Школа. Олег Юрьевич Зак утвержден главным тренером школы

zakОлег Юрьевич Зак, до сегодняшнего дня исполнявший обязанности главного тренера хоккейной школы «Серебряные Львы», официально утвержден в должности на постоянной основе. Помимо деятельности на посту главного тренера школы Олег Юрьевич продолжит работу с командой «Серебряные Львы 2006»

Олег Юрьевич Зак — воспитанник хоккейной школы СКА (Ленинград). Защищал цвета петербургского «Спартака», команды Высшей Лиги ФХР и команды СКА-2, участника первенства России, фарм клуба ХК СКА. Его партнерами по команде СКА-2 были Максим Сушинский, Леонид Тамбиев, Илья Горбушин, Дмитрий Алехин и Максим Соколов. В сезоне 92/93 стал лучшим бомбардиром команды набрав по системе гол+пас очков в два раза больше чем Максим Сушинский.

Тренерскую карьеру начал в 2000 году, в Турции, где два сезона отработал тренируя команду местного чемпионата. С 2002 по 2005 год возглавлял национальные сборные Турции по хоккею с шайбой (U18, U20 и взрослую).

Олег Юрьевич работает в ХК «Серебряные Львы» с 2006 года, со дня основания клуба. Первым его выпуском стали ребята 1995 года рождения, которых он тренировал с самого начала. Сейчас девять его воспитанников играют в Молодежной хоккейной Лиге.

Опубликовано в ДЮСШ, Новости

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы