МХЛ. «Серебряные Львы» — «Юность». Три «К» и мятые бока

kul48 (Копировать)В своем пятом кряду домашнем матче невские «хищники» принимали гостей из Минска, которые, правда, очень быстро освоились на малой арене «Юбилейного». 

Что нам снег, что нам зной…

Белорусские команды питерская погода решила встречать без проявления своих лучших качеств. «Динамо-Шинник» сопроводил в Северную столицу РФ мокрый снег, который, судя по результату, им не помешал. А «Юность» встретил нулевой градус на столбике термометра, что тоже не стало проблемой.

Впрочем, что минчане, что представители славного Бобруйска успели акклиматизироваться у берегов Невы. «Динамо-Шинник» сегодня вечером встречается со «СКА-1946», с которым накануне обменялась победами «Юность» — 2:3, 3:1.

У входа на малую арену «Юбилейного» обсуждают вчерашний матч СКА и «Салавата Юлаева».

— Хорошо Вячеслав Аркадьевич по своей бывшей команде прошелся — 7:2, — говорил мужик, на свитере которого было написано «Малыш».

— Так Уфа без денег осталась, есть не на что, вот и еле ноги волочат, — смеялся в ответ собеседник.

kul08 (Копировать)

 

Изгиб гитары звонкой…

«Серебряные Львы» хотя и «поживились» в прошлом матче, к игре против белорусской команды едва ли подходили без опаски. Единственное очко в противостоянии с «Динамо-Шинником» было добыто в буллитной серии второй встречи, по ходу которой «хищники» вели 3:1, но, видимо, слишком рано стали задумываться о мести за 2:5 дня предыдущего.

«Юность» тоже «подготовилась к питерской зиме», уверенно начав матч. Ряд атак на ворота «Серебряных Львов» на исходе третьей минуте преобразовались в гол Всеволода Кашкара. Защита хозяев вновь допустила трещину, прозевав выход два в одного.

Через пять минут при участии того же Кашкара был организован второй гол во владения Максима Безбородова, которого ближе к концу отрезка подвела клюшка. «Гитара» застряла в воротах, чем воспользовался однофамилец главного тренера «Серебряных Львов», форвард «Юности» Денис Башкатов.

kul59 (Копировать)

Три «К»

Такое развитие первого периода мало что предвещало накануне. «Серебряные Львы» хоть и занимают пока последнюю строчку на Северо-Западе, место «Юности» в дивизионе немногим выше – восьмое. Притом, что разница в добытых очках равна одной победе в основное время – 20 против 23-х.

Тем не менее, «львы» были не похожи сами на себя, а «Юность» продолжила гнуть свою бодрую линию во втором периоде. Вновь на третьей минуте отрыв гостей до четырех шайб вновь увеличила первая тройка гостей Караулько – Кубраков – Кашкар.

— Эти три «К» — капец какой-то, — недовольно хлопну себя по ляжкам болельщик на трибуне. – Перебили бы их что ли…

Контрмеры против стартового сочетания гостей было сложно отыскать. Тем более, при текущем положении дел.

Максим Мальцев через четыре минуты, однако ж, «вернул к жизни» одноклубников, открыв счет хозяйским голам. Ассистент капитана «хищников» броском с центра зоны реализовал преимущество в двух игроков. 

kul50 (Копировать)

Не забиваешь ты… и далее по тексту

Вот только гости очень быстро вернули былой отрыв, показав, что они тоже умеют реализовывать большинство. И вновь неудержима была первая пятерка, в составе которой на сей раз отличился защитник Дмитрий Заламай.

Пять пропущенных к экватору встречи шайб – многовато. И Егор Башкатов решается на замену вратаря.

Но и Григорий Трещалин, занявший последний рубеж, недолго подсушивал лед вокруг «рамки». На 34-й минуте неудержимое сочетание трех «К» реализовало преимущество в двух игроков, хотя минутами ранее шанс сократить отставание имел Тимур Макаров, за снос которого на подступах к владениям Леонида Рубана, был назначен буллит.

kul84 (Копировать)

Броски мимо цели

Завершив период с еще более комфортным преимуществом, гости в заключительной трети перешли в режим «экономии энергии». А обозленные хозяева наоборот — понеслись вперед.

Перебросав «Юность» аж в четыре раза – соотношение 12-3 – «Серебряные Львы», тем не менее, лишь раз заставили капитулировать минского голкипера. Избыточное желание отыграться приводило к нервному завершению, казалось бы, стопроцентных моментов, которые в итоге таковыми не оказывались.

— Подрались бы что ли… — требовал с трибуны былой кровожадный болельщик.

Но «львы» до последнего стремились отыграться. Увы, тщетно…

Впрочем, увесистое поражение может раззадорить «хищников» накануне повторной встречи. Напомним, что «Серебряные Львы» и «Юность» завтра сыграют вновь. Место встречи – то же (малая арена «Юбилейного), а вот время начала матча иное – 17:00. Приходить раньше не возбраняется, опаздывать нежелательно…

kul87 (Копировать)

МХЛ. Регулярный чемпионат

«Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – «Юность» (Минск) — 2:6 (0:3; 1:3; 1:0)
0:1 — Всеволод Кашкар (Дмитрий Заламай, Александр Каракулько, 2:59)
0:2 — Валерий Кубраков (Дмитрий Заламай, Всеволод Кашкар, бол., 8:17)
0:3 — Денис Башкатов (15:47)
0:4 — Александр Каракулько (Валерий Кубраков, Всеволод Кашкар, 22:41)
1:4 — Максим Мальцев (Сергей Лапин, Александр Ермаков, бол., 26:41)
1:5 — Дмитрий Заламай (Валерий Кубраков, Александр Каракулько, бол., 29:41)
1:6 — Александр Каракулько (Валерий Кубраков, Всеволод Кашкар, бол., 33:45)
2:6 — Евгений Воловликов (56:21).
Нереализованный буллит: Тимур Макаров (30:17)
Вратари: Максим Безбородов (Григорий Трещалин, 29:41 – 60:00) – Леонид Рубан.
Броски: 36 – 17.
Штраф: 14 – 10.
24 октября. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Новости, Чемпионаты
shop1

Архивы