МХЛ. «Серебряные Львы» — «Юность». Реванш троек

kul04 (Копировать) Свою третью в сезоне домашнюю серию «Серебряные Львы» завершили победой над минской «Юностью». Теперь команду Егора Башкатова ждет выезд в Ригу, откуда, впрочем, команда вскоре вернется в Петербург. 

Продолжение пройденного

Тест клубами ближнего зарубежья у питерских «хищников» оказался затяжным и складывался не в их пользу. К началу второй игры против «Юности» счет противостояния «Серебряные Львы» — Беларусь был 0:3.

В такой ситуации наставнику команды Егору Башкатову нужно было что-то менять.Гости из соседней страны далеко не монстры турнирной таблицы. И если «Динамо-Шинник», былой соперник по сражениям в «Юбилейном», идет ныне на скромном шестом месте Северо-Запада, «Юность» соседствует внизу турнирной таблицы дивизиона с «Ригой» и «Серебряными Львами».

kul06 (Копировать)

— Да это просто недоразумение, что наши накануне им так крупно уступили, — утверждал один из болельщиков у входа на малую арену. – Просто не их день был. В третьем периоде начисто переиграли «Юность», но шайба в ворота не шла.

Так что повторный матч можно было считать продолжением третьего периода. По крайней мере, на то надеялись болельщики «львов». 

kul14 (Копировать)

Испытание холодом

Впрочем, тот факт, что с момента прошлой игры, в концовке которой хозяева летели отыгрываться, а гости действовали на удержание в энергосберегающем режиме, прошло ровно сутки, нельзя было сбрасывать со счетов. Бежать с первых минут сломя голову вперед для «Серебряных Львов» было бы чревато – силенки не безграничны. Тем более, что нынешний матч стал для «гривастых» четвертым за пять дней.

Так что удивляться не стоит, что начало встречи прошло в щадящем режиме. Причем, поначалу команды даже «ленились» беспокоить вратарей. Хотя работа в холодную годину для них только радость – не закоченеют.

Егор Башкатов на сей раз доверил с первых минут последний рубеж Григорию Трещалину. Сменился и его визави на другом конце площадки: вчерашнее место Леонида Рубана занял Сергей Степанов.

Изменения коснулись и полевых игроков. На льду появились Александр Замчалов и Леонид Поботаев, пропускавшие матч предыдущий. Их свежесть, впрочем, не слишком взбодрила первый период. В то же время количество бросков в эти 20 минут – а их на двоих набралось 15 – было солидным.

kul63 (Копировать)

«Вспомним, няня, где же клюшка – телу станет потеплей»

В перерыве болельщики обсуждали перестановки на тренерском мостике «львов». На нем, напомним, появился гигант Максим Кузнецов, некогда двухметровый ужас противников «Детройта» и «Лос-Анджелеса» и Андрей Бунин, генеральный менеджер команды, а в игровом прошлом вратарь.

kul70 (Копировать)

Трещалин своего коллегу амплуа не подводил вплоть до финальной сирены. Притом, что в сравнении с первым периодом второй получился более заводным. «Львы» все больше осознавали, что клюшка – для того, чтобы бросать, а Степанов в эти минуты не жаловался на холодную питерскую погоду…

kul67 (Копировать)

Пришлось потрудиться и Трещалину после сольного прохода Глеба Панфилова, которому, в свою очередь, своим соло вскоре ответил Максим Мальцев.

Но когда и после второй двадцатиминутки на табло горели унылые нули, возникало ощущение, что исход матча решит один точный бросок.

kul27 (Копировать)

Дубль и навес

Несмотря на итоговые цифры на табло, по сути, так и произошло. После того, как счет открыл энергичный Евгений Гриценко, минчане задергались. И в попытках отыграться порой нелепо ошибались.

Ряд «подарков» гордые «львы» от гостей не принимали, попадая своими бросками то во вратаря, то мимо его владений. Однако очередная обводка позволила «гривастым», в какой-то момент оставшимся втроем против одного у ворот противника, устроить ковырялочку из ряда мелких передач, в результате которой Илья Козлов с Григорием Дикушиным вывели на бросок Гриценко, оформившего дубль.

kul09 (Копировать)

Сам же Дикушин стал героем последней минуты игры, когда от борта своей зоны навесом точно попал по пустым воротам «Юности». Таким образом, тройка «Козлов-Гриценко-Дикушин», можно сказать, взяла реванш у трех «К», сочетания Кубраков-Кашкай-Караулько, солировавшего игрой ранее.

Теперь долгожданная победа должна вдохновить «хищников» перед поездкой в Ригу. К слову, в холле «Юбилейного» некоторые болельщики обсуждали возможность направиться в столицу балтийской страны поддержать «Серебряных Львов». Желание присоединиться только поддерживается.

kul66 (Копировать)

МХЛ. Регулярный чемпионат

«Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Юность» (Минск) — 3:0 (0:0; 0:0; 3:0)
1:0 — Евгений Гриценко (Руслан Каюмов, 53:21)
2:0 — Евгений Гриценко (Илья Козлов, 57:00)
3:0 — Григорий Дикушин (п.в., 59:16).
Вратари: Григорий Трещалин — Сергей Степанов.
Броски: 42 – 18.
Штраф: 8 – 12.
25 октября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена.

Опубликовано в Матчи, МХЛ, Чемпионаты
shop1

Архивы