Юниорская сборная России по хоккею завоевала Мировой кубок вызова

98Юниорская сборная России до 17 лет одержала в финале победу над командой США и выиграла Мировой Кубок вызова, который завершился сегодня в Канаде

Юные россияне начали турнир не совсем удачно, заняв в своей группе лишь третье место, но в играх плей-офф преобразились. В четвертьфинале они обыграли «красную» сборную Канады (хозяева турнира были представлены тремя командами) – 4:1, в полуфинале выбили финнов – 6:1, и, наконец, в финале одержали трудную победу над сборной США – 2:1.

Российские хоккеисты под руководством Виталия Прохорова никогда ранее не встречались со спортсменами из США, поэтому матч начали осторожно и сосредоточенно, но при этом активно. В первом периоде ребята не допускали удалений и при этом перебросали соперников. Это принесло свои плоды: в концовке стартовой двадцатиминутки Максим Баин с передачи Виталия Абрамова открыл счёт. Во втором периоде преимущество россиян только увеличилось усилиями Александра Яковенко с передачи Германа Рубцова и Никиты О.Попугаева.

А вот заключительная двадцатиминутка стала настоящим истыпанием для подопечных Виталия Прохорова. Наши соперники бросили буквально все силы на попытки отыграться. Нанесли 9 бросков в створ против 1, 8 минут провели в большинстве, за 1:14 до конца встречи сняли вратаря. Отчасти их действия увенчались успехом: Макс Джонс в большинстве прострелил российского голкипера. Однако наши ребята проявили стойкость и не дали соперникам перевести игру в овертайм.

Итог — победа юниорской сборной России до 17 лет. Мировой Кубок вызова едет в Россию!

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты

Архивы