один, пальнув снаряд над перекладиной. Затем хозяева льда не воспользовались барским подарком – восьмьюдесятью одной секундой игры пять на три.

Впрочем, по следам двойного удаления «хищники» все же добились своего – реабилитировался Макаров, вновь выкатившись один на один с Нилсом Гринфогелсом.

Тем не менее, на перерыв команды могли уйти при равном счете: к счастью для хозяев, добивание Артурса Шевченко прошло в нескольких сантиметрах от штанги.

kul96

Куражные антагонисты

Третий период стал гипертрофированным продолжением первого и второго. Поначалу, как и на старте, команды осторожничали, а на экваторе отрезка пошла горячая вода, такая желанная в крещенский мороз.

В массовой заварухе с участием шестерых хоккеистов особо отличились Френкс Разгалс и Алексей Клочков, за свою исключительную грубость и драку получившие по 25 минут штрафа. Остальные к их непримиримому антагонизму примкнули без особого куража, за что и были «награждены» двойными «двушечками».

kul89

Почувствовавшие «кровь» удалений «хищники» едва не выдали алаверды противнику за второй период, оставшись втроем против пятерых, однако гости сами испортили хозяйский презент, когда горячая кровь вновь завела на лавку штрафников Разгалса. А «гривастые армейцы» свой буйный нрав утихомирили, действуя дисциплинированно. Так что единственным шансом для «Риги» в концовке матча стала замена вратаря полевым игроком.

kul49

Задел на дерби

Гринфогелс, впрочем, недолго отдыхал – 35 секунд. Очередное посягательство гостей на ворота Максима Безбородова запуталось в оборонительных редутах хозяев, в результате чего Максим Мальцев установил окончательный счет броском по пустым воротам, а его тезка Безбородов оформил свой первый в сезоне «сухарь».

kul105

Так что к питерско-армейскому дерби, которое пройдет между армейцами из СКА-1946 и «СКА-Серебряными Львами» на малой арене «Юбилейного» 9 и 10 января, хищные армейцы подходят в хорошем расположении духа, а вот спортивные кондиции армейцев спортивного клуба предстоит только узнать. С прошлого года СКА-1946 не проводил официальных матчей, когда (!) в начале декабря обменялся победами с тем же ХК «Рига» (8:6 и 4:5 бул.). 

«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – ХК «Рига» (Рига) – 2:0 (0:0; 1:0; 1:0)
1:0 — Тимур Макаров (Алексей Клочков, 31:32)
2:0 — Максим Мальцев (Никита Мойсеев, п.в., 58:41).
Вратари: Максим Безбородов — Нилс Гринфогелс (58:16 – 58:41, п.в.).
Броски: 31 – 26.
Штраф: 51 – 45.
6 января. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты
shop1

Архивы