МХЛ. Послематчевое интервью с Андреем Козыревым

kul16Послематчевое интервью с Андреем Козыревым, главным тренером ХК «Серебряные Львы». Санкт-Петербург. 25 сентября 2013.

— В Петербурге, на домашних матчах «Серебряных Львов», лучшим игрокам вручают пиццу на всю команду. Вам хоть раз достался кусочек этой пиццы?
— К сожалению, ни разу. Хотелось бы попробовать

— Как Вы думаете, может организовать приз лучшему тренеру матча? И в чем этот приз должен заключаться?
— На игре не стоит этого делать. Но в Америке присуждают награду «тренер года»

— Последнее интервью с Вами, выложенное на сайте МХЛ, озаглавлено «труд и правильная работа дают результат». На сколько тяжела была работа сегодня в матче «Львов» против ХК МВД?
— Как я уже говорил, мы работаем, трудимся, готовимся. Поступательное у нас движение вперед, и это видно. Мы играли с очень сильной и организованной командой. Отрадно то, что мы победили. Ребята показали, что вся работа не проходит даром. Конечно, у нас есть недочеты. Есть, над чем работать. Но, опять же, есть положительная тенденция. Мы идем вперед, и все это видят. Самое главное, что это видят ребята. Они чувствуют, что могут побеждать, побеждать лидеров. И это замечательно, едем дальше!

— Все команды отмечают, что вратарская линия у «Львов» сильна. Что происходит с командой в этом случае?
— Происходит то, что они работают, трудятся. И самое главное, что когда вратарь играет так, как, например, сегодня Никита играл, он дает команде почувствовать, что она победит, дает играть, дает зацепиться за счет в нужный момент. Выручает команду. Ребята это чувствуют, поэтому есть результат.

— Много ли проявления детского хоккея в команде МХЛ?
— Все видели сегодня. Начали играть по заданию — сразу результат. Как только отошли от тренерской установки, от игры, над которой мы работали, сразу произошла перемена сил, изменился ход матча, и было уже тяжело удержатся. Но ребята молодцы, вернулись в игру, удержали счет. Это показательный момент.

— Завтра состоится матч с аутсайдером конференции «Запад»
— Я бы не стал называть эту команду аутсайдером, у них хорошая команда, молодые амбициозные ребята, которые здорово играют, стараются, работают. Я смотрел на них, они идут вперед. Аутсайдерами их, ни в коем случае, нельзя называть. Завтра будет настоящий бой, битва. Надо работать.

— Какое место должен занимать отдых в профессиональной карьере хоккеиста? Нужно ли какое-то время уделять отвлечению от основного вида деятельности, от хоккея?
— Конечно, нужно переключаться. Если 24 часа в сутки думать о хоккее, можно сойти с ума. Хоккеист должен тренироваться, отдыхать, правильно питаться. В нашей команде многие учатся, читают книги. Есть у нас начитанные ребята. И это отрадно, приятно.

— Как считаете, компьютерные игрушки им нужны?
— Компьютерные игрушки… Нет, не нужны. Лучше почитать книгу, поиграть в настольные игры.

— Как Вы думаете, в каком возрасте игрок должен заводить семью?
— На эту тему есть некая статистика. Игрок, который заводит семью позже, он более стабилен, играет дольше. Это мнение статистики, не моё.

— Совет дать можете?
— Каждый человек поступает так, как он хочет. В этом плане совета нет, ни в коем случае. Каждый должен думать, у каждого своя жизнь. Мне давать совет игроку, когда ему жениться — это абсурд.

— Яллонен (главный тренер СКА) недавно сказал: «Почему бы после СКА не попробовать пост главного тренера команды НХЛ». Не думали об этом?
— Чтобы работать там тренером, нужно знать менталитет, хорошо знать язык. Я, например, не настолько хорошо владею английским, чтобы донести свои мысли. Все знают мнение специалистов, которые говорят, что если иностранный тренер работает в команде и не может донести свои мысли на родном языке игроков, то получается абсурд. И поэтому не происходит результата.

— Как Вы думаете, ваш сын будет продолжать ваши традиции?
— Я хотел бы… У меня два сына. Старший 2003 года сейчас играет за Северсталь.

— Получается, Вы теперь будете здесь его видеть чаще?
— Ну вот пару дней назад они приезжали сюда. Играли с «Форвардом» и «Локомотивом» из Колпино, победили

— Следите за его успехами? Будете ему помогать?
— Безусловно!

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты
shop1

Архивы