Послематчевое интервью с игроками Серебряных Львов

Роман Абусагитов, нападающий, воспитанник ХК «Авангард» (Омск), 19 лет. В играх за «Серебряные Львы» 12 очков (5+7).

Что сегодня получилось и не получилось, у тебя лично и у клуба?
У команды сегодня не особо получилось играть в движении. Нас переиграли в движении и в борьбе. У меня сегодня не самый лучший матч. Впереди еще две игры, потом перерыв. Надеюсь, в перерыве мы добавим в физической подготовке.

Чего не хватает команде в последних играх?
Команде не хватает движения, мы много проигрываем в борьбе, нас не хватает физически. Результат и игра зависят и от физической подготовки и от профессионализма. В команде много молодых игроков. Первый период мы играем неплохо. Во втором периоде часто бывают провалы.

Что скажешь про звено нападения, в котором играешь?
Тренер сам видит, кого и в какие ставить звенья. Играю в тройке с Даниилом Жарковым и Львом Цветковым. И с Даниилом, молодым и перспективным игроком, и с Львом Цветковым играть приятно.

 

 

 

Кирилл Гаврилов, защитник, воспитанник СКА, 17 лет.

О матче: — Я расстроен сегодняшней игрой. Не показали того, что могли. Не отыгрались за поражение в Мытищах. Не хватило настроя с самого начала.

Тебе 17 лет и ты играешь в МХЛ и в первой пятерке команды. Какие ощущения от этого?
Играю со старшими игроками, для того, чтобы набраться опыта. Кстати, опыт прибавляется с каждой игрой. Вижу большую разницу в игре по сравнению с первыми матчами. В самом начале сезона в играх за команду МХЛ было ощущение, что попал в другой мир. До «Серебряных Львов» играли с ребятами не очень осмысленно. Уверен, что защитник должен быть быстрым, к этому и стремлюсь.

Как оцениваешь стиль и игру Серебряных Львов?
ХК Серебряные Львы играет в агрессивный хоккей, столкновения, борьба. Михаил Григорьевич (гл. тренер) постоянно к этому призывает. Требует играть в контактный хоккей.

Есть ли настрой для домашних матчей?
Когда дома играешь, совсем другой настрой. Намного легче играть дома, чем где то, больше сил.

Планы на будущее: Следующий домашний матч с Русскими Витязями надо выигрывать в любом случае. После игр в МХЛ хочется подняться на уровень выше, попасть к примеру в ВМФ, команду ВХЛ.

Опубликовано в МХЛ Метки: , , ,

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы