Андрей Козырев стал помощником Александра Прокопьева

Андрей Козырев вошел в штаб «Серебряных Львов», он назначен старшим тренером молодежной команды и будет также отвечать за подготовку резерва для команды МХЛ.

Андрей Леонидович Козырев — бронзовый призёр чемпионата России 2001 года в составе «Северстали». Амплуа — защитник. Мастер спорта по хоккею с шайбой.

Воспитанник томского хоккея, город Северск. Профессионально начал играть в харьковском «Динамо», в сезоне 1990/1991, последнем полноценном чемпионате СССР. За свою восемнадцатилетнюю карьеру игрока выступал за различные команды суперлиги: «Северсталь», СКА, «Витязь», «Динамо» (Минск), «Сибирь», ЦСКА и «Ак Барс». В 1996 году был выбран на драфте НХЛ командой Chicago Black Hawks. Два сезона провел в Северной Америке (Индианаполис Айс — IHL, Коламбус Чилл — ECHL). В середине 2000-х играл в высших лигах Франции и Швеции. Участник этапа Евротура в составе сборной России. После окончания игровой карьеры в 2009 году Андрей Леонидович перешел на работу в тренерский штаб чеховского «Витязя», где провел два сезона помощником главного тренера. Перед началом текущего сезона продолжил тренерскую деятельность в хоккейном клубе «Серебряные Львы», в котором отвечал за подготовку резерва для команды МХЛ.

Коллектив ХК «Серебряные Львы» желает Андрею Леонидовичу профессионального роста и успехов с молодежной командой!

Опубликовано в МХЛ Метки: ,
2 comments on “Андрей Козырев стал помощником Александра Прокопьева
  1. 111:

    О! Теперь команда будет меньше шайб пропускать!

  2. Дмитрий:

    Да ладно! Там и так тренер вратарей — отличный!
    Евгений Владимирович, низкий поклон за наших пацанов!!!!
    Витязь-2002 г. Подольск!

МХЛ сезон 2017/2018

Архивы