МХЛ. «СКА-Серебряные Львы» – «Динамо» (СПб). Мстительный хет-трик

kul04Календарный год на своем льду питерские «хищники в погонах» завершили поражением. И во втором матче подопечные Сергея Ярового уступили землякам из «Динамо».

Дежавю первого периода

На малой арене «Юбилейного» в 2014 году «СКА-Серебряные Львы» больше не сыграют. До января у команды запланировано четыре игры, но все они пройдут в Беларуси (23 и 24 декабря – с «Динамо-Шинником», 26, 27 – с «Юностью»).

Соответственно, провожать старый год нужно подобающе – с улыбкой на лице. Тем более, позади горькая мина из четырех кряду поражений, одно из которых – от тех же динамовцев.

Днем ранее «джинсовые» добились своего в овертайме, во многом за счет довольно нелепой шайбы – «звери», по сути, привезли ее себе сами. Судя по первому периоду, реваншистский настрой «гривастых армейцев» был подобающим. Впрочем, они и днем ранее начали хорошо.

Параллелей с первой игрой, кстати, в стартовом отрезке нашлось немало. Счет также открыл Тимур Макаров, в итоге отметившийся в этой двадцатиминутке дублем. «СКА-Серебряные Львы» вели в две шайбы, но учтя былые ошибки, преимущество удержали.

Былые грабли отыскали их чуть позже…

Четыре четверки

Доминирование номинальных хозяев после перерыва нивелировалось. «Джинсовые», кажется, получили задание «заряжать» с любых позиций, результатом чего стало соотношение бросков в створ – 3-14.

И если в первой трети на льду солировал Макаров, во второй за дело взялся бывший защитник «Серебряных Львов» Никита Ушнев. На экваторе встречи он сократил отставание до минимума. А когда кандидат в молодежную сборную России Сергей Лапин увеличил его вновь, Ушнев нашел, чем ответить. За две секунды до сирены на второй перерыв 19-й номер «Динамо» после выигранного вбрасывания удачно щелкнул с ползоны.

Болельщикам, заполнившим малую арену «Юбилейного», стало ясно, что теперь в игре ничего не ясно. И как показали первые минуты заключительного отрезка, они были правы.

Разыгравшийся Ушнев, проделав сольный рейд из своей зоны в чужую, оформил хет-трик – первый на уровне МХЛ. На секундочку напомним, что Никита по амплуа защитник. Видимо, затаил что-то по отношению к клубу, где провел два сезона. По сути, на 44-й минуте при счете 4:4 матч начался заново – мистика…

«Дублеры» Козлов и Макаров

Фан-сектор «Динамо» затянул: «Вперед, за Питер!». Вот только кому было адресовано данный призыв, так и осталось загадкой. Но «джинсовые», тем не менее, отреагировали на него быстрей. Через пять с половиной минут Андрей Ряшенцев впервые по ходу игры вывел «Динамо» вперед, оказавшись в одиночестве перед воротами Безбородова.

Тренерский штаб «СКА-Серебряных Львов» тут же взял тайм-аут – три кряду пропущенные шайбы обязывали – и он сработал. Илья Козлов ответил на дубль одноклубника Макарова своим, доведя число заброшенных в матче шайб до десяти.

А одиннадцатый гол, ставший в итоге победным, записал на своей счет Артём Антипов, который четвертый матч кряду забрасывает «львам»: показав бросок, Ряшенцев выманил на себя защитников, и отдал передачу Антипову, который не подвел. Мистика-2?..

Шансы отыграться погубила недисциплинированность «хищников», которые, тем не менее, даже в меньшинстве ухищрялись обострять. Однако ж паузу в календаре своих игр «СКА-Серебряные Львы» встречают не в лучшем настроении. Зато есть, как говориться, время подумать, переосмыслить…

МХЛ. Регулярный чемпионат
«СКА-Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Санкт-Петербург) – 5:6 (3:1; 1:2; 1:3)
1:0 — Тимур Макаров (Александр Ермаков, бол., 5:20)
1:1 — Илья Завьялов (Никита Куракин, Семён Ручкин, бол., 8:15)
2:1 — Тимур Макаров (Сергей Лапин, Максим Мальцев, 14:11)
3:1 — Илья Козлов (Максим Безбородов, Никита Мойсеев, 15:24)
3:2 — Никита Ушнев (Семён Ручкин, Андрей Ряшенцев, 31:59)
4:2 — Сергей Лапин (Максим Мальцев, Тимур Макаров, 39:09)
4:3 — Никита Ушнев (Андрей Ряшенцев, 39:58)
4:4 — Никита Ушнев (43:14)
4:5 — Андрей Ряшенцев (Александр Дядюшко, 47:38)
5:5 — Илья Козлов (Вадим Зеленков, 49:47)
5:6 — Артём Антипов (Андрей Ряшенцев, Александр Дядюшко, бол., 51:19)
Вратари: Максим Безбородов (п.в., 59:00 — 59:46) — Денис Синягин
Броски: 26 – 37
Штраф: 20 – 4

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты
shop1

Архивы