Школа. Олег Зак: на турнире в Хельсинки увидели как развивается финский хоккей

IMG_0042Несколько дней назад команда ХК «Серебряные Львы» юношей 2000 года рождения вернулась из Хельсинки, где заняла третье место на международном турнире по хоккею KNH Cup 2015. Олег Зак, главный тренер детской школы ХК «Серебряные Львы» рассказал о своих впечатлениях от финского турнира.

Олег Зак: — «Финский турнир был организован отлично. Отношение к нашей команде со стороны организаторов было самое доброжелательное. Турнир оказался довольно полезным в плане получения информации о том, по какому пути идет развитие финского хоккея, в чем они нас превосходят, что хорошее мы можем взять от них.

В полуфинальной игре нам противостояло команда ХК Эспоо Блюз (3:5). Одна из сильнейших школ в Финляндии, отличается тем, что в обучении ставится упор прежде всего на хорошую техническую и физическую подготовку игроков, умение выполнять сложные технические элементы на высокой скорости и высокий уровень дисциплины. К сожалению, в данном матче наши лидеры, прежде всего нападающие, сыграли довольно слабо. Два гола из трех были забиты игроками 3 звена, но этого не хватило для победы. Финны превзошли нас в скорости катания, постоянно опережали наших игроков, превзошли в точности и четкости передач. Очень понравилось насколько подвижны и маневренны финские защитники, отличное владение коньками практически не позволяло нашим нападающим обыгрывать их один в один, финны играли очень плотно против наших нападающих, лишив их пространства. Также хочется отметить быстрый переход от обороны к атаке за счет отличного катания и точных, грамотных передач.

В остальных матчах, в том числе и в двух матчах с командой-организатором турнира ХК Йокерит, несмотря на то, что по уровню подготовки финны не уступали нашим игрокам, мы побеждали за счет хорошей и результативной игры лидеров команды. В игре за 3 место с Йокеритом (4:1) отлично сыграл наш вратарь, Николаев Дмитрий.”

Опубликовано в ДЮСШ, Новости, Турниры
shop1

Архивы