МХЛ. Интервью с Павлом Бучневичем и Никитой Голдобиным

Послематчевые интервью с форвардом «Алмаза» Павлом Бучневичем и голкипером «Серебряных Львов» Никитой Голдобиным. ХК Алмаз — ХК Серебряные Львы — 5:2. Череповец. 20 января 2013.

ТЕКСТ:
Павел Бучневич:
— Павел, в послематчевых комментариях Евгений Михалкевич сказал, что тренерский штаб команды наконец-то дождался того самого Бучневича, который был в прошлом году. А как ты сам оцениваешь свою игру сегодня?

— Как оцениваю? Команда выиграла. Я помог, чем смог. Ничего особенного не сделал. Даже не знаю. Всё что смог, то сегодня сделал.

— Показалось, что когда ты забрасывал свою вторую шайбу, ты сам не понял, как это сделал или это не так?

— Я действительно не видел. Знал, что оставалось 3-4 секунды до сирены. Просто так бросал шайбу в сторону ворот, не понял, как она туда попала. Вроде бы рикошетом от защитника зашла.

— В целом, как сложились для «Алмаза» эти две игры против «Серебряных Львов»?

— Я играл всего одну игру. Наверное, первая была тяжелее. У «Серебряных Львов» «спустили» звено из ВХЛ. В том сезоне эти ребята хорошо играли. В этом сезоне их пригласили в Высшую лигу, а сейчас вернули. Мы даже немного их боялись. Нам нужны были эти шесть очков, чтобы закрепиться в зоне плей-офф. Победили, потому что нам, наверное, нужнее было.

— Когда перед началом третьего периода гости поменяли вратаря. Сложно было перестроиться под его манеру игры?

— В игре на это вообще внимания не обращаем. Без разницы кого там соперник в ворота поставил, хоть Гашека.

Никита Голдобин:

— Никита, тебе пришлось выйти на замену в третьем периоде. Насколько это было тяжело для тебя, и как ты считаешь, выходить на замену это обычная работа для вратаря или всегда это тяжёлый момент?

— На матч всегда готовятся два вратаря, независимо кто начинает. Иногда в игре возникает такая ситуация, когда нужно взбодрить команду. Обычно делают замену вратаря, и ребята перестраиваются и показывают другой хоккей. Я думаю, что наш тренерский штаб именно это и хотел сделать, меняя Александра Скрынника.

— Выходить против подуставших уже в игре форвардов легче или защитные порядки тоже устают и силы получаются равными?

— Я думаю, силы равны. Ведь все бегают, бьются и одинаково устают. Сложность для вратаря заключается только в том, что выходить приходиться, немного не разогревшись. Из-за этого получаются немного неточные движения, но через пару минут всё приходит в норму.

— Вам не удалось раздобыть очки в Череповце. Кто будет Вашим следующим соперником, и как Вы планируете играть против них?

— Следующий наш соперник – «Русские Витязи». Мы играем дома, и нам надо кровь из носу брать эти очки, потому что мы боремся за попадание в зону плей-офф. Перед нами стоит эта задача и нам нужно её выполнять.

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: , , ,
shop1

Архивы