МХЛ. «Хищники» стали вегетарианцами

«Серебряные Львы» проиграли впервые в 2013 году. Обидчиком петербургского хоккейного коллектива стал московский «Спартак». Шанс поквитаться, впрочем, будет уже завтра… 

Один из одиннадцати

Красно-белый хоккейный клуб проявил в этом матче необычайную стабильность. В каждом из трех периодов (а их в хоккее – три) гости 11 раз бросили по воротам Голдобина. Еще более удивительно, что продуктивность попыток в каждом из отрезков матча вышла одинаковой – по шайбе за 20 минут. Правда, к той, что забрасывалась в третьей двадцатиминутке Голдобин не имел никакого отношения, ибо был далек от «рамки» — в надежде отквитать недостающий гол, Александр Прокопьев заменил своего вратаря на шестого полевого игрока. Пущенный Пешехоновым снаряд залетал уже в пустые ворота… 

В шедших параллельно на челябинской земле мастер-шоу Матча всех звезд КХЛ подобным умением хвастались вратари. И хотя бывший кипер питерского СКА Константин Барулин забросил разок из своей зоны, Растислав Станя из ЦСКА сделал дубль. Видимо, уходящая суббота была днем москвичей… 

Ели мясо мужики…

Несмотря на звездные забавы, шедшие на Урале параллельно, «Серебряные Львы» количественную составляющую своих зрителей не растеряли. «Спартак» почему-то вызывает самую мощную антипатию питерских болельщиков из московских клубов. И хотя противостояния с москвичами имеют не такую уж большую историю, тем не менее, ажиотаж в связи с приездом красно-белого гостя на трибунах наблюдался.

— Мы съедим «мясо» на ужин, — утверждал болельщик «Серебряных Львов», судя по всему, не следящий за своим рационом, как того советуют диетологи. 

— На ужин? Нет, столько овертаймов я не выдержу, — возражал его приятель по ходу первого периода, видимо, более голодный. 

— И вообще… есть мясо на ночь — вредно, — повернулась к дискутирующим с нижнего ряда миниатюрная девушка. 

Овертайма действительно не случилось. Хотя на него надеялись многие. После того, как Афанакин сократил разрыв в счете, дышать хозяевам стало полегче. Во время встреч с «Химиком» — первых в новом году для «львов» — к экватору матча на питерском счету красовались от трех до шести шайб. А тут «баранка»… 

«Спартак», ведомый легендарным защитником клуба Владимиром Тюриковым, с первых отрезков стал вести себя в «Юбилейном» по-хозяйски. Как результат – заброшенная уже на второй минуте шайба. «Хищники» если и атаковали, то как-то сумбурно и не настырно. А когда дело доходило до бросков, эффективно (а порой и эффектно) действовал Сучков. 

Примета Созигена

Говорить о недонастрое в противостоянии со второй командой Запада глупо. Для «Серебряных Львов», до отчетной встречи шедших четвертыми в конференции, эта игра была фактически за шесть очков. Победи питерцы в обеих встречах — лакомое второе место было бы в шаге. 

Имея, видимо, в виду сей факт, Прокопьев доверил последний рубеж Никите Голдобину. Бывший голкипер «Металлурга» из Лиепая, фееривший в прошлогодней части чемпионата, в год змеи вошел несколько расслабленным подарками Деда Мороза. Пропустив к 11-й минуте матча против «Химика», первого в 2013-м году для «львов», три шайбы, воспитанник петербургского хоккея сел на лавку, уступив позицию Александру Скрыннику, который доиграв тот матч, следующий начал в первых минут. 

На сей раз Скрынник остался в запасе. Голдобин, восстанавливающий свои кондиции, не подкачал, несколько раз подтащив за не блещущими в обороне партнерами. Впрочем, одна шайба после 12-ти в двух предыдущих матчах — вряд ли может считаться достойной работой нападения. И даже после повторной замены (уже после счета 1:3) вратаря на шестого полевого игрока, атака «львов» не смогла подкрасить реноме, уступив накануне праздника со странным названием – Старый новый год. 

Но нельзя забывать, что примета, зародившаяся еще во времена Созигена «с кем встретишь старый новый год с тем его и проведешь», актуальна и по сей день. Завтра в 14.00 противников ждет повторная встреча на льду малой арены «Юбилейного»… 

МХЛ. Регулярный чемпионат

«Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) – МХК «Спартак» (Москва) – 1:3 (0:1; 1:1; 0:1)
0:1 – Евгений Крутиков (01:44)
0:2 – Валерий Васильев (Арсений Хацей, Артём Пуголовкин, бол., 33:03)
1:2 – Денис Афанакин (Даниил Гасюков, Никита Гаранин, бол., 35:36)
1:3 – Владимир Пешехонов (Евгений Кулик, Артём Батрак, п.в., 58:12).
Вратари: Никита Голдобин (п.в., 57:52 – 58:12, 59:07 – 60:00) – Павел Сучков.
Броски: 25 (7+8+10) -33 (11+11+11).
Штраф: 4 (0+4+0) – 6 (0+2+4).
Лучшие игроки матча: Денис Афанакин – Евгений Крутиков.
12 января. Санкт-Петербург. СК «Юбилейный». Малая арена.

Опубликовано в МХЛ, Чемпионаты Метки: ,
One comment on “МХЛ. «Хищники» стали вегетарианцами
  1. sdhf@g.u:

    Братцы, я в вас верю! Завтра покажите, что не лыком шыты!

shop1

Архивы